治療耳鳴有新解!耳鳴老... LEXUS中古車實價登錄肥美鮭魚握壽司挑戰味蕾! 美艦通過台海 中艦也已...
2018-07-12 13:04:32 | 人氣(498) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

林頭水公園

推薦 22 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


雖然本拿比早上下著小雨,但因為很相信天氣網絡的氣象預報,他們的預報一向相當準確,這次是說林峽谷地區上午沒有雨,降雨機會僅有30%,所以大夥如期前往。


從一號高速公路往西(其實是往西北方)開去,由23B出口下交流道,繼續順 Lillooet Road 往北前進,就一條路一直開到米湖(Rice Lake)入園門旁的停車場。


山上下的雨比本拿比大一些,大家先在亭子裡躲雨,各家拿出自製的三明治吃午餐。吃完飯,聊了一陣天,雨也停了,於是往米湖行去。其實雨是時停時下,幸好大家帶有雨傘或穿著能擋雨的外套。煙雨濛濛中環湖而走,湖上綠漪漣波,雲霧飄渺,正好就是那句詩:「波上寒煙翠。」所描寫的景致。


繞湖一周三公里,一小時走完。大家意猶未盡,班長早有安排,領隊沿著林頭水小徑北上,目標:林頭水公園(Lynn Headwater Park)。依照Google地圖的標示,單程2.5公里。


米湖和小徑都在溪谷右岸,林頭水公園則在左岸。走著、走著,雨勢早已停止,積雲減薄,陽光透過薄雲傳下的熱力,加上走路的運動量,已可讓人出汗。走到一處,聽聞水聲淙淙,兩岸之間橫跨一座木橋,過橋的一片草地即是林頭水公園。


公園門口旁有一座小木屋,為「卑詩鋸木場屋博物館」。屋旁告示牌顯示,此屋建於1908年。班長網上考據,這棟小屋原是林場所用,以後又成為住家。一度空置荒廢,後來經義工修復,並將附近林間搜撿回來的早期人們廢棄的器物收展於內,成為當年鋸木場歷史展覽館。


博物館大門緊鎖,門上貼有告示,只在星期天開放。大家只能隔著玻璃窗,眺望裡面情形。


公園入門停車場旁建有一棟精緻的獨棟房屋,可能是公園管理人員的宿舍,引起眾人羨慕。


再由小徑原路走回米湖停車場,班長看過手機APP,宣佈今天共走了8.2公里的路,一萬兩千步,本次健行非常成功。大家解散,分別開車回家。


這一整天的行程,正可以用蘇東坡的那首《定風波》形容:

莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。
竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?一蓑煙雨任平生。
料峭春風吹酒醒,微冷,山頭斜照卻相迎。
回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴。


台長: 其石山人
人氣(498) | 回應(1)| 推薦 (22)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 旅遊休閒 |
此分類上一篇:本拿比山公園+SFU自助餐

Lazybone
風景真好!
2018-07-12 16:37:33
版主回應
這個風景很像杉林溪,在台灣需要到山上,去溪頭、雪霸,才看得到。 在大溫哥華只需開車30~40分鐘,就能身處其中。

溫哥華處於寒帶,所以林相和溪頭、雪霸那邊很像。
2018-07-13 12:41:44
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文