2016-04-10 12:35:11 | 人氣(3,552) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

鬱金香之旅

推薦 31 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

星期三(4月6日)晴朗微雲,好友Zong相邀,大家一起一早趕赴美國華盛頓州維農山(Mt. Vernon)的斯卡吉特山谷(Skagit Valley)去觀賞鬱金香。

斯卡吉特山谷三月為水仙花節,四月一日起四月底是鬱金香節(Tulip Festival)。這裡有大片種植的鬱金香花圃,每年都吸引數十萬人前往賞花。
 
由於美金匯率高,這兩年跑去美國瞎拼的加拿大人少了很多;而且我們選了一個不是週末的平常日子,美加邊境的告示牌顯示只需五分鐘就能過關,每個關卡前大約就是五、六輛車在排隊而已。
 
從五號公路的226出口下交流道,鎮內一座高聳的煙囪繪著鬱金香花圖案,告訴大家找對地方了。
討論過後,決定去看最大的一家。一路開到花田旁,才上午10點多,停車場裡已經有許多車子,我們停在第10排。跟著人龍過馬路,繳費入園(一人美金5元)。

對喜歡攝影的人來說,這裡永遠拍不完,時間真的不夠用。原來的計畫是12點半到1點之間離開。可是Zong和好友Kent捨不得走,他們各自拍了上千張照片。直到下午兩點,每個人都飢腸轆轆,才不得不收起相機。


走向出口,發現園裡的人群越來越多,停車場何止11排(早上我們進來時,車輛只停到11排),可能三、五十排都有了。園方是把一大塊空著長草的田地用繩子分排,拿來當停車場用,能夠容納成百上千的車輛。所以進場容易出場難,一輛挨著一輛,拖了好久才總算開上公路離開。

接著前往附近一個名叫「啦‧康納」的小鎮(La Conner) ,全鎮人口僅有891人。Zong他們以前來過兩次,都是去一家海鮮牛排館吃的午餐。今天照樣前去,店裡還空著五、六張桌子,店家卻告訴我們需要等40~45分鐘才輪得到我們。為什麼明明有多張空檯卻不讓客人入座?店家的解釋是要保持服務品質,客人太多太忙,就會顧不到餐飲質量和服務品質了。

時間已是下午兩點半,肚子實在餓,怎麼辦?走去附近他們記得的另一家餐廳。走近仔細一瞧,餐廳不見了,那裡已改成一間藝廊。



最後終於看到街角有一家義大利餐廳,外觀很低調,第一次經過時根本沒注意這是間什麼店。回頭再次走過時,看到門口的看板牌子上寫著2點到5點之間是快樂時光(Happy Hour),餐點特價,大家欣然推門而入。

快樂時光菜單上的價錢是正常餐的一半或三分之一,本來想一人點一份,但害怕份量也一定相對較少,會吃不飽,於是只點了三份,再加三份正餐(一個pizza和兩種麵點)。東西端上來,一看快樂時光還真是小點心,一人一口就吃光了。正餐的薄片披薩也僅10吋,lasagna大約一碗白飯大小,只有另一盤麵的份量稍微多點。

飯後再去買三球冰淇淋蛋塔,才終於吃飽了。


鬱金香之旅相簿,內有多張好友Teresa、Kent與Zong拍攝的鬱金香照片,歡迎有興趣的朋友們前往欣賞: http://photo.pchome.com.tw/ctot/030/


本文已同步發佈到「國外旅遊」

台長: 其石山人
人氣(3,552) | 回應(2)| 推薦 (31)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 旅遊休閒 |
此分類下一篇:櫻花季 Finale
此分類上一篇:迷潟湖旁訪花

霙霙
數大便是美阿
2016-04-11 17:20:47
版主回應
確實如此,本來只想去加國境內的亞伯斯福特看鬱金香,可以不需要帶護照過海關。

亞伯斯福特那裡也有鬱金香花田,不過朋友說規模沒有美國那邊的大,並且只限從一邊照過去,不像美國可以繞著花田外圈走,所以最後決定還是走一趟美國吧。
2016-04-12 11:01:07
白頭翁
山人午安.

心曠神怡.(花田好美. ^_^)

前天有收到上海賴過來的對岸陸植花田.(可稱賞心悅目之最.)

感恩分享.(^_^)
2016-04-12 12:12:47
版主回應
春到人間,處處花香鳥語。不獨溫哥華,台灣、大陸都有種植各種花卉的花田,臉書上也常看到有人PO出,真的都非常美麗。

希望我們想幫助的那位朋友,願意推開心窗,快樂的去享受大自然。
2016-04-12 12:20:59
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文