2008-02-02 16:13:38 | 人氣(5,056) | 回應(6) | 上一篇 | 下一篇

捷克印象Ⅳ

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

沐浴清晨薄霧中的小鎮 / 攝於傑斯基.庫倫洛夫(Český Krumlov)
 
天剛亮推開窗,迎面而來一層輕紗薄霧,整個小鎮彷彿正沐浴在這清晨的霧氣當中。旅人惺忪的睡眼醒了,暗沉的雙頰淨了,疲憊的身心剎時清瑩透澈。

望著天,滿心感謝,又是生命中美好的一天。
 
 
黃昏下的長廊與拱形窗 / 攝於布拉格
 
那日與你擦身走過長廊後,忍不住的又轉身將眼光投向這長廊的盡頭,格格的石磚道,扇扇的拱形窗,一種似曾相識的 場景。你圍上了柳絮般的絲巾向我走來,皮革鞋底扣扣的腳步聲,每一聲都像是緊緊扣住了我的思緒。

「我不是歸人,只個過客。」詩人已曾這麼的告訴我。那日,沒在那片幕色裡留下你,當真是個美麗的錯誤呢…
 
 
嵌入城市光廊中的旅人 / 攝於布拉格
 
波西米亞的寶石,悠久的百塔之城,世界最美的城市……,整個城市都是世界遺產的布拉格已擁有了太多的讚譽了,然而我最愛的,卻只是城裡一磚一瓦所所散發出來的中世紀氣味。

時光荏苒,旅人來往,縱使無法留住這城內的一磚一瓦,也要舉起相機,將自己的身影與記憶,全都一起嵌入這城市的光廊之中。
 
 
一段盤桓廊柱間的空蕩旅程 / 攝於卡羅維.瓦立(Karlovy Vary)
 
站在空蕩的溫泉迴廊上,看著時光如何的在長廊與柱影間掠去,看著光與影如何的在長廊的時空中交替輪迴,但心情卻是滿滿的。

旅行的時光總是忙碌在交替的景點上,能不能挪出一段盤桓於空蕩中的旅程,讓心情感受著片刻的空曠,同時卻也感受著另一種盈滿的幸福。
 
 
飄揚於伏爾瓦塔河(Vltava)上的藍色狂想曲 / 攝於布拉格
 
白色的氣球飄浮在淡藍的空氣中,伏爾瓦塔河的天空萬里無雲一片深藍,河面上綴著幾隻遊船都在靛藍色的鏡面上滑行。

那天,由天際到河面,一片的淡藍-深藍-靛藍,我彷彿在旅程中聽到了一首縝緻的藍色狂想曲,音符是如此的飄揚,旅人的心情也隨之天上湖下的恣意飛翔。
 
 
教堂裡的人骨拼圖 / 攝於庫塔.荷拉(Kutná Hora).人骨教堂(Sedlec Ossuary)
 
用人骨作裝飾的教堂只怕再沒有第二座了,教堂裡的人骨約有四萬餘副,沒錯,是四萬餘副這麼眾多的啊…

我站在這幅人骨拼圖前,全然沒有一絲的驚嚇與懼怕,因為知道,生命從來不只是統計數字而已,生命是可以經風經雨依然澄淨的呀。
 
 
一片倒映水中的繽紛 / 攝於傑斯基.庫倫洛夫(Český Krumlov)
 
這一淙清瑩澄澈的流水,將屋瓦與矮房蹭蹭埃埃的倒映了一整片的色彩繽紛,天空雖是灰陰的一片,但小鎮的風光卻已被點綴的如夢似幻。

古者修褉,流觴曲水;今人旅程,行雲流水。能否就如此的倚著河濱欄竿,用落葉當作羽觴,以倒影代替彩雲,待將來,也許我會忘了曾有的旅程,但這一整片繽紛的羽觴彩雲,卻是如何也忘不掉。
 
 
記得人約黃昏後,我們說好的 / 攝於布拉格
 
旅館前的燈光都已亮了,旅人的車也已泊好在停車格內,但親愛的,為何你還未出現呢?說好人約黃昏後,但我在這裡一再徘徊,卻仍不見你的身影。

縱然這昏黃的燈光是那樣的柔美,但少了你身影,所有的景色都已結霜,空氣是如此的冰寒,一滴一滴的沁著我那顆焦慮的心…
 
 
 
 
 
 
寒舍的捷克旅記《捷克印象

 
 
  
 


本文已同步發佈到「國外旅遊」

台長: 寒舍裴小編
人氣(5,056) | 回應(6)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 捷克印象 |
此分類下一篇:捷克的精緻甜點 - 傑斯基.庫倫洛夫
此分類上一篇:捷克印象Ⅲ

真好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我也想去旅遊啊~~~~~~~~~~~~~~~~
2008-02-03 01:06:52
版主回應
我也一樣呢,每次才回國就想再出國…
不過話說回來,旅遊時總有甘苦,但當旅程結束後,所有的苦也都變成難忘的回憶了呢。
2008-02-03 13:43:12
阿 瓜呱
真的,出了國就想再出國...
2008-02-04 11:09:36
版主回應
你一定還沉醉在日本的景色裡唷
或者應該說還沉醉在與他一起遊日本的景色裡才對。
2008-02-05 02:15:02
幽默 JT^^
祝~ 鼠年快樂, 一定要快樂喔^^
快樂就是金錢 ^_< oh yeah!!!
2008-02-10 02:27:22
版主回應
新年快樂
感謝囉,現在我很快樂,就只差金錢了^^
2008-02-13 01:34:43
lovable
金鼠年
讓我們每個人
鼠錢都鼠不完喔~~

新年快樂~~
2008-02-10 17:21:00
版主回應
每個人都祝我鼠年數錢
看來今年我得保護好雙手才好^^

新年快樂囉~
2008-02-13 01:36:48
原好
我懂我懂
我愛死卡夫卡大師
我把他視為神
謝謝你的分享
^^
2008-02-13 22:08:48
版主回應
把他視為神,你真的是很愛他呢。不過…欸…我必須承認,我還沒有“很”認識這隻烏鴉呢^^!!

我在布拉格旅行時曾參觀了他在黃金巷22號水藍色的房舍,那是一間很平凡的矮房,他曾經寫作的地方 ,也許所有偉大的作品都是由平凡中發芽的呢~

若有機會,如果還有〈捷克印象Ⅴ〉的話,我會考慮將「黃金巷22號」的照片分享出來的。
2008-02-15 02:38:30
任我行
那是鼠csming喔?
最後一張照片啦...
*v*v*
2008-02-14 16:38:50
版主回應
你在問我嗎?呵呵……

有個問題要先質問小行才行,你那張matisse的露點照怎和『咖啡牆倩影』一樣都暗槓起來了?害我到現在還一直在朝思暮想著matisse的露……啊!不是啦,是想著照片何時能重見天日呢~

我在想是不是也要學學小行,來個『冬季限定照片』好了^_^
2008-02-15 02:51:53
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文