2010-09-19 01:18:16 | 人氣(1,146) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

米其林二星Midsummer House

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

轉行全職煮婦的年度福利是已經唸了很多年都沒有成行的Midsummer House生日大餐一頓。沒有小鬼跟著的話應該更能好好享受美食,也不需要老是要貢獻盤子裡看起來很美但是實在不多的食物給一張不斷索食的小嘴。那到底為甚麼我們會一直拖到現在才去吃呢?這是我最近一直很疑惑的問題.....


邵大很大手筆的決定點十一道的Taste of Midsummer menu,算是慶祝我們居然在有了小鬼之後還能活著出門吃生日大餐。不過金主有後話,說這次吃過之後下次要再來應該至少是十年之後,小鬼可以乖乖坐著品嘗食物的時候。雖然看圖說話很違反我的風格,但是看在這應該是十年一度的大餐份上,還是要紀錄一下。

Midsummer House在康河邊上,主廚Daniel Clifford這兩年都在BBC的烹飪節目The Great British Menu上露臉,但是兩年都不幸在區域賽就敗北。從節目上看起來他做菜算是很精緻細膩,而不是隨性大氣那種。這套餐吃下來也的確不讓人失望,每道菜都很細緻,味道雖然不重但是都吃的出食材的好滋味。只是有謎之聲不斷的在上菜的空擋偷偷說:『啊,這種小小盤看起來就是越看越餓啊!』邵大聽說過多年前某死黨不惜重金請我去吃和這餐有拼的十二套菜法國菜的故事,我不但吃到差點睡著,等整套餐終於吃完之後,饃子居然還抹抹嘴巴很高興的說:『走吧,現在我們可以去夜市了!』所以他很不客氣的提醒我,此處沒有夜市,請多吃隨餐附上的麵包吃到飽,不然回家他可不打算讓我泡麵吃。

只是食物雖然沒有讓人失望,我卻覺得服務有點夠不上米其林二星的水準。這餐廳並不大,但是有六個服務人員大部分時候都像無頭蒼蠅似的在餐廳裡轉來轉去,看起來就覺得好擠。而且六個人在外場,理論上服務應該要很到位,但是需要服務的時候還總是要等上好幾分鐘才會終於有人「剛好」看到你。而我們帶了一個小寶寶一起來吃,外場也完全沒有考慮到要給寶寶一份麵包或餐具﹝向他們要是會給的﹞,就不要說是招待寶寶一點點食物了。比起幾年前我們帶外婆去涵碧樓晚餐,主廚不但為老人家特別做了一套菜,最後還說老人家吃的太少而算是招待,主婦覺得台灣餐廳的服務還是比較讓人感心的。

接下來就看圖說話了。


開胃小菜,葡萄柚和香檳泡沫,擠出來在各種顏色的小杯子裡。看起來很炫,吃起來倒是平平,而且泡沫消的很快。這是唯一不包含在菜單上的招待小點,我十年前來這裡吃午間套餐的時候招待的開胃菜和冰沙之類至少有兩三道,可能是經濟不景氣,餐廳也跟著小氣起來。


Veloute of Haddock, poached Quail Egg 我看到別桌點午間套餐﹝三道菜三十五鎊﹞,送的是這一道當作開胃菜,所以主婦很不滿的覺得午間套餐比較超值。


Celery, Goat Cheese and Horseradish 那個紅色的管子是很薄的甜菜脆片,包著羊起司真的很考驗廚師的手工;芹菜塔也很細緻好吃。就是右邊那坨看起來像溶化冰淇淋的horseradish味道實在有點重,不愛哇沙米的人應該會覺得太嗆了點。


Sauteed Scallop Celeriac and Truffle 這道我以為我拍了,但是檔案神奇的完全不見。總之是好吃的海鮮就是,只是干貝只有一個,接近半顆就進了胖圓的嘴巴,吃的很不過癮哩。﹝我後來向邵大抱怨這點,他大驚:『我也分給她接近半顆耶!』搞了半天,胖圓坐在我們中間左邊討討右邊要要,結果干貝吃的最滿足的是這個體積最小的小鬼頭。﹞


Sweetbreads, Pistachio, Maple Syrup and Mouli 那個sweatbreads是牛或羊的甲狀腺和胰臟之類的,聽起來有點恐怖但是還蠻好吃的。


Sea Bass and Cuttlefish, Sauce Nero  Cuttlefish和花枝是一樣的東西嗎?那天吃到是花枝,幸好我很愛花枝,換的好啊!瀘魚也好吃,不過和干貝一樣,胖圓又成功用分化政策分走大部分的魚肉。吃魚吃的很不過癮的兩個大人忍不住又開始竊竊私語:『港式餐廳的蒸魚十幾鎊一大條吃起來滿足好多啊.........』


Pousse Cafe 這道裡面有Whisky,幸好邵大在一串法文口音很重的英文當中抓到這個關鍵字,所以很不幸被我退貨回去換了一份無酒精的版本。


Slow cooked Duck, Beetroot Puree, Lettuce and Orange 這應該算是主菜了。我本來期待這鴨子應該有接近油封鴨那種很酥軟的口感,所以一口咬下去覺得鴨肉還是硬了點,除此之外味道沒甚麼好挑剔的。只是又讓我強烈的懷念起台灣的一鴨三吃。﹝謎之聲:所以你跑來這裡做甚麼呢?應該直接買機票殺回台灣去吃通海才對吧?﹞

上甜點之前可以加點起司盤,不過我們沒有點。隔壁桌點的時候,據坐離那桌很近的邵大說起司的味道蠻重的,大概都是很貴的起司。


White Chocolate, Kalamansi Lime


Warm Kumquats, Lemon Thyme Ice cream


Chocolate Cremeux, Amaretto Cream, Cripsy Feuilletine 盤子正中間的巧克力蛋糕算是整餐最讓人失望的一樣,吃起來頗乾,我只吃了一半就吃不下去送給邵大解決了。而且我覺得吃了十一道菜,最後以巧克力海綿蛋糕終結有點太厚重。




甜點之後我們加點了茶和petit fours。這裡提供的茶選項很多,品質也不錯,加上petit four裡面提供了不少手工巧克力,算是最物超所值的一樣。熱飲和餐後小點是可以上二樓到一個能俯瞰康河的小客廳去慢慢喝的,不過從頭到尾都沒有任何外場服務生主動告訴我們,是我們都吃飽準備走人,帶胖圓上樓換尿布的時候看到有其他客人上樓才知道的。這又是服務讓我不滿的一點。

雖然英國的經濟還沒有復甦,不過這天餐廳幾乎全滿,而且大約一半的人都點了這最貴的midsummer套餐,看起來不受經濟不景氣影響的有錢人還真不少。不過個人覺得真的要論C/P值的話,比較傾向於吃粗飽的午間套餐其實是最實惠的。

以上就是饃主婦在劍橋所做的完全不平衡報導。我們十年之後有緣再見。不過以主婦現在越來越精打細算的性格加上年紀大了越來越愛大碗大甕上桌帶來的滿足感,一樣的價錢,我們還是去台菜料理吃到撐比較感心哪!

台長: 塔緹亞娜
人氣(1,146) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 饃食 |
此分類上一篇:Gordon Ramsay Boxwood Café

Zoe
耶?我搶到頭香了!
話說妳似乎真的該去個港式茶館慶祝會比較對胃 XD
2010-10-28 03:39:32
版主回應
就是嘛,我越想越嘔的說。如果去吃港式茶館,我可以吃到整個人趴在地上還有找,所以這種貴森森餐廳應該是謝謝不連絡了。
2010-12-26 03:04:45
(悄悄話)
2010-11-28 23:55:26
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文