2003-06-20 23:20:40 | 人氣(841) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

夏至

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

論文的小舟終於行到水窮之處,定稿之後就是付印、裝訂,準備交卷。

待到數百頁厚厚的稿子全數從印表機中乖乖吐出,赫然發現居然已經是新一天的開始。

正如這論文的尾聲,其實是另一階段科學生涯的序幕。

博士班三年多一路行來,終於,在這炎炎的盛夏,當天光最漫長也最燦爛的時節,得以在寂寂的夜裡伴著微風,用我熟悉的語言數算感謝。


論文的扉頁,獻給我最愛的父母親。沒有我父母親在精神上和經濟上不虞匱乏的支持,這本論文大約早在我發現我們家大小豬頭老闆都吝嗇至極,居然連實驗用的藥品都指望研究生色誘免費樣品來用的時候就已經宣告陣亡了。

謝謝我親愛的外婆,我相信我能在少林寺的鯊魚堂苟延殘喘至今,我外婆堅忍卓絕的遺傳功不可沒。

感謝天上的父,感謝祂一路帶領我看顧我,從來不曾遠離。祂說:『我的恩典夠你用,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。』我深深知道祂是我力量的來源,沒有祂的力量,我甚麼也不能作。


特別要大大感謝我的指導老師,雖然他最近總是拖欠我的論文定稿,害我要趕在最後一秒鐘才能把論文生出來,然後讓我在心裡腹誹他是豬頭尾巴很多次,但是感謝他讓我的論文一步一步從荒蕪到結實,終於得以完成。我感謝他這三年多來不斷的支持和鼓勵,用無比的耐心容忍我隨時會短路的腦筋,並且在我低潮的時候給我最大的安慰和鼓舞。他不只教育我知識,增廣我的見識,還傳授給我一個屬於科學家的視野。最重要的,他為我建立了典範:一個對真理永遠充滿好奇心的科學家,和一個默默活出生命亮光的基督徒。


感謝我的同事們,那些討厭的同事自動略過。至於我可愛的同事們,是你們讓博士班變得不那麼枯燥,讓我的實驗室生活有屬於家的歸屬感。

謝謝我的朋友們,不管在台灣或者是在英國的,謝謝你們聽我訴說生活中大大小小的悲喜,分享我的快樂和憂傷。沒有你們,我不知道我要如何面對異國求學生活中的那些眼淚。愛麗斯鳶尾小姐,謝謝你在我論文後期憂鬱症發作的時候慷慨收留我,這種大恩大德,等到妳結婚的時候我們一起算好了。君和大雄,同理可證,既然是這麼好的朋友,等你們結婚一起算帳便是。當然也要謝謝親愛的花,在論文最水深火熱的時刻捎來了美麗的帽子和清朗的祝福。懷恩,我最愛的妹妹,謝謝妳給我的手足親情,也謝謝妳這一路來始終與我相互扶持;我的論文交卷之後就輪到妳了,加油!

照例要謝謝郭。相識十二年,你一直在那裡為我打氣,當全世界包括我自己都開始懷疑我的能力的時候,只有你從來沒有放棄過對我的信心。我們之間已經不是謝字可以表達,這本論文,其實是我們兩個人共同夢想的結晶。


至於岱倫,我們都同意在我論文的謝辭上不提到你,因為我們之間,其實甚麼都不必多說。你也知道,我想說的,其實遠遠多過於感謝兩字。但是在這個私人的致謝辭裡,我還是想鄭重地說一聲謝謝。謝謝你如陽光一樣溫暖我在論文最後時節那個第兩百層地獄裡冰冷的心情,也謝謝你義不容辭的挑起英文校正的工作,雖然這是那麼辛苦的工作,讓你為我犧牲了不少睡眠。我能回報以你的,只有最真摯的心情,再多的就真的不需要訴諸言語了。


炎炎夏日的清晨,懷抱著滿滿的感謝,我在窗前,微笑等待雲起日出。

台長: 塔緹亞娜

您可能對以下文章有興趣

人氣(841) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 火星文練習簿 |
此分類上一篇:芒種

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文