2019-02-19 10:01:06 | 人氣(1,452) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

台灣燈會秘密基地曝光!300架無人機起降表演

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台灣燈會秘密基地曝光!300架無人機起降表演
無人機排出「TAIWAN」字樣。(圖擷自YouTube)

無人機排出「TAIWAN」字樣。(圖擷自YouTube)

2019-02-19 06:52

〔即時新聞/綜合報導〕台灣燈會今天開幕,重頭戲將是首度在台亮相的Intel無人機燈光秀,由300架無人跡排成「TAIWAN」字樣或黑鮪魚等圖像,彩排已讓民眾驚呼連連。由於無人機排列的晶片程式是最高機密,屏東縣府保密到家,外傳起降地點在大鵬灣的海上教堂旁浮台,宛如軍事重地被層層看管。

  • 台灣燈會今天開幕。(觀光局提供)

    台灣燈會今天開幕。(觀光局提供)

根據《蘋果》報導,過去Intel無人機曾在德、美、韓等國表演,今年台灣燈會也由該團隊,由無人機排列出黑鮪魚、鵝鑾鼻燈塔、土地公等圖樣,另也排出「TAIWAN」、「屏東」、「Intel」等字樣,讓遊客驚訝「那麼多台不會碰撞掉落嗎?」

Intel無人機團隊透過晶片程式,只要一人就能透過電腦操控大批無人機,因此晶片程式被認為是最高機密,縣府也相當保密,任何有關該無人機團隊的問題都拒答。

報導指出,無人機的起降基地在海上教堂旁的浮台,為了不讓外觀曝光,還架起2公尺柵欄,外界想從高處偷看也無法,通往教堂的通道也被24小時管制。另外,為了避免其他民間無人機干擾,Intel無人機團隊每晚預演前,還派人駐點在大鵬灣周邊發射干擾訊號,15日至今已「擊落」12架空拍機。

原始網站:台灣燈會秘密基地曝光!300架無人機起降表演

台長: Rex Wu
TOP
詳全文