跨年城市推薦紐約時代廣場 扯!有錢買不到百萬元名車一生最美的時刻!婚照側拍 雲林同鄉文教會班師回母...
2017-04-23 03:28:58 | 人氣(4,111) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

神農百草.藥用植物.萬桃花.刺茄嫁接茄子

推薦 15 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

茄子是蔬菜同時也是藥用植物..生長期間怕寒流.適合春天20度以上種植.根系怕潮濕<根腐病>,天氣熱最容易得薊馬.所以嫁接可克服這些問題..種子長出來稱為"實生苗",會有個幼年期,嫁接<刀片要消毒>可以免除幼年期,以提早結果,嫁接目的→避開幼年期,立馬開花結果,改善品種,增加抗病.耐寒.雨害及抵抗惡劣環境能力,加強根系發達:增加吸收土壤養分的能力,使茄子生長勢強健,根莖葉粗壯,葉面積增加,進而促進產量。
Solanum melongena L.茄科。原產於印度。刺茄嫁接茄子/紅皮菜可以好幾年都有可以吃.有青茄、白茄及紫茄三種,性能略同。果實性味:甘寒。紫茄含維生素A、B1、B2、C及脂肪蛋白質等。經科學試驗,茄子含有豐富的維生素 P每公斤茄子含維生素P達7200毫克。維生素P能增強人體細胞間的粘著力,增加微細血管壁的抗壓能力,降低膽固醇,可保持微血管的堅韌性,改善血管功能,對高血壓,皮膚紫瘢及容易發生出血傾向的疾病患者,有相當的幫助。多吃茄子,對血管硬化有抑制作用。在食療上,有降低高血壓、防止高血壓,冠心病,微管破裂的特殊功能。中國醫藥大學教授,謝文全:能軟化血管。美國醫學界在「降低膽固醇十二法」中,茄子榮居榜首。茄子不僅能降低膽固醇、高血壓、而且還含有抗癌的成份。現代科學已知茄子含有「龍葵鹼」。「龍葵鹼」能抑制消化系統腫瘤的增殖(以毒攻毒)。另紫皮含茄皂素,能抗癌,常吃少得胃癌。防治癌症專家建議:茄子可作為癌症病人的常用的食物。茄子還能防治咯血,老人斑、壞血症、對痛風患者,也有一定的效用。

台長: 中醫藥聯盟.黃顯昌
人氣(4,111) | 回應(3)| 推薦 (15)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2017-04-24 10:19:08
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章圖片極為優質,獲選為本日熱門圖片,將會出現在新聞台首頁熱門圖片區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的圖片,加油!
2017-04-24 10:46:39
吃喝玩樂
到處逛逛~http://avsex1av.com
2017-04-24 12:24:35
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文