2006-07-26 22:30:33| 人氣1,912| 回應3 | 上一篇 | 下一篇

@犬誌@-主役登場-舞林高手-拉布拉多犬*妞妞

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

在社區的小巷裡,妞妞正努力踏著屬於她的獨特舞步。

也許,你會覺得她的舞姿不夠優雅,搖搖擺擺,根本就像個酒鬼似的。

其實,對我們這些鄰居來說,能夠看到妞妞再次站立,就是莫大的奇蹟了。

畢竟在一年以前,妞妞曾經罹換嚴重的犬瘟熱,差點來不及長大。

***********************

妞妞應該是在可魯熱的風潮中,誕生到這個世界吧。

在電影的推波助瀾之下,台灣一下子就引發了飼養拉布拉多的狂熱。

因此,寵物店便大量繁殖拉布拉多犬,以應付市場的廣大需求。

當時很多人就在預言,不久之後,台灣大概又要造成一堆拉布拉多的棄犬了。

幾年過後,這不幸的預言真的發生了,在街頭或是收容所裡,慢慢出現一群可憐的拉布拉多棄犬。

妞妞雖然不是棄犬,但是可能在繁殖場裡大量近親交配,再加上惡劣的生活環境,妞妞先天體質就十分虛弱,還不到六個月大,就染上了犬瘟熱。

對幼犬而言,犬瘟熱是死亡率極高的疾病,即使熬過了鬼門關,犬瘟熱的後遺症也可能會跟著狗兒一輩子。

而我們也看著妞妞逐漸病倒,臉部開始不自主的抽搐,後腿也漸漸癱軟,到後來連坐立都有困難,整天只能癱臥在地上。

妞妞的不幸,是她還那麼小就得忍受病魔的折磨;而她的幸運,就是她遇到了一個好主人。

治療犬瘟熱的過程除了需要花費不少的金錢之外,在照顧小狗所需付出的時間與精神,更是令人難以想像。

妞妞的主人,從來就沒放棄過她。除了四處求診,從傳統獸醫,看到中醫療法的獸醫;每天也親自烹煮營養的新鮮食物給她,好讓妞妞有足夠的力氣對抗病魔;在她癱瘓的日子裡,每天更要辛苦地整理她大小便失禁的殘局。

就這樣過了好幾個月,妞妞終於熬過了危險期,犬瘟熱應該帶不走她的生命了,可是卻也剝奪了她部分未來。

妞妞站不起來了,她的後腿疲軟無力,根本無法支撐體重,再加上她的神經受損,整天一直搖頭晃腦,嘴角也會不由自主的抽搐。

接下來,就是另一段漫長的復健了。妞妞的主人除了每天幫她按摩,早晚也常看到妞妞的主人用毛巾托著她的肚子,努力地撐著她在社區練習行走。

辛苦的日子,慢慢過去了,而奇蹟終於某一天發生了。妞妞從無法站立,進步到能站立幾秒鐘;然後,從勉強搖頭晃腦走了一兩步,終於進步到能夠用她極度不平凡的腳步,在社區悠閒地散步。

**************

目前,在我們的社區,只要沒有下雨,幾乎每個黃昏都可以欣賞到妞妞出來散步的舞姿。

看著妞妞搖搖擺擺的步伐,我們常笑著說,妞妞喝的愈來愈少了喔!從以前喝高梁酒的爛醉步伐,到現在只有喝啤酒的小醉步,妞妞的進步真的是愈來愈多了。

幸好,妞妞的主人從沒放棄過她,要不然我們就無法看到妞妞這一段奮鬥而來的精采舞步了。

台長: 西哈諾
人氣(1,912) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 犬誌 |
此分類下一篇:@犬誌@-主役登場-醜小鴨-西施犬*小菲
此分類上一篇:@犬誌@-主役登場-三吋不爛之舌-巴戈犬*胖弟

小歪
嗯!好感人
能碰到好主人真是一輩子最大的福氣了
2006-11-16 00:00:06
關於犬溫熱
看到你家狗狗的狀況,讓我們死灰的心又有了一絲的希望,我家狗狗才4個多月,最近染上犬溫熱,現在四肢會不停的抽動,且也無法戰力,跟你家狗狗的情況應該不相上下,而我們也是心急如焚,想請問你文中所提的中醫,是哪一間中醫,目前我們並不了解哪間中醫有替狗狗看診,因目前奔波於醫院及家中,所以很少有時間上網,若可以,可撥通電話告知我們,TEL:0989256629 張先生,感謝你!
2007-05-03 01:25:39
黃小姐
請問如何用最好的方法把狗狗從犬溫中治療好
因為不長上網 如果方便能否撥個電話給我
0918628899
2008-09-13 21:02:40
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文