專業車手試駕的車有哪些? 國產車全系列出清特賣捕捉光與影交錯的美麗瞬間 普悠瑪翻覆╱罹難者賠償...
2018-10-04 08:45:52 | 人氣(914) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

女生愛吃漢堡熱狗? 哈佛研究警告:乳癌風險上升

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

女生愛吃漢堡熱狗? 哈佛研究警告:乳癌風險上升

美國哈佛大學研究指出,女性食用漢堡、熱狗等加工食品,會讓得到乳腺癌機率上升9%。(路透)

2018-10-04 00:24  自由時報

〔即時新聞/綜合報導〕美國哈佛大學(Harvard University)發表最新研究指出,女性愛吃漢堡、熱狗等加工食品,會讓得到乳腺癌機率上升9%,研究人員希望別認為風險不高就掉以輕心,研究發布在《國際癌症期刊》(International Journal of Cancer)。

    綜合外媒報導,哈佛公共衛生學院分析過去的28項飲食與癌症關連研究,過去這些研究顯示食用加工肉品與消化道、前列腺和胰腺腫瘤呈正相關,主要作者法芙德(Maryam Farvid)博士指出,「此次總匯分析表明,食用加工肉類也可能增加患乳腺癌的風險」。

    加工肉品是指天然肉品經過鹽漬、醃漬、發酵、煙燻或合成製造出來的肉類,用於製作香腸、熱狗、培根、火腿或鹹味牛肉,團隊發現只吃牛肉、羊肉、豬肉、羊肉等未經加工的肉品,患乳腺癌機率反而相對沒有那麼高。

    法芙德博士表示,食用紅肉會攝取到飽和脂肪、膽固醇與動物性「血紅素鐵」,原就與乳腺癌有關,加工肉品中含有大量的硝酸鹽和亞硝酸鹽,可能加劇與乳腺癌的關聯性;世界癌症研究基金會(WCRF)建議完全不食用紅肉,英國健保署(NHS)則建議每天只吃70公克,美國政府則無對此建議食用量。

    觀看研究原文請點下面

    《國際癌症期刊》

    原始網站

    女生愛吃漢堡熱狗? 哈佛研究警告:乳癌風險上升

    台長: Rex Wu

    免費小遊戲
    到處逛逛~http://avsex3av.com
    2018-10-05 17:19:25
    我要回應
    是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
    * 請輸入識別碼:
    (有*為必填)
    TOP
    詳全文