Honda CR-V首賣 Honda CIVIC首賣汽車吸塵器!限量出清中 高科大國際青?創業交?...
2019-02-25 18:22:56 | 人氣(953) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

2019台灣燈會3件藝術燈 獲邀至丹麥參展

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2019台灣燈會3件藝術燈 獲邀至丹麥參展
2019台灣燈會在屏東,自19日元宵節開幕以來,大鵬灣燈區天天湧入大批人潮賞燈,24日也是人山人海。中央社記者郭芷瑄攝 108年2月24日

中央社
最新更新:2019/02/24 20:21

(中央社屏東縣24日電)在屏東舉行的台灣燈會至昨天已湧進300萬人次,今天人潮再度爆棚,屏東縣政府表示,藝術燈區的3件作品「恆春風巢」、「屏安時光」、「竹田紀事」獲邀今年8月至丹麥參展。

在東港大鵬灣舉行的台灣燈會昨天湧入81萬人次的人潮,今天中午時分人潮就不斷湧進,傍晚時分燈區內人潮又呈爆棚狀況。廣達38公頃的大鵬灣燈區共分20個主題燈區,還有不少國際表演團隊,不少民眾因為一次逛不完、看不完,分多次參觀,有民眾4度參觀燈會。

藝術燈區中的「恆春風巢」、「屏安時光」和「竹田紀事」獲邀在今年8月至丹麥哥本哈根展覽,縣長潘孟安期待透過藝術與國際接軌,成功打造屏東品牌。

縣府文化處表示,3件作品由來自北歐的3位藝術家,與台灣燈會主視覺統籌方序中、恆春工藝師楊宗熏、原民工藝師峇笠嵐偲旮札涅灆、王雅蘭等屏東在地藝術家合作,一起探索社區文化及自然環境後所創作跨國藝術燈。

縣府表示,其中「恆春風巢」是楊宗熏與丹麥藝術家合製,將取自銀合歡的木材轉化成木雕燈座,同時利用玻璃瓶的透光性,代表迎接遊子返鄉的明燈,3000個玻璃瓶讓在地社區民眾在瓶身簽名,象徵帶著當地人的記憶與祝福。

有參與的民眾全家都簽名,高興的說「全家人都要到丹麥去了」。

縣府表示,藝術燈區由國內外知名藝術家、文學作家、工藝師駐村,因地制宜展現藝術創作能量,21組作品呈現屏東豐厚內涵,展現文化性和故事性。(編輯:李亨山)1080224


2019台灣燈會開幕以來賞燈人潮不斷,廣受好評,其中藝術燈區內的作品「恆春風巢」是由台灣及丹麥藝術家合力創作,以3000支玻璃瓶打造而成,更獲邀在今年8月至丹麥展出。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 108年2月24日

2019台灣燈會持續展開,現場展出的燈飾創作令人驚豔,其中藝術燈區的「竹田紀事」由台灣及丹麥藝術家合作打造,展現地方意象,今年8月也獲邀至丹麥參展。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 108年2月24日

2019台灣燈會在屏東,藝術燈區內不少作品令人驚豔,其中「屏安時光」運用精密計算及電腦控制,以舞台演出的工法,敘述一個離鄉返家的故事,今年8月也將應邀至丹麥哥本哈根展出。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 108年2月24日


原始網站:2019台灣燈會3件藝術燈 獲邀至丹麥參展

就是這3件!屏東燈會受邀丹麥展出作品曝光

2019-02-26 14:01
「2019台灣燈會在屏東」作品美不勝收,更得到國際的青睞,受邀至丹麥展出,屏東縣長潘孟安貼出8月將出國參展的作品,邀請民眾儘快到屏東燈會觀賞。(圖擷取自潘孟安臉書粉專)

「2019台灣燈會在屏東」作品美不勝收,更得到國際的青睞,受邀至丹麥展出,屏東縣長潘孟安貼出8月將出國參展的作品之一恆春風巢,邀請民眾儘快到屏東燈會觀賞。(圖擷取自潘孟安臉書粉專)

 

「2019台灣燈會在屏東」作品美不勝收,更得到國際的青睞,受邀至丹麥展出,屏東縣長潘孟安貼出8月將出國參展的作品,邀請民眾儘快到屏東燈會觀賞。(圖擷取自潘孟安臉書粉專)

「2019台灣燈會在屏東」作品美不勝收,更得到國際的青睞,受邀至丹麥展出,屏東縣長潘孟安貼出8月將出國參展的作品之二竹田紀事,邀請民眾儘快到屏東燈會觀賞。(圖擷取自潘孟安臉書粉專)

「2019台灣燈會在屏東」作品美不勝收,更得到國際的青睞,受邀至丹麥展出,屏東縣長潘孟安貼出8月將出國參展的作品,邀請民眾儘快到屏東燈會觀賞。(圖擷取自潘孟安臉書粉專)

「2019台灣燈會在屏東」作品美不勝收,更得到國際的青睞,受邀至丹麥展出,屏東縣長潘孟安貼出8月將出國參展的作品之三屏安時光,邀請民眾儘快到屏東燈會觀賞。(圖擷取自潘孟安臉書粉專)

〔即時新聞/綜合報導〕「2019台灣燈會在屏東」作品美不勝收,更得到國際的青睞,受邀至丹麥展出,屏東縣長潘孟安貼出8月將出國參展的作品,邀請民眾儘快到屏東燈會觀賞。「沒有錯,就是這三座,你看到了嗎?」潘孟安在臉書粉專貼出照片,「恆春風巢」、「屏安時光」、「竹田紀事」這3件作品將在8月到丹麥哥本哈根展出,屆時台灣的美將躍上國際,被更多人看見。

潘孟安介紹,今年燈會的主軸為「愈在地愈國際」,「首次由3位北歐藝術家到屏東與在地藝術家駐村創作」,屏東燈會還在持續中,就已經收到赴丹麥參展的邀請,潘孟安與有榮焉地讚嘆,「國境之南驚豔北國,讓世界看見屏東品牌」、「我屏東我驕傲」,並提醒民眾儘快到屏東觀賞台灣之光,「再不來看就到飛到丹麥去了」。

原始網站:就是這3件!屏東燈會受邀丹麥展出作品曝光

台長: Rex Wu
人氣(953) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 網路文章分享 |
此分類下一篇:亞洲第1人!台攝影師水下守6天 奪歐洲最大水攝比賽冠軍
此分類上一篇:狠甩高雄! 屏東燈會美到受邀丹麥參展
TOP
詳全文