2020-06-21 15:55:30| 人氣414| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

說走就走輕旅行 盛夏賞花秘境大蒐集

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

說走就走輕旅行 盛夏賞花秘境大蒐集

2020-06-19 09:35

隨著疫情逐步解封,難得的週末假期更該好好放鬆,偶爾也該離開人擠人的百貨公司或是一成不便的咖啡廳,到戶外走走才對!如果你也想要輕鬆親近大自然,讓身心感受一下美景美食的愉快洗禮,卻又不想在難得的休息時間開大老遠的山路上山,那麼不妨考慮來趟「花現之旅」吧!從北到南,不論是花團錦簇的繡球花、美艷動人的玫瑰還是有著淡淡清香的蓮花,一台相機加上簡單的隨身物品,就是你開啟一日輕旅行的鑰匙!

夏日限定小清新 白河蓮花好拍更好吃

台南白河的蓮花季可說是一年最重要的盛事之一,無論是受大小朋友喜歡的大王蓮、顏色鮮艷的香水蓮還是清透脫俗的大賀蓮,每一種蓮花都能拍出不一樣的美,也規劃出四條不同的賞蓮路線,讓民眾可以按著自己的行程選擇。另外,由於最佳的賞蓮時間其實是清晨,隨著太陽慢慢探出頭,蓮花也會慢慢閉合,因此建議想要一睹花容的民眾,可以安排個兩天一夜的行程,第二天睡飽飽早點起床出門才能拍到蓮花最美的樣子!沿著道路慢慢向前,路旁綿延不斷的蓮花田就是最天然的打卡點!如果有更多時間的話,也可以考慮租腳踏車,沿著大家最常走的賞花紅線邊騎邊享受,如蓮花大道、蓮花公園,還有一片金黃的阿勃勒大道都是必拍景點!

除了賞蓮之外,蓮子、蓮藕、蓮花茶及各式各樣的蓮花特產也是必帶的伴手禮!路旁除了能隨時看到當地的採蓮媽媽們熟練的採剝蓮子的景象,在這裡也能親自DIY!結束後再來一瓶冰冰涼涼的蓮花茶,拂面而來的微風似乎也帶著陣陣的蓮花清香,若想要體驗更多的農家風情,也可以先跟餐廳預訂蓮子風味餐,除此之外附近也有不少甕仔雞名店,一次滿足你的味蕾跟視覺饗宴!

白河蓮花季絕對是出外走走不可錯過的景點!清新脫俗的蓮花、微風中陣陣的荷花清香及南臺灣的熱情陽光交織出屬於夏日最美好的景色。

往城市邊境開 竹子湖繡球花網美必拍

對住在雙北的民眾來說,假日想出去走走的話,交通方便的陽明山竹子湖一帶彷彿都市中一個遺世獨立的仙境般,美不勝收,是很不錯的選擇。每年2-5月的海芋季結束後,就是萬花爭豔的花季時刻,其中又以繡球花人氣最高!放眼望去一片奼紫嫣紅,搭配各式各樣的的地景花藝,成為近來網美們必朝聖的夏日打卡熱點!除了賞花之外,不同農場也開發出屬於自己的特色餐點或活動,如攝影師最愛的財福海芋田有不少關於青蛙生態的小活動、曹家花田香隨處可見的花藝裝置則是老闆親手布置的小巧思,走累了也可以到園區裡的咖啡館享用飲料再繼續,絕對讓你拍到停不下來!

在陽明山竹子湖一帶,每當海芋季結束後就是繡球花一枝獨秀的時間!一片花團錦簇,加上遠處層疊的山巒,讓人拍到停不下來!(圖片來源:海芋季、繡球花季Facebook粉專 @callalily.com.tw)

l 財福海芋田

地址:台北市北投區竹子湖路68-8號旁
聯絡電話:0928-624802

l 曹家花田香

地址:台北市北投區台北市北投區竹子湖路33-7號
聯絡電話:0953-119451

漫山遍野的金黃色浪漫 不必跑花東也有金針花海

台東太麻里的金針花海聞名全台,漫山遍野的金黃色更是不少部落客必追的景點,但現在不用跑到東部,只要到台中就能拍出美美照片!位於台中的沐心泉休閒農場擁有廣闊的視野,群山環繞間更顯獨特,農場步道旁更種植了櫻花、杜鵑、金針花、油桐花、白水木等數十種植栽,一年四季皆有不同的景色,美的讓人有如置身電影場景,而5-8月正是金針花季,無論是日出或是日落欣賞都別有一番光景,當光影灑落在金針花田,整個畫面就像是鑲上了一層金邊,極致的浪漫感也讓不少情侶趨之若鶩,留下美好回憶。

一片金黃的金針花海,無論是日出或是日落欣賞都別有一番光景,隨時隨地都能拍出浪漫感覺。(圖片來源:台中市觀光發展局)

有機玫瑰芳療超治癒 天使花園蘭花教堂好優雅

此外,想要賞玩食用玫瑰不用出國,喜歡玫瑰花的民眾絕對不能錯過阿里山腳下的曙光玫瑰有機農場及屏東的大花農場,農場為了健康及食安,更堅持採用有機農法栽種,這裡的玫瑰花不只可以觀賞,還能直接現採食用,讓人呼吸之間都是沁入心脾的玫瑰香氣。曙光玫瑰有機農場的超人老闆鄭老闆是個十足十的玫瑰花迷,同時身為園藝治療師的他,更創造出獨家的「玫瑰旅療六重體驗」,讓體驗者能透過聽、看、聞、嘗、蒸及喝六種方式與玫瑰做最親密的接觸,身心靈也得到完整治癒。而同樣秉持著堅持環保、尊重土地的理念的大花農場,則以自創品牌玫瑰盒子,將玫瑰的食用性發揮到了極致,多樣化的玫瑰菜色及產品讓人食指大動。

曙光玫瑰有機農場的超人老闆鄭老闆創造出獨家的「玫瑰旅療六重體驗」,透過最直接的五感體驗讓參觀者感受玫瑰花的療癒魅力。(圖片來源:曙光玫瑰有機農場Facebook)

大花農場以自創品牌玫瑰盒子,創造出多樣化的玫瑰菜色及產品,讓人食指大動。(圖片來源:大花農場官網)

位於屏東的天使花園休閒農場是台灣第一間以蘭花為主的休閒農場,以英式風格打造而成的白色庭園,生態池、蘭花溫室錯落其中,各式熱帶蘭花則點綴著園區內的每一個角落,教堂風格的純白天使學院則是超人氣拍照點!除此之外,透過蘭花解說教室,也讓遊客在賞花之餘,也能對蘭花產業有更深一層的了解。

天使花園休閒農場透過蘭花解說教室,讓遊客在賞花之餘,也能對蘭花產業有更深一層的了解。(圖片來源:天使花園官網)

l 曙光玫瑰有機農場

地址:嘉義縣番路鄉新福村5鄰大庄1-16號
聯絡電話:05-2592932

l 大花農場

地址:屏東縣九如鄉九如路一段
聯絡電話:08-7396588

l 天使花園休閒農場

地址:‎屏東縣竹田鄉鳳明村福安路120巷101號
聯絡電話:08-7801699

                                                         (行政院農業委員會 廣告)

原始網站:說走就走輕旅行 盛夏賞花秘境大蒐集

台長: Rex Wu
人氣(414) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬)

TOP
詳全文