中研院發現:基因標記可... 老公帶小三小孩牽手遊日本卸妝大變!日本女被甩八次 傳星光部隊將中止來台 ...
2017-05-13 22:12:16 | 人氣(566) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

2010蕭邦國際鋼琴大賽冠軍-俄女鋼琴家 尤利安娜•阿芙蒂娃 (Yulianna Avdeeva)

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2010蕭邦國際鋼琴大賽冠軍-俄女鋼琴家
尤利安娜•阿芙蒂娃 (Yulianna Avdeeva)


決賽曲目:蕭邦E小調鋼琴協奏曲 Op. 11

Chopin Concerto in E minor, Op. 11 (final stage, 2010)


【新唐人2010年10月21日訊】來自俄羅斯的女鋼琴家尤利安娜•阿芙蒂娃(Yulianna Avdeeva),星期三,在波蘭首都華沙贏得了2010年第十六屆蕭邦國際鋼琴大賽的冠軍,這是45年來,繼阿格麗希(Martha Argerich)之後,再次有女性獲得這項殊榮。

俄羅斯的阿芙蒂娃(Yulianna Avdeeva),在歷經了三週馬拉松式的競賽後,星期三獲得了2010年蕭邦國際鋼琴大賽的第一名。

大賽評審團由世界知名鋼琴家阿格麗希(Martha Argerich)和肯納(Kevin Kenner)等人組成。為了維持大賽一貫的高水準,裁判們仔細討論一直到深夜,才從最後10名決賽者中選出了阿芙蒂娃。

波蘭大劇院和國家歌劇院的總監布洛夫斯基(Waldemar Dabrowski)向上百名觀眾宣佈了冠軍得主,他說:“各位女士們先生們,冠軍就是俄羅斯的阿芙蒂娃。” 

阿芙蒂娃在得知獲得第一名後接受訪問時難掩興奮之情:“我還不敢相信這是真的,但我非常開心,我很興奮,很難用口語描述,但我非常非常開心,很開心能在這裡,以及所有發生的一切,真是太神奇了。” 

阿芙蒂娃在週二晚間以豐富的情感和成熟的技法演奏了蕭邦的E小調協奏曲,獲得滿堂彩。她曾在超過20個國家表演,包括美國、日本等,並曾拿下許多大獎。

今年剛好是蕭邦誕辰200週年,因此也令此項賽事備受矚目。本屆比賽共有81名選手入圍,其中有16人來自日本,13人來自中國。

蕭邦國際鋼琴大賽是全球最具傳統的鋼琴比賽,每五年在波蘭首都華沙舉行一次,已有70多年的歷史。在亞洲尤其引起狂熱。10年前,18歲的李雲迪在這項大賽中獲得第一名,也是中國鋼琴家首次獲得此賽事的第一名。


Yulianna Avdeeva - International Chopin Piano Festival 2015



Tchaikovsky: Piano Concerto No.1 B flat minor Op.23

台長: Rex Wu

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文