2017-02-09 13:46:43 | 人氣(4,225) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

你幫得了你自己:靜坐與癌症治療

推薦 31 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

“Medical help is your first line of defence,” 
“Your second line of defence is helping yourself.”



劉洞順   副主任醫師
天津中醫藥大學附屬北辰中醫醫院  內科

多倫多瑪格麗特公主醫院的資深醫師康寧罕及其小組的研究工作始於六年前。接受研究的二十二名癌症末期病人根據醫學觀點都只有十二個月的生命。他們年齡從三十一至六十七歲不等,分別罹患肺癌,前列腺癌,乳癌及胰臟癌等。二十二名接受測試的病人每週均須參與康寧罕醫師研究小組規定的靜坐課程。

結果,靜坐進入程度較淺的病人確實十二個月內便死亡,不過,靜坐程度較深的病人存活時間竟然比醫生預估的時間延長三倍。更令人驚訝的是,有兩名癌症末期病人竟然痊癒。

康寧罕醫師表示,他不知道靜坐會在人體內產生什效果,但他可以肯定,靜坐確實會對控制體內的癌細胞產生若干作用。他說,人體內本來就有控制癌細胞擴散的機制,靜坐可能觸發此一機制的功能。他的研究結果並不能證明運用心理冥想力量可以治癒癌症,不過看過其研究結果的許多醫生卻不能不相信此一方式十分有說服力。

康寧罕醫師有一名病人是安大略省考林伍德市的特殊教育老師密莉。她在一九九三年被診斷罹患轉移性乳癌,醫師診斷認為她只有一年存活期。密莉依照康寧罕醫師的教導,循序漸進,加上放射線及一種名為Tamoxifen藥物的治療,乳癌竟然痊癒。

密莉表示,她相信參加康寧罕醫師研究小組學習靜坐是她至今仍健在的主要原因。她並表示,康寧罕醫師經常告訴病人,各種治療癌症的藥物固然有其效用,但任何能夠克服癌症的其他方法也不宜輕言放棄。

文網址:http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/dayunh_966684273.htm



APRIL 15, 2016
How to cope with cancer

By Anna Sharratt

康寧罕醫生(Dr. Alastair Cunningham)生動地記得他在47歲時被診斷患有3期結腸癌的那一天,他只有三分之一的生存機會。

他認為他不尋常的選擇,幫助他在心理上治癒。

通過靜坐、禱告、瑜伽和把想法寫到紙上,康寧罕醫生說他檢驗了自己如何看待生活。 隨著他的癌症緩解,他獲得了精神上的覺悟--從1997年那個令人生畏的診斷以來,一直持續支持著他的那個靈性覺悟。

對於康寧罕來說,得了癌症但那卻已被證明是一種教育和奇怪的有益經驗。 他將自己的抗癌經驗寫入“治療之旅”,這是一個免費的療癒計劃,專注於自我治療、靜坐和發現自己的內在力量。這“治療之旅”可在Wellspring和癌症醫院,例如在多倫多的瑪格麗特公主醫院獲得提供。

“醫療幫助是你的第一道防線,”他說:“你的第二道防線是幫助你自己。

原文網址:
https://www.sunlife.ca/ca/Learn+and+Plan/Health/Illness+prevention+and+treatment/How+to+cope+with+cancer?vgnLocale=en_CA


How Meditation Can Support Cancer
Treatment

Joseph Nowinski, Ph.D.

Clinical psychologist

•在對60名乳腺癌倖存者的研究中,進行靜坐的女性減少了熱潮紅的數量和嚴重程度,並且還報告了情緒和睡眠的改善。

•對63名患有類風濕關節炎的人的研究發現,靜坐有助於改善生活質量和減少心理壓力。

•對298名大學生的研究發現,靜坐有助於學生減輕壓力並改善應對策略。

10項研究的“薈萃分析”發現,靜坐改善了癌症患者的整體心理健康。

文網址:http://www.huffingtonpost.com/joseph-nowinski-phd/cancer-meditation_b_858954.html

 


Research Finds Benefits of Meditation on
Cancer Patients

 JULIO OCHOA  AUG 18, 2016

 
有一些證據表明靜坐作為治療可能是有益的。

Cecile Lengacher是南佛羅里達大學的護理教授,他研究了靜坐和瑜伽對乳腺癌患者的影響。

他發現,當患者進行類似的六週計劃時,他們的焦慮顯著下降,恐懼復發顯著減少,有些人甚至說他們感受到症狀有所緩解。

Lengacher希望,可能有一天醫生會將靜坐練習整合到整體護理的常規臨床治療之中。

原文網址:http://health.wusf.usf.edu/post/research-finds-benefits-meditation-cancer-patients#stream/0

 


CANCER RESEARCH UK

Let’s beat Cancer Sooner

你不必是宗教的打坐。 只要有一點耐心和時間,任何人都可以學習靜坐。 它是一種非常受歡迎和有用的補充治療型式。

正如其他補充療法,癌症患者使用靜坐的主要原因是幫助他們身體感覺較好。 靜坐可以減少焦慮和壓力,並幫助控制以下這些問題,如:

•疼痛
•睡眠困難
•疲勞
•感到噁心
•高血壓

它可能需要時間去感受靜坐的好處,首先你可能會發現你頭腦有多忙。 但是如果你每天都持續靜坐,你會發現它變得更容易。逐漸,你會覺得平靜,壓力減少。 長期規律的練習是獲得效益的關鍵。

原文網址:http://www.cancerresearchuk.org/about-cancer/cancers-in-general/treatment/complementary-alternative/therapies/meditation

 


Susan Bauer-Wu's (left) studies involve nurses at Winship Cancer Institute, including nurse practitioners Jessica Thomas 06N 10MN (center) and Kate Carlson Wrammert
.

Meditations on Cancer

癌症患者經常忍受疼痛,疲勞和不舒服的醫療治療,同時還有鋪天蓋地而來的的不確定性和恐懼感。

患者在靜坐後感覺身體較好和更能控制心情。 他們的心臟和呼吸頻率下降,自我報告的症狀,如疼痛和焦慮,也都減少。 他們學會在開始癌症治療後的幾個月裡,不要因治療的起起落落而引起恐慌。

原文網址:http://whsc.emory.edu/home/publications/nursing/emory-nursing/fall2011/meditations-on-cancer.html



Why Meditation and Yoga Are Recommended for
Breast Cancer
Alexandra Sifferlin 《TIME》

高達80%的美國乳腺癌患者在接受診斷後,接受輔助治療以控制焦慮和壓力。

幾個主要的腫瘤學機構進行了哪些療法對患者最有益的研究,並將結果發表在國家癌症研究所雜誌。 答案是:靜坐、瑜伽和放鬆。

已知這三種方法對於那些實施它們的人來說是能保持平靜的,研究人員給的評分為“A”,治療最近被診斷出癌症的人中常見的情緒障礙等症狀很有效。

原文網址:http://time.com/3555676/meditation-yoga-breast-cancer/


台長: 其石山人
人氣(4,225) | 回應(1)| 推薦 (31)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 整體療法 |
此分類下一篇:90歲老人的共同特徵
此分類上一篇:靜坐的方法與益處

Liu Chien
我相信其中一定的効果,对治恐慌症確實有効
2017-03-01 17:38:57
版主回應
很多學友都親身見證過生命能的靜坐效果,將靜坐養成日常習慣,每天都坐,持之以恆,確實有效。
2017-03-03 10:57:40
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文