2008-11-17 01:03:09 | 人氣(37,781) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

匈牙利.Amore

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

照片:鏈橋與倒影 / 攝於布達佩斯.多瑙河畔

多年以前早已知道,終有一天,我定會走在多瑙河畔愛上這座鏈橋。
多年之後我才發現,原來,多瑙河水早與鏈橋相互愛戀多年。

海鳥跟魚的相愛,有時並不全然只是場意外。
 

 
照片:秋季的請柬 / 攝於布達佩斯.瑪格麗特島(Margit-sziget)

『別忘了我們的約定。』泛黃的落葉就像一張張的請柬,陣陣地飄散在秋天的空氣中。要我如何抗拒如此感性的邀約呢?於是我心甘情願的化作了一隻候鳥,一隻每逢秋季便奮力飛越歐亞兩洲的旅鳥。

『我來了~』我對著滿地的落葉說著,順便也拾起了來年的邀約。
 


 
照片:典麗矞皇的劇場夜 / 攝於布達佩斯.國立歌劇院(Operaház)

你說聽不懂舞臺上的人在唱些什麼。

其實這有什麼關係呢,欣賞歌劇本來就需要一點想像力的,你看那演員的歌聲縹緲繚繞於華麗的頂棚畫與典雅的梁柱間,樂隊彈奏出來的音符是如此氤氳瀰漫於整個室內……

好吧,我得承認,我也不是聽的很懂。我們只是旅人,聽懂或是不懂都無妨,重要的是,多年之後彼此仍會記得,我們曾一起相依在這場典麗矞皇的劇場夜當中。
 

 
照片:葡萄酒下的饑餓 / 攝於艾格爾(Eger).美人谷(Szépasszony-völgy)

「晚上吃什麼好?」才剛吃完午餐不到兩小時的我們已開始籌劃著晚餐,這個問題著實讓坐在小酒窖前飲著這杯稱作「公牛血」葡萄酒的我有些傷腦筋。

原來,即使不用工作,我們仍會為了生活的瑣事煩擾著。

C'est La Vie!」唔這就是人生。


看著酒杯下的旅遊書的我不知怎的突然饑腸轆轆了起來。

(註:置於杯下的是我隨身帶著的旅遊書,匈牙利的英文名Hungary,音似Hungry)
 

 
照片:鑲嵌色彩的華柱 / 攝於布達佩斯.城堡山(Várhegy)

告訴你一個故事:藍是憂鬱,紅是熱情,純白是天使,赭黑是典雅……

若一個顏色代表著一個故事的話,那麼在這一天,我已聽聞成千上百個繽紛的故事了,但未知你可有空細細的聆聽?
 

 
照片:最美的咖啡館 / 攝於布達佩斯.紐約咖啡館(New York Café)

民宿的房東太太和我們說這間咖啡館是「全世界最美的咖啡館」。

「真的?」初聞這個訊息的我還是不太相信,全世界最美的咖啡館不是該座落於維也納或是巴黎才「比較」相符嗎?為了求證房東太太提供的資訊的正確性,我樂的說服自己花了些銀兩親自走上一遭喝咖啡去。

「金飾浮雕」、「彩繪壁畫」、「雅瓷貴漆」、「水晶宮燈」、「光彩奪目」……,可惜文采不夠好的我僅能擠出這類俗氣的語句來形容這間咖啡館,也許它不算是間咖啡館,根本就是一座王宮御苑。

一間咖啡館能美成這般模樣,我只能說「這真是太超過了!」
 

 
照片:映上櫥窗的秋高氣爽 / 攝於布達佩斯.漁夫堡(Halászbástya)

一陣吹自城堡的西風正緩緩的輕吻著樹枝上的黃葉,也將旅人的心情吹的神采飛揚。我在絢爛的秋光裡,望見了旅行的美好。

(註:這景象是對著商家淡黃的櫥窗的映像拍攝所得)
 


 
照片:殿宮裡的水族箱 / 攝於布達佩斯.蓋勒特溫泉(Gellért Bath)

我輕輕划過水面,偷偷的,不敢造次的,步履輕盈的幾乎聽不見,除了水面上一些微渺的痕跡之外。

從前劉姥姥參觀的是大觀園,而現在的我卻如同一隻脫離水族箱的魚兒,莫名的躍到了宮殿裡,游泳。
 

 
照片:鐵道旁的等待時光 / 攝於布達佩斯

生命中的時光有好大半總在等待中流逝,連在旅行中也是這般。
感謝天,妳總是陪我一同度過這美妙的時光。
 
 
寒舍的匈牙利遊記匈牙利.Amore 
 
(中時部落格嚴選好文)
 


本文已同步發佈到「國外旅遊」

台長: 寒舍裴小編

您可能對以下文章有興趣

人氣(37,781) | 回應(4)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 匈牙利.Amore |
此分類下一篇:匈牙利.Story

菲菲
真的是:美的太超過了!
幸福時,必須懂得享受它,否則是愚昧。
2008-11-18 02:54:36
版主回應
怎麼只是開胃菜就太超過了?
下次的應該會更過份…呵~

還有,難怪我愚昧很久了…
2008-11-18 17:59:19
任我行
為什麼沒有把我裝在行李箱啦


>_<
2008-11-22 12:48:56
版主回應
喔喔,這都要怪馬諦斯,你知道行李箱是不能裝寵物的,而馬諦斯卻一直死巴著你…

^_^
2008-12-18 04:53:31
9999號
走在歐洲處處是美景~
2008-11-26 08:43:26
版主回應
說的不錯,不過我略作修飾一下:不用工作而度假走在歐洲,處處是美景~
2008-12-18 04:55:33
lovable
在你鏡頭下的漁夫堡好美喔~~

上述你去過的景點...好多我們都沒有去呢
2009-11-29 10:11:01
版主回應
美景很多,每個人都收藏了屬於自己的,也多少豔羨著他人的。
只有旅行的心情與記憶,不會想與他人交換,因為那是生命中最美好的一部份。
2009-11-29 15:32:37
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文