懶人們~一週內褲一次買齊 汽車可以連續跑多少公里?沒吃過這家別說你吃膩披薩 影╱原因曝光!當眾翻桌...
2018-06-12 16:10:36 | 人氣(599) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

世紀高峰會 川普金正恩共同簽署文件

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

世紀高峰會 川普金正恩共同簽署文件

發稿時間:2018/06/12 13:49  中央通訊社美國總統川普12日與北韓領袖金正恩舉行歷史性峰會,兩人共同在媒體面前簽署文件。(法新社提供)美國總統川普12日與北韓領袖金正恩舉行歷史性峰會,兩人共同在媒體面前簽署文件。(法新社提供)

川金會:現場觀察(中央社新加坡12日綜合外電報導)美國總統川普今天與北韓領袖金正恩舉行歷史性峰會,結束工作午宴後,兩人共同在媒體面前簽署文件。

新加坡「海峽時報」即時消息指出,川普表示:「我們即將簽署非常重要的文件,非常全面性的文件,我們共度一段非常棒的時光,也有很棒的關係…進一步情況很快會在記者會上討論。」

金正恩則說:「全世界將見證一場重大轉變。」

兩人簡短發言後,隨即在鏡頭前共同執筆簽署。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1070612

川金簽署文件 川普邀金正恩訪美

川金會:美國北韓過招(中央社新加坡12日綜合外電報導)美國總統川普今天與北韓領袖金正恩歷史性峰會,兩人會後簽署文件。川普表示,雙方簽署的是一份重要、全面的文件。他還表示會邀金正恩造訪白宮,兩人還會再見面。

美國有線電視新聞網(CNN)引述不具名美方官員指出,兩國領袖簽署一份協議,以承認峰會進展及承諾繼續維持當前這樣的氣勢。

法新社則以快訊報導,金正恩在兩國聯合文件裡允諾讓朝鮮半島「徹底非核化」。

新加坡「海峽時報」即時報導,川普與金正恩簽完文件後說:「我們發展出一個特殊的關係。」他並表示,兩人會談遠比任何人所能預期的都好。當被問到非核化時,川普則說「我們會很快啟動這個進程」。

金正恩則說:「今天我們進行了歷史性會面,超越過去的歷史並將著手一個新開始。我們將簽署一份歷史性協議,世界將看到一個重大改變。我想對川普先生讓這一切能夠發生,表達感謝。」

在兩人簽完文件步出會議室後,川普還問:「金先生,你會想來華盛頓嗎?」

在回應媒體提問兩人會否再次見面時,川普說:「我們還會再碰面,會見很多次。」他說兩人自從上午歷史性的首度握手那一刻起,就都從對方身上學到很多。

川普在簽完文件後告訴媒體:「我們從對方身上學到很多…他是個極富才幹的人,我也了解到他非常愛自己的國家。」他還形容金正恩是個「非常值得欽佩、非常聰明的談判者」。(譯者:陳亦偉/核稿:蔡佳敏)1070612

「海峽時報」報導,文件列出4大要點:

1. 美國和北韓承諾建立新的美國-朝鮮民主主義人民共和國關係,符合兩國人民對和平和繁榮的渴望。

2. 兩國將共同努力,在朝鮮半島建立持久和穩定的和平政權。

3. 北韓重申遵守2018年4月27日「板門店宣言」,承諾朝向朝鮮半島完全非核化努力。

4. 美國和北韓承諾致力尋回戰犯遺骸,並立即送回已確認身分者的遺骸。(譯者:張正芊/核稿:嚴思祺)1070612


延伸閱讀》川金肢體拚氣勢 專家:兩人內心緊張

數位專題/強人聊天室 如果川普金正恩是Line好友...

老照片說故事/美國 vs. 北韓 恩怨大事紀

延伸閱讀》川金一對一會談結束 川普:關係棒極了

延伸閱讀》與川普相見歡 金正恩:世人會以為在看科幻片

原始網站:世紀高峰會 川普金正恩共同簽署文件

台長: Rex Wu

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文