權證這樣做多才會賺外資:台灣最好的5檔股票跟著幾米主題景點遊台灣金鐘獎╱第49屆金鐘獎...
2009-09-28 19:01:33 人氣(2,742) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

Google外掛:把Chrome搬進IE瀏覽器內

0
收藏
0
推薦

 

Google週二釋出一個IE瀏覽器的plug-in(外掛),可讓IE瀏覽器可使用Google自家Chrome瀏覽器的功能與性能。

這個軟體稱為Google Chrome Frame,可讓IE 6、7與8版利用Chrome來呈現Web網頁,並執行JavaScript程式。該開源碼軟體目前是開發者預覽版階段,而開發者必須在網站裡加入一行程式碼,才能讓造訪網友的Chrome Frame生效。

「對一般用戶而言,安裝Google Chrome Frame可讓您無縫隙地享受現代Web應用的超快速度感,但又不需要放棄您已經很熟悉的IE介面。」Google程式人員Alex Russell與經理Mike Smith在部落格中表示。

不過這個外掛大概只能讓對手「感到不爽」,但還無法讓整個Web瀏覽有任何革命性變化,畢竟Web開發者也需相對更新網站才行,這得花上不少時間;再者,對IE瀏覽器不滿的用戶應該早都改用他牌瀏覽器了吧?

但Google表示,這對部分企業用戶還是有吸引力,他們不見得能自行選擇其他瀏覽器,且有些人還是比較習慣使用IE,發言人Eitan Bencuya表示。

「這比更換瀏覽器的門檻要低了許多。」他表示。

微軟跳腳 抨擊Chrome的IE外掛不安全

微軟週四抨擊Google Chrome Frame的作法,後者是一個IE外掛(plug-in),可把IE的瀏覽器引擎改成Google的。

微軟在聲明稿中建議,客戶若希望使用最新技術,最好的作法是安裝最新版IE,而非使用Chrome Frame

Google推出Chrome Frame外掛,可讓網友從IE瀏覽器中執行Google Wave。

「IE 8作了許多重大改進與更新,可讓客戶在瀏覽時更安全,」微軟表示,「由於外掛普遍存有安全疑慮,Google Chrome尤其如此,Google Chrome Frame以外掛方式來執行,讓惡意程式與惡意腳本的接觸範圍加倍,我們不建議我們的朋友與家人冒這種風險。」

不過微軟對於外掛不安全的說法也引來他人批判。

「微軟既然說外掛不安全,那現在就立即把Silverlight撤下好了。」Mozilla的Dion Almaer在Twitter中表示

Google是在週二發表Chrome Frame,表示這個外掛可搭配IE 6、IE 7與IE 8,由Chrome來呈現Web網頁並執行JavaScript程式。若要能生效,使用者必須安裝此一外掛,而網站開發者則需在網站中增加一行程式碼才能讓Chrome Frame產生作用。

IE總經理Amy Barzdukasz稍後對ZDNet記者重申,這種在瀏覽器中又加了一個瀏覽器的作法風險很大;且在IE中使用Chrome Frame也會干擾IE 8的隱私瀏覽與清理瀏覽歷史紀錄的功能。

「這點根本都沒說明,這也是使用Google外掛的缺點,客戶可要張大眼睛看清楚。」

Barzdukas也不認為這種作法對IE 6用戶有任何好處。

「若你使用IE 6,你應該趕快換掉,而不是又去安裝外掛,」她說,「否則這只是讓問題更加嚴重而已。」

Google後來聽聞微軟的說法後,也發聲明釐清說:

「Google Chrome Frame是個開放原始碼外掛,目前還是早期開發者版本,從一開始就把安全考慮在裡面了。」Google說,「我們也鼓勵大家使用比較符合現代標準的瀏覽器,如Firefox、Safari、Opera與Google Chrome,而不是去用外掛;只若有人不願更換,則在IE中安裝Google Chrome Frame可提升你的性能,更多安全功能,以及更多選擇,不管用戶或開發者皆同。」

Google坦承這的確會增加介面區(surface area),但它也指出外掛會把部分安全功能帶進IE 6版中。「Google Chrome Frame會把Chrome瀏覽器的部分安全功能用在IE上,可避免釣魚詐騙與惡意軟體(這是IE 6沒提供的)。」Google表示。

IEGoogleChrome
台長:〥芹蟹麵〥
人氣(2,742) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電) | 個人分類: New Function |
此分類下一篇:Google工具列新增「網頁註解」功能
此分類上一篇:Google Chrome將內建3D硬體加速支援

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文