腳踝腫痛莫輕忽 恐因罕... 台灣人赴日扛回整箱馬桶座吃在義大利像在地人一樣活 民進黨通過「柯文哲條款...
2017-09-09 15:49:10 | 人氣(2,118) | 回應(6) | 上一篇 | 下一篇

美麗的眷戀 (8).....by Colong

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



0909.jpg





 

 寬敞的高樓大廳,充分表現出豪華大公司的氣派,高跟鞋與皮鞋的合奏,震響整個中庭與梯廳,強烈地演出這都市人的自信與忙碌。很多人可能忘了最原始的生活是怎麼樣的型態,是赤腳踏在柔軟質樸的黃土上,感受大自然的無利無私與從容不迫,但是為了現代科技前衛的步驟,生活大部份被固定耗損的時間給奴役著,相信很多人經常因此而哀怨,但也有不少人樂在其中。

「喬瑄!」

    張皓強從後頭叫住了長髮美女,他並沒有注意在身旁戴著鴨舌帽,穿著白色T恤,背著吉他的季凡諾。

「今天好早喔!平常都是快遲到的時候才來耶,今天是怎樣?莫非是你家的鬧鐘今天早上秀豆啦!哈哈哈!」

「秀豆的是你的腦袋!滾!別煩我!」

    喬瑄依舊是對張皓強冷語怒言,這種態度幾乎是不分任何時刻的,但這個黝黑的五官卻不退其氣,反而每一次的碰壁都是他的振奮劑一樣。24層的大樓裡,寬廣的中庭頓時已經站滿了人,在各式各樣的穿著打扮的男男女女已經佔據了電梯門的外頭,也各自安份地排隊等候著。

    左右各三座全部都在15層樓以上凍結,張皓強緊貼著喬瑄後頭,不自覺地品聞她的髮香,喬瑄的白眼似乎沒有效果,根本驅走不了那隻黑碩的蒼蠅,於是恨不得離開張皓強遠遠的心態趨使她稍微往季凡諾身邊靠,並故意抓起季凡諾的T恤尾巴,要他與她換個位置,此時張皓強終於看到了照這個異於其他人打扮的季凡諾。

「咦?這位老兄是誰呀?」張皓強心裡起了疑惑,喬瑄幹嘛抓他的衣服啊?正覺得奇怪,他很單純地又突然想到自己手上已經幫喬瑄買了早餐,「喂,美女,別撞到別人了,哪,我幫妳買了早餐了。」

「我吃飽了!」

「這麼早就吃了,妳平常不是都來不及買早餐,開完早會才偷溜出去買的嗎?看來今天的妳不一樣喔!這麼早起,是昨晚失眠嗎?」

「張皓強,你這隻死蟑螂、死小強,你真的很煩耶,一大早就來吵我的耳根子,去搭別台電梯別排在我後面好不好!?」喬瑄整個漲紅了臉,音調放大到整個中庭都響遍了,直到整個人潮環顧他們一圈,她才咬緊嘴唇作勢超想踹張皓強一腳的。

「好啦!好啦!別生氣嘛,我安靜一點就是了。」

一旁的季凡諾依然不發一語,電梯剛好降下,人差點就要站滿,喬瑄一手拉著季凡諾,硬是擠了進去。喬瑄還帶著俏皮的一句給張皓強:

Cockroachplease wait next elevator !」電梯門就這樣關了,留下了一臉茫然的張皓強。

    被排擠掉站在一樓電梯外的他,吶悶地想著:「剛剛那個男的到底是喬瑄的什麼人啊?

    眼睜睜地看著他們搭著的那台電梯,緩慢地在各樓層停停升升,正在騷著頭大敲木魚之時,鞏智恩往他的背膀一拍,「早啊!怎麼一大早就呆呆的啊

「喔是大姐呀,早

「今天我比較晚了,因為公車發生了小拋錨,應該還來得及打卡吧?」鞏智恩回頭看了一下大門,「看來喬瑄又要遲到囉

「不她已經上去了

「啊?真的?難得比我還早。」她笑著說。

「她還帶了一個背著吉他的男的」張皓強盹著略有鬍渣未淨的腮,表情不甚無奈。

「背著吉他!?」鞏智恩顯得驚訝,她懷疑剛剛是不是聽錯了?不不太可能吧?

「是喬瑄認識的人嗎?是她帶來的?你確定是男的?

「姐,妳的問題等於是我要問的啊!...可是喬瑄沒有說我也不敢問啊!我看得很清楚啊!那一把就是吉他沒錯啦,這裡都是西裝筆挺或者是穿著襯衫的男人,沒有人會背著這種東西,今天演講廳又沒有安排請人來表演活動

    說到這,張皓強非常介意那個男的與喬瑄的關係,他的表情如此地誇張,除了比手畫腳的,還一副非常緊張的樣子,這樣才能表示他的在意。

「雖然沒看到正面,但….喬瑄拉了他的手,我真的看得很清楚啦!」

聽完鞏智恩卻出現了心理的忐忑,怎麼會是他?可能嗎?如果真的是他,他是上來找我幹什麼?沒想到沒有給他手機號碼,就能找到這裡來喔,可能是從她爸媽那裡知道公司的名稱或地址吧?

    鞏智恩的手心莫名其妙地出汗了,明明就對那個無緣的好朋友隔了一層防靜電的玻璃,可是心理卻又為何如此地矛盾,想要避也避不了,想要中止對他的任何情緒也沒辦法做到,這到底是為什麼?

 

 

●是一種虧欠嗎?還是

因為玻璃是透明的,雖然不會來電,但是可以看透彼此的心。

 

 

 

「智恩姐姐,電梯來了。我們一起上去問問看吧!」

「嗯

    電梯直奔15樓是推廣部、財務部的工作樓層,也就是鞏智恩與喬瑄的辦公室所在地,而品保部與張皓強的工程部都在16樓,整個光華商辦之大,足以顯示出集團公司營運的規模。簡單地從8樓的商貿出口部算起,9樓是集團附屬子公司的辦公室,10~11樓是製造部生產線, 12樓商品活動展示部,13樓是員工休閒活動樓層,14樓國內外業務部(由尹碩傑副總與楊佩怡經理所領導)17樓研發部,18樓為董事長室,19樓總休息室兼電影院與圖書室,20樓為演講廳與表演廳,21樓中西式兩用餐廳,22樓董事長休閒樓層,23樓董事會與來賓會議室,24樓頂樓觀景台與空中花園,7樓以下則是外租給其他公司廠辦樓層。

 

    這裡位於台北東區,著名的商業企業總部都在這個高貴的商貿特區中,光華光電媒體科技集團已經是台灣前十大與世界有名的企業集團,這個響亮的名聲,牽動了每一位在這裡工作的高科技員工,每一個人都是梳理端正、面對微笑與顯現地高度自信,他們以掛著光華光電的員工號牌為豪。每天大概有上千名的員工在這裡上上下下,不斷竄動著,象徵著這個高科技業的營運火熱、繁華與忙碌。

 

    電梯門慢慢地打開,喬瑄領著季凡諾進入了15樓,剛跨過去玄關,經過了兩道中庭的員工休息室,窗戶剛好面向東方,百葉窗並未旋合,陽光將整個休息室照得亮眼。

「你們的公司真大,我上網查了資料,這裡是你們的企業總部,令我開了眼界,果然不同凡響!」

「是凡響啊。平凡人幫大老闆建造的響徹雲霄的大金字塔。」

「妳說得可真哀怨。」季凡諾眺望著遠處。

「不同凡響這四個字可跟你的名字完全相反啊!凡諾先生

「嘿!真直接。」季凡諾用手指搔著自己的右臉頰,「就是因為這樣,才沒有什麼異性緣啊!因為太平凡了,哈哈!

「瞧你這個樣,會沒異性緣?對我說這句話,我連信都不會信!」喬瑄撇著手,捲起眉間失笑著。

「沒對到位的,緣這個字怎麼能夠輕易地從表面就可以抓得到?」他轉過頭繼續向著那看似離這裡不遠的山頭。

「那你上來幹嘛?找緣?這裡大概沒了...

「我......

「我沒那個意思。」喬瑄直覺說錯話,突然想出一個藉口說要去倒杯茶給他,才剛轉身就聽到,「我以前就討厭這種都會區的商場文化,錢來錢去的,所以才選擇我愛的鄉土教育工作但大企業就是大企業,能夠響叮噹的,一定有他的實力在,絕非平凡。」

「所以呢?

    季凡諾沒有說話,他望向遠方的那個窗戶,有張點縫唇,喬瑄的長髮被風吹得微亂,這個接近冬初的太陽,雖然偶有涼意,但仍讓她覺得舒服,來到這裡算起的過去的每一天都沒有這樣的感覺,因為資歷還未滿一年,在這個公司過冬,她也是第一次。

    或許是這個男人的關係嗎?聽他講話,如斯柔敦,不知不覺得總十分地暖和。喬瑄望著季凡諾背著吉他同時也背著陽光的影,在她光亮的眼渦中,正在沉醉著某一種惘然。

 

「喬瑄,這個人是誰啊?」突然楊佩怡路過了休息室門口,低吟似乎帶著睡意的表情問著。

「喔」喬瑄在驚頓中像吃了黃蓮般,整個人吞吞吐吐。她心想,今天出門忘記看煞星在哪個方向了啊!平時的楊佩怡都是九點過後才來的啊!今天怎麼會突然地那麼早

    不等喬瑄回答,季凡諾立刻轉過身來,他點個頭行了禮,輕聲地回答著:「您好!我是這位喬小姐的朋友,有很緊急的業務問題今天特地來貴公司找鞏智恩小姐的

    因為背陽的關係,楊佩怡第一時間沒認得季凡諾的臉,她只是點個頭,微笑著準備要離開,她的內心多少有點疑問,於是便回頭刻意交代了喬瑄:

「長話短說,今天副總要到你們部門開會,別耽誤到了會議還有,」她加強語氣,同時兼向季凡諾略撇了一個眼角,「別讓妳們自己的工作出包!」

「是經理」喬瑄總算吐了口氣,幸好季凡諾這傢伙腦筋不差,一句話就應付過去了。如果讓她知道了這個不速之客,不但會成為她破壞智恩跟副總戀情的把柄,而且鐵定也要讓全公司大亂了,一想到這裡,她才覺得自己怎麼會那麼笨啊!把智恩約出來公司外面不就好了嗎?

    不是這樣子就好了嗎?她全忘了,幾乎全公司的人都看過季凡諾了呀!

「唉這下糟了!

「怎麼了

「ㄟ是這樣的,季先生,智恩今天請假!我忘記了!

「什麼!?」季凡諾一臉錯愕。

「係地~~~~~你沒聽錯!我竟然忘記了!我是真的忘了智恩今天不會來上班!她昨天有跟我說過她今天請假!所….所以請你先回去,等我call她!OK?」

「我要先回去?

「對啦、對啦!」季凡諾的臉要笑不笑的,但他還是很認真地看著喬瑄那雙正在瞎掰的胡鈴大眼。

「就先回去你住的飯店啦!或是要先去哪裡逛逛都好

「真的還是假的啊?她真的今天請假?那我今天就見不到她了嗎?」

「係地」喬瑄慌張接近瘋狂的表情讓季凡諾感到莫名其妙,但她那可愛又有趣的臉容卻讓他覺得好玩,他不免掘笑著。

「等我的電話吧!你先回去剛剛我們經理講了,等一下我們副總要來這個樓層開會所以你不方便久留….

「喔我知道了,那就麻煩妳了」季凡諾雖然難掩失望,但總覺得能夠遇到這一位熱心的女孩已經是很幸運的事了。

「記得幫我約她

「一定、一定」喬瑄催著季凡諾趕快趁著其他同事都還沒有進公司之前,要他趕緊下樓,樓下是楊佩怡的業務部,真是糟糕業務部的舌最毒最長了怎麼辦!?

    季凡諾緩緩戴起鴨舌帽:「麻煩妳告訴她,我會在這裡附近一整天,等她出來並且告訴她,我不會耽誤她太久的時間,聊完一些事,我就會離開。」

「喔,好。」

    喬瑄的雙眼還沒有定住,圓滾滾地在框裡打轉,她還沒想好下一個步驟該怎麼走,彷彿在舞台上展開沒有樂譜的無聲演奏,指揮早已亂了陣腳,各個樂手無所依據,不知所措,正當她用稍嫌回避季凡諾的臉孔轉頭探出休息室門外時,鞏智恩與張皓強就已經出現在門口了。

「凡諾!?」鞏智恩一臉不敢置信地往休息室內一看,她臉上的驚訝並沒有比出現小慌亂版的喬瑄來得誇張,只是喬瑄臉上的淡妝差點就扭出了其他顏色來。

「哈哈還是來不及了季凡諾先生,她竟然來上班了哈哈

喬瑄為她剛剛所說的善意小謊而哭笑不得。

「嗨!智恩。」凡諾笑著看她。

「什麼我竟然來上班了,我本來就會來上班啊!瑄妹妹,這到底是怎麼回事啊?」一頭霧水的不只是鞏智恩,還有站在一旁的張皓強。

「這傢伙原來就是那傢伙啊?

「什麼跟什麼啊?黑麵包,你在說什麼啊!?

「我是說」還沒等張皓強說完,喬瑄就想硬推著他離開現場,「走走走!這裡沒你的事,回你的辦公室,滾!」然後碰得一聲,休息室的門被緊緊地鎖著。

「對不起,嚇到妳了!是喬瑄小姐帶我來的

「喬瑄?」鞏智恩鼓著濃濃的疑腮,望著喬瑄。只見喬瑄散亂的長髮略帶緊張的表情,她現在不想解釋太多,

「鞏小姐,現在要說得明白可能不太行,妳不想被楊經理或尹副總其中一位看到吧,可不可以請你們出去公司外面講呢?

「可是等一會兒要開會了不是嗎?」鞏智恩躲著季凡諾,直到進門的那一刻她還沒有正眼對上他的臉。

「妳也知道要開會嘛所以呢?妳目前深愛的男人不會介意『這號人物』的出現嗎?

    喬瑄好像比鞏智恩還緊張,她的暗示已經夠清楚了。在這個一大早、在狹隘的空間裡,她的眼神看著季凡諾的次數比鞏智恩還要多,整個房間被微風吹得每個人表情瞬間有點僵涼,三個人卻有一種熱熱地帶有點憋剉的氣息在流動著。

 

    總之,這個感覺好像沒有當初所想得如此單純,喬瑄的心城篤疇著。






請尊重本人之智慧財產,版權所有,翻印必究。


台長: 幫主
人氣(2,118) | 回應(6)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: 長篇小說 |
此分類下一篇:美麗的眷戀 (9).....by Colong
此分類上一篇:美麗的眷戀 (7).....by Colong

Sandy
隔了兩個月終於看到新故事了!
隆大加油 !
2017-09-09 17:18:56
s.s.s.s
持續社群連結
2017-09-09 22:23:12
walliam
漂漂~~~
2017-09-11 17:28:26
e
美女如雲
2017-09-11 19:58:13
小魚
哈,男女主角都到齊了啊?...^^
2017-09-13 08:33:29
winnie
是嗎?目前還看不出來
...
2017-09-13 22:07:04
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文