2019-07-17 08:00:00 | 人氣(132) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

荷蘭成全球第一沒有流浪狗的國家 棄養/疏忽照顧或被判入獄!

推薦 9 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

引自 https://travel.ulifestyle.com.hk/news/detail/27631/荷蘭成全球第一沒有流浪狗的國家-棄養-疏忽照顧或被判入獄/1/?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_content=link&fbclid=IwAR3AcNvHxF4HT1DH3k8owMnpgk9crQlr3JuEPCI3iBwYuyBEmc4yUj25jT4


荷蘭成全球第一沒有流浪狗的國家 棄養/疏忽照顧或被判入獄!

小狗﹑小貓等可愛的寵物非常得人喜歡,不少人亦因而開始養貓或養狗,雖然「毛小孩」可以成為主人的一個伴,可愛的外表同時亦需要照顧牠們的起居生活,加上各種原因,棄養動物﹑流浪動物亦是不少已發展國家需要面對的問題,衛生﹑空間﹑過多的繁殖等等更有可能令民眾對流浪動物產生負面印象。荷蘭政府因而立法嚴懲棄養動物的行人,同時立法成立動物保護法,疏忽照顧﹑未有就寵物的病情給予應有的醫療亦有機會被判入獄!久而久之,荷蘭的流浪動物問題得已解決,直至2016年成為全球第一個沒有流浪動物的國家,街道再也沒有流浪狗!


早在19世紀,幾乎每個荷蘭家庭均會飼養至少一隻狗作為寵物,原因是荷蘭人認為狗是社會地位的象徵。不過後來爆發瘋狗症,導致大量人口因感染瘋狗症而死亡,因而引發棄養潮,街上逐漸充滿流浪狗。

當時的荷蘭政府有見流浪狗的問題日益嚴重,為求控制流浪狗的數目,而提供免費的絕育服務,政府全數資助。期後政府成功將國內7成的雌性狗隻絕育,而每隻狗皆可接受醫療檢查﹑進行疫苗注射和有需要的治療。

政府深知流浪狗的問題源於棄養,為求將問題的根原杜絕,政府通過動物保護法例和有關動物健康和福利的條例,條例規定飼主為寵物提供足夠的治療和限制虐畜行為。如有飼主觸犯相關條例,最高可判監3年以及高於16,000美金的罰款。

荷蘭人偏向喜歡在寵物店或透過繁殖場購買狗隻,有見此及荷蘭政府將透過寵物店和繁殖場的購買狗隻的稅項增加,鼓勵群眾考慮領養流浪狗。

荷蘭政府同時開始集中教育民眾,舉行各種關注流浪狗的活動,久而久之改善民眾對流浪狗的印象,亦可幫助數以百萬計的流浪狗尋找領養家庭或安全的居所,政府成功促使高達9成的民眾領養狗隻。

荷蘭政府盡可能在各方面處理流浪狗問題,更於2011年成立動物警察,專門負責動物的安全和保護活動,至今活在荷蘭的狗隻不但可以安全待在家中,更可進入部分商店和餐廳。

台長: 不肖學徒
人氣(132) | 回應(0)| 推薦 (9)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 世間法 |
此分類下一篇:赤腳走路二十年 腫瘤也怕他_孫正春
此分類上一篇:讓家人吸二手煙算家暴?泰國政府:是的!

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文