Honda CR-V首賣 MAZDA 3限量首賣好股票加碼的兩個時機 勞動部YS培訓課程加成...
2015-12-09 10:51:52 | 人氣(3,275) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

台南最受歡迎不可錯過的10種小吃

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

南最受歡迎不可錯過的10種小吃
 

在臺南,街頭巷尾隨處可見大大小小的餐廳小館,還有星羅棋布的美食攤位。無論店面或大或小,都有可能是一間百年老店,老闆對待食物也都一絲不茍,無論是不是人氣名店,味道總歸都錯不了!

在臺南,無論哪個街巷閒逛,隨意找進一家店坐下來,吃一份招牌的食物,你都不會後悔。

 

 

今天就跟著臺灣達人看看臺南最受歡迎的小吃是哪些,又有哪些是你的最愛,趕緊往下看!
 

虱目魚料理
 

臺南不愧是虱目魚的故鄉,想要吃最好吃的虱目魚料理來臺南就對了!

 

肥嫩嫩鮮茲茲的虱目魚可以煮湯可以熬粥,可以乾煎,更可以做成遠近馳名的虱目魚丸!更不用說魚皮,魚骨都能入菜。在臺南,你想要不吃到虱目魚都很難!


牛肉湯
 

在臺南,不能錯過全臺最強牛肉湯!

為什麼牛肉湯這麼好喝呢?因為全是當天現宰的溫體牛直接沖上滾燙高湯而成,不加熱、不過火,半生粉紅色的肉片,就是臺灣牛的鮮甜脆嫩!

除了臺南,沒有一個地方可以有這麼新鮮的牛肉啦!

仁德的「阿裕」、永遠在排隊的「六千」,備受推崇的「文章牛肉湯」,都是臺南響噹噹的牛肉湯老店!
 

豆花
 

安平區的「同記豆花」大抵是最有名氣的豆花店鋪了。

四十幾年的老店,起初也只是一臺小小的豆花車,靠著遵古製法的細膩豆花,累積了越來越多忠實的老顧客,從而一路發展至今,成為遠近馳名的名店。

除了傳統的口味,同記也推陳出新,檸檬豆花、竹炭黑豆花等,都是同記研發的新口味。到臺南安平區,一定要來嘗嘗這飄香四十載的豆花!
 

意麵
 

此意麵不同於彼意,以雞蛋代替水製成的意,呈現淡淡的黃色,Q彈好吃,是來臺南必吃的小吃。

而當初卻是為了延長意的保存時間,特將其油炸,脫去水分,反而意外營造出另外一種口感。

鍋燒意、鱔魚意等就是使用炸過的意體能夠充分吸收湯汁,麵條與湯汁互相輝映,成為人人稱好的府城美食。
 

蝦卷
 

臺南靠海,物產豐富,於是臺南小吃總是喜歡以海鮮入菜。

蝦卷是以豬腹膜內包新鮮蝦子及芹菜、瘦豬肉而成,口感特殊,現炸趁熱吃才能吃出道地的美味。臺南最知名的蝦卷當屬周氏蝦卷。
 

霜淇淋
 

蜷尾家首先掀起霜淇淋排隊熱潮以後,霜淇淋店鋪慢慢紅透了全臺灣!

就連7-11、全家都不錯過這個熱潮,每季也會推出限定口味的霜淇淋,口碑同樣好。

雖然不能理解為什麼一個小小的霜淇淋會成為臺南的名小吃,但也不難想像,在一年四季都很熱的臺南,好吃的冰飲誰會不愛呢!
 

碗粿
 

別看碗粿其貌不揚,卻可說是深深代表這臺南!

在北部其實很難吃到好吃的碗粿,這個時候就特別想念臺南這個遍地小吃的寶地!吃碗粿最享受的就是那蒸騰撲面而來的米香了,各家的配料有些許出入,醬油膏口味也各有特色。


鱔魚麵
 

全臺都有鱔魚,偏偏臺南最出名。

不僅因為臺南地區的鱔魚特別新鮮以外,而且意本身也是臺南的名產。

不管是乾炒的鱔魚或是勾芡的鱔魚,都是饕客們來臺南必吃的美食!
 

羊肉湯
 

沒有吃過臺南溫體羊肉湯,你不能說你吃過羊肉湯!

臺南有許多店家天還沒亮就開始賣羊肉湯了,溫體羊肉加上當歸湯,喝一碗當早餐一整天的都精神滿滿!其中包成羊肉尤其有名,甚至被調侃是市長賴清德的最愛。


擔仔麵
 

清朝末年,臺南地區捕魚維生的洪芋頭,為了度過颱風來襲不能出海的「小月」,便挑著擔子在水仙宮廟前叫賣麵食以貼補家用。這就是度小月擔仔麵的由來。

現在全臺都有度小月的分店,可是依然老店人氣爆滿,獨有老店味道。擔仔麵更曾成為國宴佳餚,登上國際航線飛機餐,可以說是臺南之光。

臺南的美食絕不僅僅於此,肉圓、米糕、棺材板......

美味的小吃真是數都數不過來!
 

看了如此多臺南美食,是不是恨不得一張機票就去臺南來一場吃貨之旅了?臺灣達人提醒大家到臺南吃美食一定要控制好自己的食量哦,不然就要健胃消食片來幫忙了!

參考網站:台南最受歡迎不可錯過的10種小吃

台長: Rex Wu
人氣(3,275) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 網路文章分享 |
此分類下一篇:水至清則無魚,人至察則無徒
此分類上一篇:畫中畫 《蒙娜麗莎》疑暗藏本尊容貌

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文