注意!類風濕性關節炎會... BMW X5限量首賣直立洗衣機!限量出清中 郭書瑤沙灘大解放 「猛...
2019-05-28 08:01:43 | 人氣(1,585) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

綠茶 加 咖啡

推薦 29 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

不要再喝美酒加咖啡了,改喝綠茶加咖啡吧!

雖然我也需要減肥,「綠茶加咖啡」的口味究竟如何!? 還是有些猶豫。

咖啡我還是習慣加 cream 來喝,但若要一天喝三杯黑咖啡,對我也不是不可以的事。

也許一杯咖啡,喝完歇一會兒,再來杯烏龍茶或綠茶;或把次序反過來,先喝茶,然後再喝咖啡;讓它們在胃裡自個去融合一起吧。

【附筆】:以前我的一位老闆,他的早餐是以烏龍茶沖麥片,據說能幫助減肥,只是不知味道如何,我未曾嘗試。(不加糖、不加奶,熱量本來就不高,幫助減重是有可能的)


減重該喝茶或咖啡?
日本減重名醫教你喝這個最能燃脂

《世界日報》遠流出版 工藤孝文/日本減重名醫 2019年05月27日

Image result for 工藤孝文 綠茶咖啡
為什麼綠茶咖啡可以瘦身

在各位讀者之中,應該有人會想:「只是把綠茶與咖啡混在一起喝,怎麼可能就會瘦下來啊?」

「可以瘦身的理由」大致可分成以下三點:

① 咖啡、綠茶各自有瘦身效果

② 可以均衡攝取兩者的營養成分

③ 兩者的優點可補足彼此的缺點

也就是說,「綠茶咖啡」是最強的瘦身飲品!

咖啡、綠茶各自有瘦身效果

利用咖啡因×綠原酸×兒茶素就能瘦!

「綠茶咖啡」最重要的一點是,咖啡與綠茶都有「咖啡因」成分,再加上咖啡中的綠原酸,以及綠茶的兒茶素,相輔相成,便能提高燃脂效果。

Image result for 工藤孝文 綠茶咖啡
應該有人會想:「這樣的話,只喝咖啡或只喝綠茶也能瘦吧?」

不過,您會想一天喝三次黑咖啡嗎?

因瘦不下來而感到苦惱的人本身就喜歡甜食,不敢喝黑咖啡的也大有人在。

不敢喝黑咖啡的人,會選擇拿鐵咖啡、咖啡歐蕾之類含有牛奶的咖啡。

但其實這就是一大陷阱!

咖啡中有助瘦身的物質綠原酸,會因為牛奶的介入,使得身體的吸收率下降。

也就是說,綠原酸容易與蛋白質結合,若將牛奶加入咖啡,綠原酸便會與牛奶的蛋白質「酪蛋白」結合,導致身體的吸收程度下降。

因此,想要讓綠原酸完全發揮力量,建議喝黑咖啡才有效。

而如果將綠茶加到咖啡中,則會使咖啡的苦味變得柔和,不敢喝黑咖啡的人也能順利入口。

這就是「綠茶+咖啡」為什麼那麼重要的原因!

Image result for 工藤孝文 綠茶咖啡
(本文摘自遠流出版《綠茶咖啡減重法:減重門診醫生教你輕鬆喝,一個月激瘦6.2公斤!》)

關於作者

Image result for 工藤孝文 綠茶咖啡
福岡大學醫學院畢業後,至愛爾蘭、澳洲留學,回日本後,曾於大學醫院、地區醫院服務,現在則於福岡縣三山市的工藤內科,一面看診,一面透過智慧型手機的線上看診,進行規模大至全日本的減重治療、中醫治療。專長為糖尿病內科、減肥門診、中醫診療。曾以減重門診醫生、肥胖治療評論家的身分登上日本電視節目。

台長: 其石山人
人氣(1,585) | 回應(1)| 推薦 (29)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 整體療法 |
此分類上一篇:靜坐可以緩解晚年抑鬱症和焦慮症

綠茶加咖啡……烏龍茶沖麥片……感覺上味道會很怪啊~

如果真的想減肥,
戒吃宵夜、晚餐盡量少吃應該會比較有效……
2019-06-01 03:27:26
版主回應
我也是感覺說味道可能會很怪,所以不敢這樣混合來喝。

問題是我沒有吃宵夜、也沒有吃零食的習慣,只吃正常的三餐,顯然必須要讓自己三餐都「吃不飽」,才能減重了!
2019-06-01 03:46:20
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文