分支視網膜靜脈阻塞型眼... 通勤代步車新選擇星海下的合歡,最美夜景! 裡面竟然隱藏帥醫生、工...
2017-09-23 02:00:57 | 人氣(2,222) | 回應(8) | 上一篇 | 下一篇

美麗的眷戀 (10).....by Colong

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




0923.jpg






 

尹華喻在辦公室裡接受了王凱斯的報告,楊茂生將與他在一個國際會議上,共同會見政府的光電協會會長。尹華喻與楊茂生雖為三十多年的舊交,但在商場上兩人均是一板一眼的生意人,在商言商,對於搶單與殺價均毫不留情。在上下游的供料上,光華科技還要仰賴麥格威的光學耗材與精密機械元件,尹華喻深知,如果不能好好地掌控與麥格威之間的關係,在物料的供應上必定會遭受打擊。此外,三十多年前他與楊茂生之間追求當時的社交名媛童薇玲,最後因為尹華喻初嘗的生意失敗而喪失了童薇玲,這件戀愛往事,在尹華喻心中一直耿耿於懷。情場上他是敗者,商場上他又像一隻怕老鼠的大象,內外不相襯的心理波折,使他的眼神時常沉潛在雷蒙眼鏡的黑暗之中。

「這次的會議,聽說是政府要招標高速公路全線的LED路燈與指示燈、以及各路段的公營廣告戶外看板,如果標到,這個訂單恐怕讓我們的產能必須馬上擴充,同時我們的營收也會跟著成長2030%。」

「嗯……這個標案非到手不可」尹華喻把煙斗放在缸上,他起身往窗外看,「凱斯,你知道當年為什麼你爸爸王力賈是如何信任我而把錢借給我東山再起的嗎?

    「報告董事長,這件往事,家父並沒有向我提起過。」王凱斯依然恭敬地站在尹華喻身後六呎的距離。

    「當年我聽信黑道的話,把好好的大賣場生意拿去兼賣毒品走私,導致我的家產被騙,生意失敗,唯一慶幸的是,沒有吃上官司」尹華喻面對著王凱斯略帶驚訝的臉,嘴角絲毫不為所動,他繼續說著:「你爸當年替我擋了下來!我真的很感激他!」

    「這樣啊我都不曉得那個山西逃來台灣的老頭這樣偉大呢!」

    「我的父親就住在他的隔壁村。」

    王凱斯仍然感到詫異,就恍如他所聽說過的記憶跟尹華喻剛剛所講的有很大的出入般。

    「之後,他抵了他自己所有的家當,讓我重新開始!你知道嗎?他為何信任我?」尹華喻再問了一遍。

    「我只知道他是個懂法律和一點商貿的老頭子,外表一本正經,實際上卻風流倜儻......

    「風流?」這下子換尹華喻有點吃驚。

    「啊,我用錯詞了,是行事風光的流民才對。」王凱斯笑了笑,只見尹華喻嘿嘿得兩聲,在漆暗的雷蒙眼鏡下,找不到他的精神。

    「是啊他是個外省老兵!我也只是個從對岸跟著逃來的外省流民小孩而已你和他相處的時間不長,我想你沒有機會能多了解他!」

    「我聽說他本來想孤身終老,但在我看來卻是個笑話,他遇見了家母,過了半百才生下我,我高中畢業不到他就死了但我母親卻從來不為他的死掉過一滴眼淚。」

    「這樣啊...」尹華喻依舊嘿嘿兩聲。

    「對不起打斷您,請您繼續。」

    「所以我才感慨因為他知道我在商場上的眼光和魄力!他眼光獨到,支援我這個駿馬,他這個伯樂我真的很想報答他,所以我一直把你當做我親生的兒子,想盡辦法要栽培你呀!」說完,尹華喻拍著王凱斯的肩膀。

    「這我知道,董事長,我會好好努力!」

    「你有20%公司的股權,這裡就像是你的家一樣,也同時有你父親奮鬥過的影子啊!」

    「嗯」王凱斯看著尹華喻桌上的照片,是他與王力賈的合照,他相信,曾經有一段深厚的友誼厚植在這個壯碩的集團土地上。

    「這次的訂單,我們一定要贏!」

    「是!」

 

 

    楊佩怡走進了副總經理的辦公室,尹碩傑正在研讀各部門給他的公文報告。

    「妳進來都不敲門的嗎?」尹碩傑冷冷地說著,他低頭盯著他的公文,雙眼並沒有理會這個不速之客。

    「別這麼說嘛!現在是休息時間,可以陪我聊一下嗎?

    「我沒空!也沒有興趣!」

    「你就是這樣!」楊佩怡忍不住提高分貝了起來,「為什麼總是不肯多面對我幾秒鐘呢?我有那麼難看嗎!?」

    尹碩傑依舊沒有理會,這使得楊佩怡更火了。

    「難道那個女人就比我好嗎?低賤的職員、鄉下來的村姑!」楊佩怡此話一出,總算惹火了尹碩傑:「混蛋!妳給我滾出去!立刻!別讓我見到妳!」

    「哼,提到她,你就有反應了喔!」

    「幸好妳還沒指名道姓,要不然我就一巴掌過去!」他立起身,作勢舉了一份卷宗,要朝楊佩怡丟去。

    「你是我誰呀!?有資格對我動粗嗎?」楊佩怡的抗勁也不甘示弱,「這場婚姻,我勢在必行。」

    「如果妳很堅持,不是妳離開這裡就是我離開這裡!」尹碩傑變得冷靜,繼續回到他的位置上辦公。楊佩怡眼見自己的情緒突然間不受控地爆破,她打從心裡也很後悔,立刻在臉部表情降溫,委婉地伏貼在尹碩傑的身上,

    「唉呀人家也只是說說笑而已,你就不要介意了嘛,好歹我們也已經公開接吻過啊

   「妳!」尹碩傑幾乎快要抓狂,他抖掉她的身軀,硬是把同一本卷宗給擲在地上,「看樣子妳的格調真的已經低俗難耐,簡直到了我不能容忍的地步!」

   「我這哪是低俗?我愛著你有什麼不對嗎?」

   「不對!不要愛我,不准愛我!小時候看妳,還沒有現在這麼令我厭惡的程度的十分之一

    他咆哮未完,門板上忽然出現了敲聲…。

    「副總,外頭有一位季先生找您」外頭的秘書隔著霧面的門板通報著。

    ……」尹碩傑愣了一下。

    「季先生?

    楊佩怡瞧了面無表情的尹碩傑一眼,她也沒有再鬧下去,青豔的臉龐往尹碩傑的鼻尖貼去:「想必又是一個想要拜碼頭的供應商吧,親愛的,不吵你了

    她轉過身去,態度變得十分輕軟,「有空的話,你真的可以體驗一下我的溫柔!」不見尹碩傑回應,她只是嘴角一笑,走了出去。

    「請他進來。」尹碩傑按下了秘書的分機。

    門後,楊佩怡並沒有多看那位她所謂的供應商一眼,咖咑的高跟鞋敲地聲,伴隨著長廊的迂迴響去又返來。

    今日戴了一頂鴨舌帽,季凡諾瘦長的身影,輕鬆落款的T恤服,在這稍微嚴謹的辦公室中兩個人的第二次見面,顯然與這個年輕西裝筆挺的商業主管非常不搭。

    「你好。不好意思來打擾你。」

    「不會。先請坐」尹碩傑早在心裡猜到他一定會再來找他。兩天前已經見了第一次面,雖然沒聊到多少句,但以男人的直覺而言,兩個人的決戰時刻似乎還沒有來臨。初次見面給尹碩傑的印象,除了清秀俊俏的外表之外,還有某些無法用言語形容的感覺印記在他心裡,他深知,那些散發出的特質,絕對是勝過他目前可以給鞏智恩所有一切以外的另類吸引力。

    「過來找我有什麼事嗎?」尹碩傑囑咐秘書來兩杯咖啡。

    「嗯!我想再次確定。」

    「確定?確定什麼?你這個人,好像一直很不放下心地尋找最真的答案似的,當老師的都這樣嗎?」尹碩傑說完哈哈兩聲,跟他老爸簡直同一樁板型,「我還真的不太了解你。這個人。」他脫下外套,臉孔的溫度飆升飛快,大樓外頭的涼意漸重,在室溫只有20度之下,感覺要冒出汗似的。

    「我這個人,其實你不須要了解的。」

    「為什麼?」

    「只要你真心地回答我一個問題就好。」

    OK~什麼問題?」尹碩傑攤攤手,笑了笑,剛坐下來,就翹起談判之腳。

    「我想確定你是真的愛智恩嗎?

    「哈!這位先生。」尹碩傑馬上把翹起的二郎腿攤下,他站起身轉向窗外。「我想你是真的很愛智恩吧?這個問題,換成我問你,你怎麼回答?」

    「我是真的很愛她。」

    「喔?」尹碩傑轉過頭來盯著季凡諾。

    「不過我現在只是個出局者,沒什麼好說的!」季凡諾補充著。

    「你真的看得開?」尹碩傑又坐回沙發上,他品了秘書剛泡的咖啡,「你有喝了?苦嗎?

    「嗯?

    「我說,咖啡苦嗎?

    「喔還好,雖然苦,也蠻澀的但我可以接受。」

    「不好意思,是秘書泡的,我自己泡的就不會有苦跟澀這兩種味道,而且我的咖啡只給我心愛的人喝,現在就只有鞏智恩喝得到,沒有別人。」尹碩傑深邊的鏡框,閃爍著自豪的表情,並且堅毅地看著季凡諾。

    「是嗎?這就是你的答案。對吧?」他笑了笑。

    「你對情感很有韌性,看得出來,鄉下老師!」

    「呵你也不賴!掌管那麼大的企業,真有你的。」

    「你知道嗎?我本來以為,你是要來奪回的,你在想,這是最後的機會,如果讓你看到最後的一絲希望,你還是會繼續不斷地追下去,是嗎?」

    「真厲害!那麼我的最後一絲希望,可以高抬貴手替我給它踩熄了嗎?」季凡諾說完,笑著飲盡整杯咖啡。

    「那,要跟我們一起去玩嗎?」

    「是剛剛的那個問題的延伸嗎?」

    「算是」此時,辦公室裡的電話響起了,尹碩傑的眼梢絲毫不理會那桌上吵雜的鈴聲,「你對智恩的愛,何時開始?為何可以持續到這樣分隔兩地生活還緊追不捨?」

    「你不先接電話嗎?」季凡諾打斷了他。

    「我想聽你的答案遠勝於那些龐雜的公務應酬。」

    「好吧,這也是我這幾天北上前來一直不斷在思索的問題。」

    「喔?」

    「對她,也許是從青梅竹馬的感情開始,昇華的速度快得讓我無法分辨,也許她對我只是關心的姐姐,而我只是聆聽她所有悲愁喜樂的知己吧。我們彼此互相信任,年少的執著,或許是過度的濃情蜜意,但我一直沒有發現那就是愛情。」

    ……..

    「好像錯過了……

    「錯過?」

    「當我回過來想要重拾那份愛的時候,她好像不願意等我了。」

    「為何?你辜負了她?」

    「不只是未能體認那就是愛!」

    「怎麼那麼笨啊!?」尹碩傑笑了出來。

    「是啊,那時年紀很輕的我把她對我的關心與付出,常當做理所當然的親情在使用

    「話說回來,現代男女也是這樣傻傻分不清吧,季老師。」

    ……或許吧,她比我早熟,也想到外頭看看我沒能跟得上,所以我們也就越來越遠。」

    「原來如此。」

    「這麼多年,像是我的報應,反過來是我這一方情不自禁地用力燃燒感情」季凡諾說至此,眼框泛紅,他哀怨的神情全看在對方那位勝利者的眼裡。

    「不我說得太過實了她對我是沒有感覺的,我只是在虛耗,在回補那些欠她的。而現在,最真實的情景,就是你愛她,她也愛你,不是嗎?」

    …….

    「對不起,我今天是來交棒的,呵呵。」季凡諾馬上立起身,他搔搔頭,苦笑著,「好像把自己說得很偉大的樣子

    尹碩傑仍然不語地坐在沙發上看著他。

    「其實偉大的人是你,有這麼大的公司、這麼富裕的高貴生活。」季凡諾起身,「打擾你了,我要回南部囉,智恩的幸福就交給你了喔!改天有喜帖的話,一定要寄給我嘿!」他認真地看著尹碩傑。

    只見尹碩傑淺淺地微笑,鈴聲又在另外一頭響起,這回是尹碩傑的手機,來電鈴聲一進尹碩傑的耳裡,他知道,那是他的甜打來的。

    「聽說你們處女座的性格總是追求完美,那樣多才又有豐富的多愁善感,相信有很多女孩子會吸引上門的。」尹碩傑仍然不理會鈴聲。

    「哈哈是嗎?談了幾句話而已,你,總算了解我了,是嗎?謝謝你囉!」季凡諾轉身就要往門走去。

    「喂,等一下!

    「還有什麼事嗎?

    「你這個朋友我交定了,如何?看你的意思囉!」

    「好啊」季凡諾看到尹碩傑上前拍他的肩膀,感到有點不可思議。

    「我叫尹碩傑,現在是鞏智恩的男朋友!」

    「是幸會我是季凡諾,一位祝福你們終成眷屬的朋友,請多指教。」

 

    他們兩就在門前握起手來,微波的擠痕劃過彼此間的頰面,也許是互讓和解的敵意情懷,不多解釋不多言明,彷彿都懂對方的心思。

    突然間辦公室的門被打開了,

    「喂,副總經理,今天三點半要開我們的旅遊計劃會議,你忘了嗎?我們小小的員工就只有短短的二十分鐘而已耶

    開門的人正是鞏智恩,後頭還有喬瑄與跟張皓強,看到了他們兩個正在握手,驚訝的表情與臉孔,無不像拓在池旁浮雕的鱷魚般,嘴巴都合不起來與放空呆滯的眼框。

 

 

 

 

請尊重本人之智慧財產,版權所有,翻印必究。

 

台長: 幫主
人氣(2,222) | 回應(8)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: 長篇小說 |
此分類下一篇:美麗的眷戀 (11).....by Colong
此分類上一篇:美麗的眷戀 (9).....by Colong

remind
頭香!!
2017-09-23 22:43:40
小魚
我也來囉~呵呵
2017-09-24 10:25:34
陳俊利
楊千霈??
2017-09-24 10:58:53
阿來
台大生佔領舞台要求道歉 「中國新歌聲」活動被迫取消

2017-09-24 16:57聯合報 記者陳言喬╱即時報導

「中國新歌聲」台大場活動被迫取消,校方因安全考量下午四時卅五分宣布活動取消。學生立即衝上台佔領舞台,要求學校道歉,北市文化局道歉,並高呼口號「統戰活動退出臺灣」、「我是台灣人、一邊一國」,現場聚集約三、四百名抗議學生。

【中央社/台北24日電】

台大維安考量 「中國新歌聲」活動取消
台大學生今天抗議校方將田徑場租借給中國大陸選秀節目,造成跑道受損,影響學生受教權。面對學生與抗議團體的抗爭活動,主辦單位宣布,應校方要求,基於維安因素取消活動。

中國大陸選秀節目「中國新歌聲」今天在國立台灣大學舉辦「2017『中國新歌聲』上海.台北音樂節」活動。有學生在場外繫上白布條抗議。

發起抗議的蔡姓台大學生表示,由於演唱會工程關係導致操場跑道龜裂,無法使用,且操場封閉一週,所有涉及大操場的體育課程全部無法進行。

活動進行至下午4時左右,抗議學生與團體衝進會場,並拋擲物品到台上。下午4時40分,主辦單位宣布,應校方要求,基於維安因素取消活動。

截至發稿為止,學生與抗議團體仍占領舞台,並持續在現場高呼「還我操場」、「罔顧學生為統戰」等口號。抗議活動期間,一名民眾疑似因身體不適被送到場外。
2017-09-24 21:44:09
winnie
繼續聯結我的臉書^^~
2017-09-25 08:36:19
e
走走看看美女
2017-09-25 20:40:14
helan778
隆大大加油~~~~~~
2017-09-26 21:47:46
小琦
希望能快po連載~^^~
2017-09-27 08:29:00
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文