2020-05-14 09:00:00| 人氣302| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

放下屠刀 駱鴻賢開護生園

推薦 10 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

引自 人間福報

放下屠刀 駱鴻賢開護生園

【記者邱榆蕙專題報導】原本是畜牧業者的駱鴻賢,十二年前,因為一頭準備上路的豬,安靜轉頭凝視他,留在豬圈裡的豬隻,群起仰天咆哮,那一幕令駱鴻賢淚流不止,從此茹素,並將豬舍改為豬天堂愛海動物庇護所,陸續讓參訪的上萬人由葷轉素,在海內外演講破五百場,至今救護過無數隻豬、雞、羊、牛等家畜與家禽。

十二年前的當天,經過豬的事件後,駱鴻賢表示,他的眼淚再也止不住,當天晚餐即改成素菜,用餐後他更體認到,「素食也能吃飽,我為什麼要去傷害別人的生命,因為牠(那隻豬),我的本性,失去了二十八年,終於找回來了」。

800隻動物

聽南無阿彌陀佛

駱鴻賢的動物庇護所位在新北市林口的山上,園區共三百多坪,現在園中有牛、羊、雞、鴨、豬、鵝、烏龜、魚等近八百隻動物,園中可見牛羊一家、母雞帶小雞、鴨子呱呱叫地追逐嬉戲、大豬快樂甩尾的溫馨畫面;每次當駱鴻賢一靠近護欄,所有動物都會爭相上前。

從刀口回來的這些動物,有些是駱鴻賢在路上相遇,有些是他拚命遊說畜牧業者救回,他甚至曾因此被業者潑豬糞。駱鴻賢說,「剛開始,我自以為是大聖人,但是那個業者讓我知道,我要謙虛,因為我曾經和他們一樣」。

「為了讓更多人願意來結緣,我一天花六小時清糞便。」每天工作十三小時的駱鴻賢表示,在他園區裡所有動物都吃素,每天早、晚六點各一次,雞、鴨、鵝、魚、龜吃玉米飼料,牛、羊嚼草塊,豬的食物則是素食廚餘,其他時間在清糞便、澆菜;太陽下山之後,他會放「南無阿彌陀佛」的樂曲給動物聽。

推廣素食與護生的駱鴻賢表示,自從他轉做護生後,動物會主動找上他,最誇張的一次,是他在高速公路上,前方開往屠宰場的豬車,一隻豬掉到他車上,他緊急打橫煞車,被罰六萬元,他向警察說「我願意被罰,但是請讓我救這隻豬」,該名警察深受感動,從此茹素。

不僅如此,駱鴻賢的園區附近有多間畜牧場。五年前,其中一間牧場的七十歲業者罹患食道癌,他聽取駱鴻賢的建議茹素,並救護園區剩下的五十隻豬,被大家稱為駱鴻賢第二。

許多原本吃葷的人,包括訪客、義工,在造訪駱鴻賢的園區後,與每天吃下肚的動物相處,紛紛落淚,從此吃素,駱鴻賢笑道,「我問他們喜歡吃什麼,喜歡吃豬的,就去幫豬洗澡,喜歡吃羊的,就去割草餵食」。

決定茹素後,駱鴻賢也自讀因果經典,透過佛法認識這個世界,經常在生活中將因果故事分享給身邊的親友,更花了六年時間,度化全家六人吃素,特地考取了素食廚藝丙級執照,讓八十三歲的阿嬤現在也愛吃素。

利益眾生

心靈變得超富有

「以前,我總是讓世界告訴我該賺多少錢,我被綑綁住了,但是自從我跳脫這個世界的規則,用利益眾生的方式過日子,生活太美好了,你沒辦法想像,我在這裡放下屠刀,心靈變得超富有,我總和人說,『我都有辦法吃素了,你為什麼沒辦法?』」駱鴻賢說。

曾經年薪近三百萬元的駱鴻賢,他的改變曾讓周遭人不解,十二年後,駱鴻賢說,他的家人吃素,他鄰居會幫他照顧動物,即使現在負債四十萬元,他也樂此不疲,即使因勞動導致手指變形,他以此為榮,接下來,他更邀請弱勢與病童,走進他的園區,用動物療癒找回歡笑與自信。

台長: 不肖學徒

緋裳女
早安!很棒的分享 祝你週四愉快!
2020-05-14 10:30:02
版主回應
😄😄
2020-05-20 09:49:04
不肖學徒
謝謝您的問候!
2020-05-19 13:55:20
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文