汽車百萬內的雙色代表作 看過比你擔心車況的老闆嗎柯P端牛肉 直播陪吃飯 封閉七年絕美秘境曝光 ...
2016-07-25 15:53:10 | 人氣(44) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

走過紅塵煙雲品過浮世清歡

當時光機,走過了Pretty renew 雅蘭一年又一年,記憶中的人和事,深深淺淺,隨著時間的 滴滴答答,一些溜走的無影無蹤,漏沙般留藏的,是那些烙印般在懷的舊景,原來光陰雕刻了你我他,卻鏤空了記憶……記憶鏤空,誰猶存?誰雲淡風輕了庭院?誰 銘記在心了筆記?花開花落花滿天,緣來緣去緣如水,情來情去情隨緣,不忘的風語,記錄了搖曳的片段,留存古城,鐫刻了畫牆,記憶鏤空,隨心猶存,可好?
  
  一季花開,一季花落,一朝晨曦,一夕晚霞,暮鼓晨鐘,寒暑交替,記憶中邂逅的梔子花香,是否在歌聲的韻律裏留存,幽香回憶的長廊;相思的丹楓紅葉,是否禁受了雪霜冰封,依舊記憶猶新,完好無損。當來來往往穿梭過熙熙攘攘的人群,排擠,遺落的是淡淡清香,或是依依的不舍,都在這一紙霜白天色裏,改寫了記憶。
  
  可以自然些,自如些,放下負重疊加,在回憶的方格裏,留下清芬的段落,詩心的句子,鏤空浮萍串串,存生安然的閑窗,回憶於青瓷白瓦簷下,回憶輕鬆入睡,讓那襲美好猶存。可以選擇風起珍惜,雲湧放棄,憶起了素白,忘卻了灰暗,人生的宣紙上,來去隨心,揮灑自如。
  
   雨落,打濕了滿天星辰;風吹,草動了蒼綠腳印。光陰無聲深流,藏一筆際遇的腳頁,於黯淡的田間,種下茁壯的種子,多彩記憶的霓裳。過濾了塵埃的顆粒,打 磨歲月的棱角,留些溫馨於記憶,留些馥鬱於素錦的歌聲裏,讓回音更響亮些,讓回望更圓滿些,許拾憶的時刻勝雪,憶起的月色如蓮,如鏡,潔淨不摻塵埃。
  
   記憶鏤空時,猶存了你,猶存了經年,那便是雕刻師的莫大欣慰,時光轉身須臾之際,靚麗的回眸,在記憶的發簪中凸顯,猶存了一袖紫陌,存了一扇的清爽,五 彩繽紛也好,素雅清潔也罷,存下了詩句的點睛之筆,柔腸百結的端點。不論歲月的風鈴嘀嗒幾何,夏花翩躚幾度,記憶鏤空時,隨心隨緣猶存,最好!
  
  已逝的折紙扇,攜著童年的 遊戲、玩伴,淹沒Pretty renew 雅蘭在時間的長河,沉靜入厚厚的詩經裏,頁碼淩亂,頁腳破舊不堪,忘了,去了。那錦色的華年,總在月落烏啼的濤聲中,撿拾一張張舊船票,希望 有那麼一個夜晚,再次登上記憶的客船。記憶又一次鏤空,落白一地情懷,淡淡的,淺淺的,素雅靜謐的隨心拾憶,默默祈禱,那朵唯美的記憶依然猶存。
  
  隨心隨緣,看門前落花流水,緩緩而去,抵達記憶的水湄,安然的姿勢,禪語殘月的遺憾,在一懷釋然的清風裏,拾起落白的紙頁,也許是某個路點遺落了繽紛的顏色,回首時落紅無數,無從撿拾,阻隔了遠山的一廂心情,鏤空其中。記憶的風吹過,再讀它,一樹風景看透,原來我們都是一窗風景,花開花落,隨緣看過,僅道是平常!
  
  記憶鏤空,隨心猶存,一尊芳酒,濃烈與否,品味方知,隨心些,方能近水看月是月,聽風是風。樓臺亭閣,琉璃煙雲轉瞬即逝,海市蜃樓,浮華而過,記憶收藏了誰,鏤空了誰,許是前世已定,無需驚訝,無需糾結,都在一抹流雲中,隨風而去。
  
  一個花前,一個月下,初見的青梅,心中的竹馬,已經是陌上寒煙,猶如書籍裏的陳詞,絮叨不得,記得也好,忘記也罷,唯有陳藏在心的一抹感動……
  
  “我是天空裏的一片雲,偶爾投影在你的波心,你不必訝異,更無須歡喜,在轉瞬間消滅了蹤影。”
  
  記憶鏤空,隨心猶存,舊年的青梅,曾經的故事,如今已是塵埃中的一粒沙,散落而去。流年隨風,靜靜拈花一笑,讓落花,沉香,飛過,留痕,在流星不語中,通透記憶的詞筆,讓它依然嫣然如故,鏤空Pretty renew 雅蘭時,隨心猶存!

台長: currentlywe
人氣(44) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文