2020-08-17 06:18:59| 人氣1,917| 回應9 | 上一篇 | 下一篇

大熱天吃涼麵

推薦 29 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

加拿大環境部發出特別天氣警報指,大溫哥華地區、菲沙河谷,以及豪灣(Howe Sound)地區將在星期天(8月16日)出現一波「熱浪」。

氣象局方面表示,受暖高壓影響,卑詩省南部地區白天的最高氣溫將達到35度左右,尤其是在豪灣和菲沙河谷地區。

這麼熱的天氣,吃涼麵最適合,所以今天中飯和晚餐通通都是涼麵!

上週發現麗晶廣場食品街出現一家新店,頂下原來麻辣燙店面,專做台式的關東煮、滷肉飯、排骨飯、雞排飯和牛腩飯。我們已接連買了兩次排骨飯便當外賣。
第一次去買時,老板娘特別用紙盒裝炸排骨,以保持它的酥脆口感。水煎包則是他們隔鄰的上海菜店買的。

過兩天再去買,店員小姐將炸排骨直接裝在便當盒裡,幸好離家不遠,還沒有被悶軟。

疫情之前我們極少買外賣,要吃就直接去店裡吃。被封閉在家之後,才開始買外賣,主要是孩子們用手機APP叫外賣。我年紀大了,弄不懂這些新玩意,大多是自己去店家外帶回來。

How Canada could avoid a 2nd wave of COVID-19 | CBC NewsBC省本來已將感染人數壓低到每日十人上下,但隨著夏天到來,年輕人不用工作也有錢拿(疫情補助款),比打工拿的還多。他們整天沒事做,白天擠到湖邊和海灘玩水,晚上聚集開趴喝酒。再加上國內外班機不斷有病患飛進來,很快就把每天的確診病例從二十多、三十多、四十多、拉抬到五十多、七十多、八十多。

前晚在溫哥華市區街頭未經報准的年輕人非法飲酒派對,引來警察到場趨離:Granville Strip turned into a street party on New Year's Eve ...

兒子的一位同事(華人),有兩個女兒,二十多歲的還聽父母話,少外出,出門會戴口罩。十幾歲的小女兒,對不起,管都管不住,放暑假哪有不天天和朋友出去玩的道理!? 口罩? 這種老扣扣才戴的東西,誰甩啊!? 打死都不戴!(父母也不敢打,連說「打」都不行,女兒可報警抓家暴。)

衛生官一直提醒九月後疫情又會大爆發,總之,挫著等了!



Special Weather Statement

Issued at 01:11 Sunday 16 August 2020

Brief Hot Spell for the Lower Mainland region.

A ridge of high pressure has been building over southern BC this weekend with temperatures peaking today and then gradually declining as the week progresses.

Today will be the hottest day with daily maximum temperatures reaching the mid-30s, particularly in Howe Sound and the eastern Fraser Valley. Overnight temperatures will be in the high teens.

Temperatures on Monday will remain high, however weak inflow from the Pacific Ocean will prevent temperatures from reaching the values expected today.

台長: 其石山人
人氣(1,917) | 回應(9)| 推薦 (29)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 居安思危 |
此分類下一篇:加拿大新增病例屢創新高,情況令人擔憂 !!!
此分類上一篇:澳洲半夜買麥當勞~好貴!!!

緋裳女
因為疫情 辛苦了!

不過那涼麵和排骨便當 看起來都很好吃的樣子
2020-08-17 07:00:50
版主回應
天氣熱,涼麵清爽好吃!

這家店用的是沒有帶骨頭的排骨肉,味道不錯。價錢只要加幣9.75元再加稅,大約台幣240~250元,不用給小費,蠻實在的。
2020-08-17 07:49:48
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2020-08-17 09:31:31
版主回應
很高興能夠獲選,感謝小天使!
2020-08-17 09:51:23
幻羽
Special Weather Statement

2020年8月16日星期日01:11發行

大陸下部地區的簡短熱咒。

這個週末,卑詩省南部一直積蓄著高壓嶺,今天的溫度達到頂峰,然後隨著一周的進行而逐漸下降。

今天將是最熱的一天,每日最高溫度達到30年代中期,尤其是在豪聲灣和東部弗雷澤河谷。一夜之間的氣溫會很高。

週一的氣溫將保持高位,但是來自太平洋的流入不足將阻止氣溫達到今天的預期值。
2020-08-17 13:12:24
版主回應
感謝代為翻譯!

氣象報告說是大溫地區最熱的一天,空氣質量也最不好。星期一如果有點冷空氣進來的話,能有改善一點;如果沒有的話,那就繼續會熱下去。
2020-08-18 03:54:51
木子米米
台灣 現在都37 38度是說
國外提供的補助金好高 但看起來反而產生反效果
2020-08-17 22:33:53
版主回應
加拿大政府對年輕人太好,其實本意是希望讓他們留在家中避疫,不必為了謀生而必須外出工作。甚至對高中剛畢業和大學生都有每個月一千多元的疫情補助,讓他們不需要去打工。可是管不住年輕人,現在反而成為疫情推發者。

美國是全民發錢,雖然發的不多,好歹每個人都拿到。加拿大只對年輕人大灑錢(灑大錢),也許有「政策買票」嫌疑,只要疫情低下去,大選可能快了。
2020-08-18 04:01:37
旅人
恭喜哈燒

謝賞紅樓螢
並給評鼓勵紅樓
午安安
2020-08-18 15:41:35
版主回應
謝謝旅人教授!

祝日日安好,心情愉快!
2020-08-19 11:40:50
小立
35度,好像已經是台灣人的日常了!
連熱都不喊了,天天都是如此。
不過在飲食上來點變化,倒是很不錯的降溫方式,
也兼顧到了味覺、視覺上的享受。
台灣近日疫情也有升溫的趨勢,民眾前陣子的防疫措施有點鬆散,得要再好好重新過好防疫生活才是。
2020-08-19 12:32:15
版主回應
記得1984年春末去美西旅遊,在洛杉磯一點也不覺得熱。移民加拿大十多年後,再去洛杉磯,和1984同樣的季節(春假出遊),就被熱得半死!

在溫哥華住太久,身體已習慣寒帶氣溫,溫度一超過25度就覺得熱了。

聽YouTube上幾位華人命理師的節目,還有那位印度神童,都說秋末(十月)疫情高峰再起,需要做好準備。
2020-08-19 13:04:57
需要有
在國外還是儘量不要外出了,看看現在美國感染人數都多少了
泰坦增大膏 https://tw.titangel.cc/
2020-08-19 16:57:46
uni2019
大熱天吃涼麵
冷暖自知?

哇!
2020-08-20 11:43:37
版主回應
36 ℃ (96.8 ℉)的熱天裡,吃浸泡過冰水的涼麵,真的冷暖自知。
2020-08-20 14:01:08
平凡小人物
看新聞說染病的年輕人有增加的趨勢,
使得疫情又復發,
因這些自私的年輕人,
全球疫情仍未緩解...

大熱天難免會覺得沒食慾,
吃點清爽的涼麵便足已。
2020-08-22 15:51:22
版主回應
大溫地區20~39歲的新病例已經激增62%,年輕人感染新冠肺炎後的症狀不明顯,或有但比較輕微,大部份不需要看醫生也能夠自癒,所以他們不怕。再說,去玩水或開趴喝酒,不會帶口罩,也不保持安全距離,因此感染的機會很大。

衛生官怕的是這些年輕人把病毒帶回家,傳染給家人,尤其年紀大的長輩,問題就會很大。但苦於不知怎麼與年輕族群溝通,他們甚至試著拍抖音向年輕人宣傳防疫觀念,不過我看那支影片好像不怎麼吸引人。
2020-08-23 09:31:32
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文