2010-02-06 13:54:36| 人氣2,326| 回應4 | 上一篇 | 下一篇

台灣女子脫線滑雪記

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

連續貼了幾篇比較沉悶的文章,現在春節即將來臨,讓我們稍為輕鬆一下,換個口味,請耐心看到最後,但看完時請小心不要跌跤或肚子痛哦!

 

侯文詠 歐遊雜記 
 
朱自清寫過膾炙人口的歐遊雜記。不過,以下這篇是個太太口述的親身經歷:

我和我先生第一次出國就參加去歐洲的旅行團。

一個早上旅行團沒安排行程。我告訴我先生說好不容易到了歐洲待在飯店太浪費;我們一定要安排些行程。我先生被我吵得沒辦法,只好硬著頭皮到飯店的櫃台去看看。

退休前我先生每天都在家聽空中英文教學。我以為他的程度多厲害,沒想到一到櫃台根本一竅不通。

最後我們只好隨便選了最便宜,並且有巴士來飯店接送的行程。

記得櫃台的人一邊收錢一邊呼嚕呼嚕地跟我先生比手畫腳。我先生根本聽不懂就猛點頭,回頭自信滿滿地告訴我:「管他,去了再說。」

巴士把我們送到目的地,交代回程的時間地點後就離開了。

 下車只看見一座覆蓋著白雪的山頭,還有纜車來來去去,跟簡介上的照片都不一樣。

「大概因為是冬天的緣故吧,」我先生說:「反正跟著人群走就對了。」

我們穿越遊客中心來到了纜車入口。這才發現原來所有的人都要坐纜車上山。

耐心地排了近二十分鐘,等到快輪到我們上纜車時我忽然感到尿急想上廁所。

我先生不耐煩地說:「妳什麼時候不尿急,快排到了妳才尿急?」 

我沒好氣地說:「我又不是故意的。」 

「上頭一定有廁所,」他用一種鄙視的表情說:「妳可不可以忍耐一下?」

想起來就很氣,我根本不應該聽他的話的。

等我們搭纜車到了山頭才發現山上根本沒有廁所。

這裡是給人滑雪的地方,大部分的人都是直接滑下山去的。

 

我們決定折返遊客中心上廁所。不幸的是下山的纜車入口也擠滿排隊的人潮。

一看到這個情況,我再也憋不住了,開始和我先生大吵特吵。


我先生終於受不了了,帶我到一個較偏僻的角落,讓我背向山坡,他就站在前面掩護,順便替我把風。

老實說我很不願意這樣,可是情況實在太緊急了。

我拉下褲子開始方便,忽然一陣刺骨的冷風吹過來。我正要大叫,人已經往後栽屁股插進雪地,倒退著往山下滑了。

 好幾次我幾乎撞到滑雪的人。可是我的速度愈來愈快,一點都無法控制。還沒到山下,我早嚇昏過去。

等我醒來時,我先生還在山頭上,直昇機已經來了。

我想我的屁股大概凍壞了。可是我慌亂得忘了叫痛。臨上飛機前我一直嚷著:「我先生還在上面排隊坐纜車。」

糟糕的是沒有人聽得懂我在說什麼。

醫生幫我塗藥包紮好之後,把我送到急診室趴在病床上等候。

我愈等愈擔心,人生地不熟,言語不通,偏偏我先生又不來。

幸好這時隔壁床送來一個病人。我一聽他哎喲哎喲地叫就知道他會說中文。我心想總算有個對象可以說話了。

「你怎麼了?」我問他。 

「骨折。」 

「怎麼會骨折?」 

「說了你一定不信。我滑雪時看到有人光著屁股,還是倒退著滑雪,一不小心就跌成了這樣。這些歐洲人實在很會搞笑…」

他問我:「你呢?怎麼會躺在這裡?」

我?就在我啞口無言時,我先生終於趕到了。

看到我先生時我真是百感交集,眼淚都快流出來了。

可惜他一定以為在歐洲沒人聽得懂中文,一衝進急診室就氣急敗壞地對我嚷著
:「我叫你蹲在那裡小便,可沒叫你用屁股當雪撬,表演特技滑下山!」



候文詠的文章,常常這樣出其不意的....
看到最後都會讓人忍不住的想笑或想哭!!我喜歡~


女性同胞們:切記英文會話能力自己練好。另外,老公的話不一定永遠都對!
男性
同胞們:不知道就說不知道,千萬別逞強。切記照顧好老婆生理的需要 !



本文已同步發佈到「國外旅遊」

台長: 其石山人
人氣(2,326) | 回應(4)| 推薦 (4)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 輕鬆一下 |
此分類下一篇:冬奧聖火從我家街角經過
此分類上一篇:明天會更老

安肚臍
真的!
男士們---尤其中年歐吉桑們...死不開口問路、死不"知之為知之,不知為不知"...,中年以後就從動物變成植物,然後進入成"礦物"階段啦!

嘆氣唷!

苦了這位歐巴桑!

侯先生不會是杜撰的吧!

姊姊妹妹站企來,自立自強唷!
2010-02-07 14:28:04
版主回應
男人年紀越大越懶。

不過把故事裡的女主角想得年輕貌美一些,可能會更好玩!
2010-02-09 06:52:30
真的太好笑了(狂笑拍桌...不行要有氣質!XD)
2010-02-08 02:05:52
版主回應
所以在一開始就加上了警語,小心,不要笑得跌跤、或笑痛肚皮哦!
2010-02-09 06:55:00
雷爸
啊~
真的是乘興出門敗興而歸
還好
女主角骨頭硬搞個烏龍事件沒悲劇收場!
這一對寶貝夫唱婦隨的旅遊沒作好功課是無法滿足好奇心的心理需求囉
2010-02-08 08:51:17
版主回應
年紀大了,出門小號症候群要照顧好,這樣才能沒負擔,出遊愉快。
2010-02-09 06:56:25
Uncle
哈哈哈....
2010-02-08 13:42:51
版主回應
能夠博君一粲,真好!
2010-02-09 06:57:27
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文