2012-12-03 12:38:35| 人氣163| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

真假?國外研究:性幻想反映了一個人的性格

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

真假?國外研究:性幻想反映了一個人的性格

  • 真假?國外研究:四成女性有過被強姦幻想

國際中心/綜合報導

性幻想人難免有之,但是,大陸媒體最近刊載一篇文章,直指研究發現,25%-40%的女性有過某種形式的被強姦幻想,大多數人每個月出現一次。真?假?

新華網轉載文章指出,「幻想讓我們到達想像力的邊緣,體驗美妙而驚險的情節,但這個過程沒有任何危險性。很多人的性幻想涉及強行的性行為,在想像自己被強暴時獲得極大的興奮,有的人幻想的對象並非自己的配偶,還有甚者出現3P、亂倫、獸姦等變態而可怕的幻想……你不免擔心,有這些不正常、不健康的想法是不是心理變態?是不是小時候受過創傷?會不會導致現實中的可怕行為或者出軌?研究發現,大多數男女都有類似的性幻想,你並非變態的另類,完全沒有必要為自己的想法擔憂。專家甚至建議,你可以和你的另一半分享這些幻想。」

文章說,心理學家認為,經常進行的性幻想反映了一個人的性格:渴望被關注的人或許幻想自己成為淫亂活動的主角,而有著很深羞恥感和自責感的人則可能幻想自己被人性虐待和羞辱。這些幻想與個人意識和性格一致,不是自己能決定的。


文章說,英國心理醫生布雷特‧卡爾研究發現,正常人的大腦中存在各種令人困擾、恐懼和無法理解的性幻想。目前的研究認為,那些錯亂、矛盾、有問題的性幻想並不意味著一個人的內心存在困擾。

美國心理學家西摩‧費希爾教授則認為,任何形式的性幻想與個人生活沒有任何關係,包括健康、疾病、教育等。卡爾認為,各種復雜、恐怖、奇幻的性幻想與精神問題無關,而他觀察到那些有精神心理問題的人的性幻想反而是非常簡單的。

美國新墨西哥大學臨床心理學博士大衛‧利認為,這是我們害怕無法控制內心的想法,那是很可怕的事情,因此我們感到必須壓抑和回避這些幻想,將它鎖入最隱私的空間。

卡爾的研究記錄了人們超過23000個性幻想,發現內容豐富而複雜,但不一定會付諸實踐。以一些醫生、治療師、護士的幻想為例,其中含有強姦患者的內容,但在現實中從沒發生過。據調查,有高達85%的男人幻想過與兩個女人玩3P。大家早已習以為常,認為有這樣的想法很正常。但是,有多少男人在現實中有過這樣的經歷?答案是:少於6%。

事實上,很多人嘗試過把性幻想付諸實踐,結果讓人失望。在真實的世界,人們沒有盛裝華服,沒有無所不能的性器,要考慮對方的需要與感受,還要面對自己身體的各種生理狀況,「很多時候,意淫就是最好的」。

文章說,研究發現,25%-40%的女性有過某種形式的被強姦幻想,大多每個月有一次。估計實際數字可能更高,畢竟有的女性可能不願意承認。對自己的被強姦幻想,有人感到興奮,有人感到噁心,還有的人兩種感受都有。

利認為,被強姦幻想可能是社會文化的反映—社會文化以很復雜的方式對強姦和暴力進行浪漫化的處理,例如迪斯尼電影《美女與野獸》以及無數扯爛內衣式的愛情小說,裡頭的女人心甘情願地被男性的激情與力量征服。美國新墨西哥大學進化生物學家蘭迪‧松希爾博士認為,人類歷史上歷來有強姦的傳統。因此,這些性幻想也許是人在進化上的適應。

文章說,男人和女人都會幻想與自己的配偶以外的人做愛,但情況稍有不同。2001年美國佛蒙特大學調查了一批師生,發現80%的已婚婦女會幻想老公以外的男人,而98%的男人會幻想老婆以外的女人。結婚時間長、婚後生活不愉快、有婚外情的女性會較多地出現這種性幻想,而只要是個男的就幾乎都會這麼想。

男女的性幻想對象也不一樣。女人的性幻想內容與親密關係有關,對象多為與自己有一定關係的熟人:可能是過去的關係,例如前男友;可能是現在的關係,例如同事、朋友、網球教練;也可能日後會發生關係的人。男人則喜歡幻想不認識的人,甚至沒有身份特徵的對象,例如連臉蛋和身體都不清楚的陰道和乳房。利指出,男人的性幻想缺少浪漫情感,只需要幻想身體的一部分就夠了。

文章說,當女人知道這些研究結果之後,或許可以和老公暢談這些性幻想,從而增加性趣,畢竟接近100%的男人也幻想過其他女人。性幻想與現實的行為沒有聯繫,夫妻雙方大可允許對方有這些想法,彼此分享不意味著大家準備出軌。

台長: 愛交朋友的小胖3C
人氣(163) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 私密分享 |
此分類下一篇:男人最想知道的性愛 讓身經百戰AV女優告訴你(下)
此分類上一篇:大學生一夜情網站加入者踴躍 牛津女大生最多!

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文