2012-11-09 19:05:07 | 人氣(240) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

我是一顆草莓

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


胖圓的幼稚園發了一張單子,說是放期中假之前會開一個萬聖節派對,有興趣的小朋友可以變裝參加。

『變裝?那裏來的時間精力去搞小孩子的派對裝扮?』連時差都還調的亂七八糟的媽媽嘔血。
『萬聖節?這麼早搞這種鬼鬼怪怪的東西不太妥當吧?』思考型的爸爸皺眉。
『反正不是要做衣服給媽媽找麻煩,就是要去買只穿這麼一次質料又不好的戲服,兩種我都不幹!』媽媽一整個反骨上來。﹝幸好是自由參加,強制變裝的話媽媽大概就翻桌,那天不給小孩去學校了吧?XD﹞

家庭會議還沒有結論,小孩興沖沖插了一句:『我想變成一顆番茄!!』
番茄?爸爸媽媽同時掃了小孩一眼,決定這個主意不錯。可以用胖圓本來的衣服搭配過關,大家都得發揮一點想像力,然後又和爸爸不喜歡的鬼怪主題完全無關,非常健康的裝扮。

丟了話的小孩又爬到別的地方去玩耍了,媽媽坐在胖圓的衣櫃前面越想越興奮:『紫色的衣服最多,那把她穿成茄子好了!』『呀,可惜她的綠色褲子被留在阿嬤家,不然加上綠色上衣和洋裝,可以變成大黃瓜!』爸爸涼涼的潑冷水:『可是她想當番茄,你還是認真想要怎麼弄出番茄上面那個綠色的蒂比較實在。』哼,了不起就說番茄的蒂被摘掉了啊,誰怕誰?媽媽馬上想好偷懶的步數。

媽媽的感冒還沒好,胖圓也中標在家待了一天。綠色裝飾的問題連想都還沒想,派對日就來了。媽媽根本就忘記這回事,去接胖圓的時候老師問:『明天胖圓會變裝嗎?』媽媽理直氣壯的回:『不會啊,還在感冒嘛!』直到爸爸臨睡前突然想起來:『不是說有個派對?』『呃,對啊,明天啊。』『那還是幫她把紅色的衣服找出來給她多少裝一下啦!』一家之主都開了金口,台傭只好開始翻衣櫃。合該胖圓走運,紅色的衣服該洗該乾的都有。﹝沒錯,如果還沒洗,那她只好認命,她娘完全沒打算為了幾件衣服半夜開洗衣機然後等著幫她晾衣服。﹞

早上吃完早餐,爸爸幫她穿上紅色長袖上衣和紅色條紋褲子﹝這是番茄﹞,搭上奕汝阿姨精心挑選的綠色洋裝﹝這是葉子﹞,還把頭髮綁成不二家娃娃招牌的兩小撮。小孩喜孜孜跑到正在吹頭髮的媽媽前面大聲獻寶:『我是一顆草莓!』媽媽和尾隨而來的爸爸同時跌倒﹝笑翻﹞:『你變成草莓了喔?』。好吧,她穿的樣子的確比起番茄來更像是還藏在葉子中間的草莓,這下不用煩惱番茄的蒂了,怡君表姨送的小草莓髮夾剛好派上用場,我們家活動小草莓的頭上再附贈一顆迷你小草莓好了!爸爸媽媽看著這顆活跳跳的小草莓,一整個喜心翻倒。

送胖圓上學的時候,老師們通通戴了大頂巫婆帽,胖圓非常不確定這種打扮,有點退縮。整屋子裡都是各種典型萬聖節的妖魔鬼怪打扮﹝媽媽很壞心的想:『咳,這些小孩番起來,不用裝扮就是妖魔鬼怪了好嗎?』﹞,絕大多數看起來是超市牌的變裝。胖圓恢復過來之後在媽媽提點下很大聲的向老師宣布:『我是草莓喔!』,然後媽媽發現這顆小草莓站在一群鬼怪中看起來真是一整個清新脫俗,完全不符合主題的可愛,笑。

可惜草莓果然是嬌弱的水果,本來想要放學的時候再幫胖圓照張成果照,小孩上學上到一半就因為太忙著玩來不及跑廁所而弄濕衣服,被老師換成了黑壓壓的長褲和襪子,連草莓夾子都不見了,那身草莓裝只存活了不到兩個小時﹝默﹞。

台長: 塔緹亞娜
人氣(240) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 火星人紀錄簿 |
此分類下一篇:滑板車小孩
此分類上一篇:瑞士2012小旅行的淡定紅茶媽

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文