2008-05-02 19:04:48| 人氣395| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

(26) 熊 熊 聖 火

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


因為體育運動滲入政治,致使今屆奧運聖火,在主辦國境外傳遞時,擾攘多多兼波折重重。終於,排除萬難後,奧運聖火於今天5月2日,開始在香港展開中國國土上第一站行程,一百二十名火炬手陸續將聖火接力傳送。火炬第一棒由風之后李麗珊展開傳遞,而壓軸一棒則由亞洲單車之神黃金寶完成。港人一向全力支持北京奧運會,對於香港能夠協辦奧運馬術項目,更是引以為榮。因此,多個民間團體於今天發起全民迎聖火活動,呼籲市民穿著紅色衣服或貼上迎奧貼紙,以表達對聖火和奧運精神的認同與支持。

香港是奧運聖火在中國境內傳遞的第一站,我身為香港市民的一份子,對奧運聖火傳遞活動表示支持。雖然我沒有以紅衣上街響應這項活動,但我上傳以下一篇舊作,聊作印記!

《矢穆與熊熊》

矢穆誓要打破傳統,挑戰熊熊,時間是一星期後,地點是光明頂。熊熊接得戰書,無奈地答允應戰,其後的整個星期,矢穆糾集了穆昆、穆反、穆傀、穆干、穆支及穆儕六大門類,四出招攬死士,用以實戰也好,吶喊也好,總之,定要與熊熊來一個世紀之戰。

善者得知矢穆的軍情,關心地進言,勸熊熊也去召集親朋,一齊應付。但熊熊卻好整以暇地說 :「善者,你少擔心! 你與矢穆一樣,根本不明白我倆的本性,若然了解,你一定不會為我擔心,而矢穆更不會向我挑戰。」

決戰當天,只見藍天白雲下的光明頂,矢穆已雲集盈千上萬的「穆群」,猶如一座小山,相反,熊熊只有幾點星火作伴。甫一抵達,眾穆立即群情激憤,氣氛如箭在弦,待得矢穆一聲令下,六大門類,蜂擁而上,合力圍剿熊熊。

點點星火獨對堆積如山的眾木 …

星之火果真可以燎原,片刻間,只見光明頂上,熊熊烈火延綿不絕,一發不可收拾。良久,世紀之戰過後,天空上仍然萬里無雲,而光明頂則一片灰飛湮滅!

( 寫作靈感來自一對拆字聯 : 此木為柴山山出 , 因火成烟夕夕多 )

台長: C. Wah
人氣(395) | 回應(2)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

(悄悄話)
2008-05-06 23:49:42
(悄悄話)
2008-05-07 00:39:20
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文