2019-08-02 04:42:46 | 人氣(459) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

牛頓下午茶

推薦 27 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

好友相邀到他家,來一場蘋果樹下的下午茶:

經過一整年的努力照顧,今年的蘋果結實纍纍。好友還特別從台灣買回護果袋,套在蘋果上,保護果實,防蟲、防鳥、防落果:



先用骨瓷精緻咖啡杯喝咖啡,喝完後再上包種茶。這些是喝茶時換用的杯子,以及很可愛的茶杯蓋:


攝影詩人帶來她自製的奶油蛋糕:


成老師從迪化街買回來的五香瓜子,眾人搶食,一大包很快就被嗑光了:


既然名叫「牛頓下午茶」,不僅要有蘋果樹、樹下吃下午茶,還要有從樹下掉下來的蘋果,才「名符其實」。真的有一袋蘋果從樹上掉落,雖然還不夠成熟,但蘋果個頭大,太重,被「地心引力」拉了下來。不過沒有砸到任何人的頭,不然也許又能發現了什麼新的科學理論呢!

女主人特別要大家注意看,她以插枝培育成功的繡球花:


席間談起好友們規劃已久的英國自駕遊,雖然英國機場在罷工中,第一團一車四人仍依照原計畫,今天已經出發。第二團兩輛車八個人,則將在八月中旬搭機前往。他們有一張列了170多個景點的名單,預備花一個多月以上的時間,逐一探訪。不過和第一團不同之處,第二團不先預訂旅館或Airbnb,打算悠悠閒閒不趕路,每天最多只開4小時以內的車。隨興而往,遇到有空房的B&B就入住。從英格蘭→蘇格蘭→威爾斯,繞一大圈。可惜時間不夠,這次不去愛爾蘭。

Image result for 英倫三島地圖
這一群喜歡旅遊與攝影的好友們,全都是在家待不住的人,每天想的都是去哪裡玩。每一個旅程和下一個旅程之間,那怕只有兩三天,也不肯在家閒著,總要出去附近的山頂湖濱走走。第二英倫自駕團還有兩週才出發,趁著這空檔,明天就要和另一對愛旅遊的夫妻一起自駕南下美國,沿俄勒岡州的景觀海岸線去觀光拍照一番。

台長: 其石山人
人氣(459) | 回應(4)| 推薦 (27)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 旅遊休閒 |
此分類下一篇:康河之戀
此分類上一篇:週休日 closed

雷爸
英國劍橋大學國王學院前院的那株牛頓蘋果樹已經不是四百年前的那棵蘋果樹了.我看了總覺得大院子裡孤伶伶的蘋果樹好單調呀!

雲城境下的牛頓下午茶可真豐富,中西飲品文化融合一家又有蘋果落下,自由落體賓主盡歡!
2019-08-02 08:27:34
版主回應
第一團上傳了遊溫莎古堡的照片。

第二團預定第一天參觀劍橋大學,然後隨著感覺走。不知道他們會不會去看蘋果樹和西敏寺牛頓埋骨處,不過顯然他們對這些沒有什麼興趣。

主人說蘋果熟時,邀請我們再去採蘋果。即將遠遊、而那時不在溫哥華的第二團朋友們,主人昨天先採了一些青蘋果讓他們現在帶回家。
2019-08-02 09:59:24
雷爸
送給雲城的韓粉朋友們:

韓青天一支穿雲箭
空心菜萬條七星菸

橫批:拉牠下台還我青天
2019-08-02 08:32:22
版主回應
吞雲吐霧,煙霾混沌;穿雲箭出,四方響應;青天白日,乾坤重現!
2019-08-02 10:06:26
陳跡
杯子杯蓋好可愛~~~
西方的下午茶~~~
東方的瓜子~~~
好有趣的組合~~~
2019-08-02 12:49:08
版主回應
杯蓋是朋友在台灣買的。

我對朋友說:「台灣鄉下的老人們常常坐在大樹下喝茶聊天。」他指指自己的頭髮,說:「現在我們不就也正是這樣,一群老人坐在樹下,喝著茶,聊著天。」

雖然人在國外,擺出的杯壺都是西式的,但心是東方的,改不了。
2019-08-02 13:18:34
藍色幻想
很特別的下午荼.還有個名字....
2019-08-11 13:52:09
版主回應
因為是坐在蘋果樹蔭下的下午茶,頭上有著快要成熟的蘋果,而且還很巧的掉了一袋(內有三粒蘋果)下來。同時來參加下午茶的朋友們當中有兩對夫妻即將前往英倫自駕遊,好像西敏寺(牛頓埋在那裏)也是他們會去的一站,所以就讓我想起了這個名稱:「牛頓下午茶」。
2019-08-11 13:57:28
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文