2012-01-08 03:36:05 | 人氣(3,655) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

《敢要就要》——熱情 + 熱血2.0的人生

推薦 2 收藏 1 轉貼0 訂閱站台



 

 

  與如晞老師的相識很突然卻也很自然,就像是意外的中了統一發票,然後又自然的想著:對嘛~發票對了這麼久,平常也沒做什麼缺德事的我,早該輪到得獎了呀!是的,從事網路相關工作的我,早有了自己的部落格也註冊了臉書帳號,遲早遲早,都該要來拜見擁有「部落格教母」稱號的如晞老師才是。

 

  說來嚇人,但卻是真的,第一次與如晞老師的會面,她竟然就將我的「第一次」給奪走了……,咳咳,不要亂想,那其實是我的處女廣播節目受訪,現在想起來還是覺得很奇妙,事前完全沒有討論與排演過的我們,竟然可以非常順利的完成當日的節目錄音,除了感謝如晞老師(與另一位重量級主持人徐嬿姊)純熟的主持引導外,我認為還有另一個很重要的原因,那就是我們在一些生活體驗上的頻率該算是十分接近的吧,我是這麼認為的呀!

 

  「愛拍照+嗜咖啡+熱衷網路」的是我,也是如晞老師。喜歡與她一起用餐,因為我喜歡在享用美食前,東拍西拍上拍下拍的,非要將食物的每個方位都拍個夠之後,才會甘願的坐下來好好享用它。以往,與我一起用餐的人大多事先了解,非得先耐著性子滿足我的拍照慾望之後方得享用食物,未料,直到與如晞老師一起用餐之後我才知道,什麼叫做「天外有天」與「人外有人」了,因為這次得耐著性子滿足別人拍照慾望、看的到美食卻不能動美食一根寒毛的人倒換成是我了。從此,我認定如晞老師和我應是「同一國」的人了,而且,她還是「這一國」的女王呢!

 

  如晞老師的部落格「部落格好好玩」點閱人氣已超過600萬大關,並且獲得全球華文部落格大獎2008「年度最佳人氣獎」,網民們可以在這裡找到美食與旅遊資訊,也可以找到消費與生活情報,更可以看到她至情至愛的心情故事。猶記日本作家村上春樹在《遠方的鼓聲》一書的封底寫著:『寫文章是一件很好的事。至少對我來說是很好的事。可以把自己最初的想法「消除」一些什麼,「插入」一些什麼,再「複寫」、「移動」、「更新並保存」起來……我認為這段文字也很適合用如晞老師身上,看著她的部落格,總會有些想將自己的想法「消除」一些什麼,「插入」一些什麼,再「複寫」、「移動」、「更新並保存」起來的衝動呀!

 

  很高興在如晞老師出版《敢要就要》一書的時節認識了她,也很榮幸的獲得了她的親筆簽名書。誠如黑幼先生對這本書所寫的推薦序,很難界定這是一本勵志書、一本Web 2.0工具書,抑或是一本曲折的感情書,但我十分願意的說,這是本一本值得一讀的「熱情 + 熱血2.0」的書,讀完後真會讓人熱血沸騰,重新燃起對生命希望與美好的一本好書。

 

  末的要說,親愛的如晞老師,嗜飲咖啡的我們(也包含徐姊)何時再一起喝咖啡呢?莫忘了妳還欠我一次請客的機會呀!只不過,這次我一定會不只東拍西拍上拍下拍的,更要前拍後拍左拍右拍的,非要拍贏過妳才行!就讓我們一起用咖啡「敬!部落格,敬!人生」。




 

 
如晞老師的部落格:程如晞@部落格好好玩
去博客來看書:敢要就要

 

 

台長: 寒舍裴小編
人氣(3,655) | 回應(4)| 推薦 (2)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演) | 個人分類: 音樂&閱讀&電影 |
此分類下一篇:淺談出版異象
此分類上一篇:我讀《轉轉香港》.從香港轉轉到轉轉香港

程如晞
何其榮幸
能得到你幫我寫這麼好的推薦
看得我也熱血起來
不知如何感謝
也開始煩惱下一次 得用什麼理由搶帳單??
2012-01-08 12:28:44
版主回應
希望沒將妳的書寫壞了呢!
下次不用搶呀~該我的誰也搶不走!
^^
2012-01-08 14:12:41
任我行
okok看來小行要定了
小行最缺的就是熱情+熱血了
龍年到
祝福csming熱情+熱血面面俱到

︿_︿
2012-01-26 10:19:29
任我行
還有
廣播節目youtube上面「聽」得到嗎?
哎喲馬弟龍年新願望~
就是想聽到csming葛格的聲音啦
^O^
2012-01-26 10:22:24
任我行
聽到。
看到。
從沒想到。
終於知道。

^_~
2012-01-27 23:26:13
版主回應
看來小行知道不少事了...呵, 但我怎麼還是不知道好多事呀?!
新年快樂喔
2012-01-29 04:43:49
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文