開這台去露營超夏趴! 今年這些車你絕不能錯過充滿貓咪的超可愛咖啡廳! 打破謠言 空軍公布P-...
2017-03-19 01:12:53 | 人氣(806) | 回應(7) | 上一篇 | 下一篇

不懂那顆心 (18).....by Colong

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



0318.jpg








 臻十分地意外與驚奇,朋明雖然是中寬微胖的身材,唱起歌來的聲音,竟是如此地高亢清亮,這是一首音域寬廣,旋律轉折十分有難度的歌曲,她從來沒有聽過,沒有背景音樂的伴奏,只有海的聲音,她仔仔細細地聽他唱完,尤其最後一段的來不及說一句我愛妳,朋明沒有哽咽,竟然滴下淚來。

 

「那MV中,由幾位殘而不廢,堅毅挺拔的舞蹈家,身影舞動著自己多彩多姿的人生。是相當具有激勵墮落於死灰的人的正面力量,妳聽聽看。」

朋明用手機,連結到了知名網站,讓臻重新聽了一次原唱者的詮釋。

 

MV中有幾位舞者的留言話語,就打在螢幕上:

「我是擁有雙臂的舞者,舞蹈給了我第二個臂膀」

(青年舞蹈家 馬雨)

「我不殘缺,因為,舞蹈使我完美」

(青年舞蹈家 翟孝偉)

「永遠不要錯過一下,你能夠跳舞的機會」

(芭蕾舞者,孫鳴蔚)

「跳吧!我們支持你!」

(芭蕾舞者,宋佳洋)

「跳舞,就是我最大的幸福」

(現代舞者,楊曉蓉)

「舞蹈就像人生,經歷了,堅持了,感受了」

(現代舞者,楊鍾宇)

 

    MV走完,浪息不止,臻帶著微笑,將手機還給了朋明,臉上畫了兩條滾燙的珠軌。只是不用太多的言語,她大概可以與朋明的意境相通,感同深受他曾經的痛。

「這首歌的故事乍看之下是因為誤會而分手,然而最令人遺憾的是最後人離開了,你卻仍然愛著對方?」臻問著他的感想。

「不全然是誤會。」

「不懂。」

    朋明開始第一次正面看著臻飛揚的髮絲,憔悴的臉容,下眼皮還有點黑,不仔細看還是很難挑出這美女有什麼外表上的暇疵。古代的憔悴掩不傷的美女,大概就是這種女人吧!但她說的那句「不懂」,就像是小學生很專心聽著老師的課,但還是想不通的表情。朋明並不想賣關子,只是很多過往既然已經塵封,還真的是難以啟齒。

「妳真的想聽?」朋明對著她微笑著。

「你對我如果不夠熟稔的話,不用太刻意

「不會

他再看了看她,認真的表情好過哀傷的表情,於是決定啟齒:

「她跟我一樣,青梅竹馬私定終生,從小到大,我們沒有任何一刻不愛著對方。完全的信任,完美的幸福,沒有猜忌,沒有相愛的負擔,我們甚至規劃著只有一種味道的未來!那種味道妳也清楚,甜美又甜蜜!但是卻因為一件事情,她唯一的一件不忠誠,她隱瞞著我

「一件不忠誠?」

「對,看似只有甜甜的幸福感,其實同一個屋簷被窩裡卻只有我一個人滿足於現況。」

「嗯?

    朋明的話語,瞬間讓臻覺得那簡直是她的故事,是她心裡面的鏡子,現在的我等於過去的他,「單單就只有我一個人滿足於現狀」,多傻的一個人啊!

她凝望著看著海說話的這個男人,像自己的分身般,只見他繼續說著:

「妳會覺得她偷偷背叛我了,對吧?」

「不是這樣嗎?」不是和我一樣嗎?被背叛……?臻疑思著。

「在一次的社交聯誼中,她與她的一名男同事過了一夜。」

「啊?」臻還是有些詫異。

「那時候我正在對岸出差三個月,怎麼樣也都不會想到會有這種事發生,心是非常放心地讓她自由地生活,可是怎麼也料想不到。」

「為什麼?」

臻目不轉睛地看著這個男人,而他的瞳孔裡依然只有大海藍天。

「因為她應該是跟我在一起太久挺無趣的吧!」話還在講,原本要握起沙的那隻右手竟然抖個不停,

「那個男同事聽說一直都對她展開熱烈的追求,已經不知道持續了多久的時間,也不管她到底有沒有男友、或是有同居多年堅定不移的感情、或是已經論及到什麼婚嫁的狀態、或是快要有什麼小孩的計劃啦,等等,年輕男人就是什麼都不管,為了感覺這兩個字,什麼都可以不在乎,一直追、努力地追,夙夜匪懈般,最後不曉得是什麼氣氛、什麼禮物、什麼花言巧語打動她,那一夜就和他上了床……。」

朋明一口氣講完,到這裡,似乎沒氣地停了一下。他嘆了氣。

「唉然後、然後,這段事她一直都沒有跟我說,我被她蒙在鼓裡,我也不曉得我到底做錯了什麼?讓她的心遠離……

 

    手依然抖個不停。

    臻看得出來朋明特別地激動,她用她的雙手不加考慮地想要去壓制那份激動。因為她好奇他的故事而逼使他再揭去瘡疤的痛,她有點愧疚,然而不是那麼順利,她的雙手無法抑止,隨著他的話語上下搖晃著聲波。

「之後我回來,一直不知情的我,帶著升遷的喜悅,向她求婚,她也一口答應然後我們高高興興地採排所有的結婚事宜,她的表情動向一如往常地熱絡,並且興奮的喜悅溢於言表,我沒有可以察覺絲毫破綻的敏銳,我反而覺得她更加愛我了!也許是一種錯覺,對她而言可能是一種彌補,直到那天她的MC該來沒來,反正她也一直沒有穩定得來過,我也沒有任何可疑,不以為意到連續作嘔,在我媽媽面前,唉!欺騙她老人家的雙喜臨門

…….

「孩子並不是我的!因為那段期間我們過的是無性愛的男女生活。她非常地直接了當,在我第一次問的同時,她坦承了一切。

 

她坦承

這三個字,是激動處,淚好像接替抖動的手出勤,然而臻的手並沒有放開,「她說她還是很愛很愛很愛我的!那一天那一夜,只是貪玩,因為她從來沒有嘗試過別種戀愛的感覺,而那個男的可以給她一點新的刺激感但她還是最愛最愛最愛我的!希望我能原諒她那一次的瘋狂!」

「最後你沒有原諒她?對吧!」

「她曾經跟我說過,她最討厭我抽菸,然而我說那是工作需求,壓力大需要紓解,沒有鳥她。她曾經說我不浪漫、太呆板,然而我說那是我的天性,沒辦法為她做些改變。她曾說我都在拼事業,沒有時間陪她,我叫她多少忍耐一下,我們就會有好房子好車子跟好日子可以過了……,結果她真的找了一個斯文不抽煙,很浪漫又溫柔,而且可以常常陪她聊天的好男人了……

「最後你沒有原諒她?對吧!」

臻問了相同的一句。

「我試著說服自己,努力地催眠自己,那一夜的事始終沒有發生過!但是」朋明整個人砰得一聲,直接重重地貼平在白沙上,

「因為你相信幸福就是只能那種味道,那種美感,但是突然加了其他的香料或是伴釀進來,你就不會再相信那是幸福了啦……

 

「我好懂你的傷楚」臻輕輕地說,她的雙手不知什麼時候開始埋在沙裡。

「妳會想,妳對妳愛的那一個人的戀愛分數,會因為一題背叛就打到不及格吧?」

……」一次的背叛就要一筆勾銷之前所建立的幸福嗎?臻在內心反問著自己。「你剛剛那個味道的比喻不就是答案了嗎?」

「對,因為我無法接受愛人的背叛,儘管是嘗試這兩個字,或是僅僅就這麼一次。」

「我的答案跟你一樣!」臻猛然地回答。

「是喔….

朋明自己擦拭自己的淚痕,他又對著臻說了一段:

「妳為什麼經不起自己只有看到那一慕的事實,也不敢去追問、去問個到底是怎麼回事,而且還刻意地騙自己那不是真的存在,然後就不斷地自己痛哭、逃避,直接最後自己受不了?」

……」她閉著嘴唇,停上幾秒,「是啊,我不敢問,因為我怕我自己承受不住

「長痛不如短痛。」

「畢竟有過太多的美好幸福的時光,要在一瞬間就打碎,我承受不住

「人之常情。」

「而且,我根本就不想面對這個愛情的背叛者、不想面對這個人的狡辯虛偽,因為你會幻想著是不是過去對我的真情,是否全都是一種假意所以,我想選擇就這樣越來越淡地結束。」

「這樣就有點傻了」只見臻掘起嘴,點點頭。「無疾而終需要更久的時間。」他補充著。

「我,會努力縮短的!」她勉強有一點嘴角上揚。

海浪捲捲撲襲,似乎有越來越往前的企圖,曾經白亮的那一片,轉眼已經被沁濕了一半。

「很抱歉,讓你說出那種已經塵封的痛,讓你撕開那個已經結了痂的傷口,很不好受吧?我向你道歉……

「不是我自己想說的。」朋明揮揮手。

「那現在的她呢?」

「和他結婚了!上個月女兒滿三歲才補辦婚禮。」

「喔!真的世事難料!」

「那個與我交往那麼多年的女人,終於找到真愛!事實上是該祝福他們的。」

「你一定沒有去那場婚禮。」

「我如果有去的話,那我一定是瘋了!」

「是啊」臻淺淺地笑。

「她想不到的,老菸槍的我,戒了!」

「了不起喔!」臻向他比了個讚,接著說,「不過看得出來有些後遺症。」

朋明哈哈地大笑,然後甩甩自己的右手。

「雖然那段日子真的像瘋了的生活,連我媽也都這樣形容。三天兩頭要我去精神科掛號或是要去廟裡收驚之類的。」

「有那麼慘?」

「對呀,就像現在的妳一樣!」換朋明露出淺淺的笑。

似有引力地,臻也平躺下來,在暖暖的沙上。而朋明也把他的右手埋在沙裡。

「謝謝你。」臻眼睛微閉,繼續說著,「除了對我開示這麼多之外,你還想要說些什麼?」

「我真想抽根菸!」

朋明在沙裡抖動的右手,粒粒震動著臻的髮梢。

 

 

 

●連續三個很愛很愛很愛我,

又連續三個最愛最愛最愛我!

自己也聽過那樣的話,曾經是如此地相信。

但一想到自己的愛人又和別人在一起,

這些話當什麼?

又能算什麼?

台長: 幫主
人氣(806) | 回應(7)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: 長篇小說 |
此分類下一篇:不懂那顆心 (19).....by Colong
此分類上一篇:不懂那顆心 (17).....by Colong

不錯唷~
2017-03-19 20:57:43
tom
來簽到一下
隆大真的不報一些今年的私藏明牌股一下嗎?^^
2017-03-20 23:54:45
小魚
喔喔喔,繼續po
2017-03-21 21:25:31
cvb
繼續幫忙FB連結
2017-03-22 17:44:40
FJ2-452
很久沒有逛這兒~
2017-03-24 11:55:59
彥銘
鉅亨網記者陳慧菱 台北

中華職棒 28 年開幕戰將於明 (25) 日在新莊棒球場熱鬧開打,挾富邦悍將加入職棒之後首戰的氣勢,加上對上中信兄弟,形成「金控大戰」,未演先轟動,新光金也在中職開打前夕參一腳,喊出贊助 Lamigo 桃猿隊,讓中職的「金控大戰」更添話題性。

金融業向來積極贊助運動賽事,中信金 2014 年接手兄弟象隊,富邦金也在 2016 年下半季宣布接手義大犀牛隊,並以全新隊名富邦悍將再出發,明天開幕戰,中信金控與富邦金控在職棒場上首度對壘。

富邦悍將更宣布,延攬前職棒球星陳金鋒出任副領隊,富邦育樂總經理蔡承儒表示,陳金鋒未來協助球隊的任務將分為四大面向:首先是專業技術面,將借重陳金鋒的打擊技術,配合教練團相關需求,協助指導球員提升悍將打擊戰力。

第二是國際交流面,陳金鋒過去在球員生涯的優異表現享譽國內外棒壇,未來除了將協助球隊參與美、日、韓等國際棒球交流事宜外,也會陪同領隊出席棒球相關會議。

第三是經營行銷面,藉由陳金鋒的高人氣,協助球隊宣傳外,也會不定時參與悍將主場比賽的重大活動,與球迷見面;最後是回饋公益面,陳金鋒相當關心台灣基層棒運發展,未來也將參與集團舉辦的公益活動,協助少棒賽或公益棒球營等,傳承棒球,推廣棒運。

富邦重視富邦悍將的程度不僅在於重金禮聘陳金鋒擔任副領隊,據了解,明天的比賽,富邦大董蔡明忠、二董蔡明興乃至一級主管都將全員到齊,而且現場還邀請來了人氣歌手王力宏、范瑋琪到場開球。

富邦今年將開幕戰定於新莊,深耕雙北球迷的企圖明顯,蔡承儒也表示,明年將爭取認養新莊球場,並給球隊設下本季平均觀眾 5500 人的高門檻,希望能號召球迷入場看球。

新光人壽副總經理吳欣盈(中)與 Lamigo 球員王溢正(左二)、王柏融(左四)及龜山少棒小將相見歡。(圖/新光金控提供)
除了中信兄弟、富邦悍將兩大金控將在中職交手,新光金今天也宣布力挺棒球,由新光金董事長吳東進長女、金控副總經理吳欣盈牽線,新光金旗下新光人壽與新光銀行宣布與 Lamigo 進行跨業合作,推出限量 Lamigo 悠遊信用卡 5000 張、開闢新光 VIP 專屬座位區,用行動力挺台灣棒球,為台灣棒球加油。
2017-03-24 23:18:38
winnie
老師寫得好好喔!!

^^~
2017-03-24 23:45:32
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文