2007-12-15 22:15:44| 人氣4,167| 回應5 | 上一篇 | 下一篇

捷克印象Ⅲ

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

擁有美編稜線穹頂的皇宮大廳(Vladislavský śal) / 攝於布拉格.舊皇宮(Stary královský paláce)
 
舊時皇族繁華的年代都已被人們遺忘,但我卻彷彿聽見那些錦簇的笙歌笑語依然徘徊在逸興遄飛的美編穹頂之間。

我站在空曠的大廳前方,靜默的看著飛揚交錯的稜線,也靜默的等待著繁華的再次飛揚。
 
 
穿越晴空的東正教教堂 / 攝於卡羅維.瓦立(Karlovy Vary)
 
晴空下的教堂散發著聖潔的光芒,我面對教堂許下一縷縷的祈願,一如教堂前縷縷飄逸而過的雲翳,停留的時刻雖是如此短暫,但情感卻是絕對永恆的真善與至美。
 
 
在黑暗中迎向光明的查理大橋(Karlův most) / 攝於布拉格
 
這景象有末世的氣氛,前方是如此的未可預期,然而矗立石橋兩側的聖哲雕像早為所有的罪惡作了救贖。請背妥行囊跟隨聖哲的足跡,由陰鬱黑暗的背後迎向光明璀璨的未來。
 
 
矗立城堡上的華麗彩繪塔 / 攝於傑斯基.庫倫洛夫(Český Krumlov)
 
“A brick wants to be something.”看著美麗的彩繪塔我想到了這句電影中的台詞, 即使是一塊磚頭,也希望能夠不平凡,可不是嗎?更何況,是這麼成千上萬個疊層的彩繪石磚,肯定是絕對的出類拔粹了。
 
 
一座屬於白雪公主的城堡 / 攝於胡爾波卡(Hluboká)城堡
 
這座城堡肯定是屬於白雪公主所有的,不單是因為城堡外牆的顏色,更重要的是,你知道的,白馬王子般的旅人就要準備進入這座城堡歷險了。
 
 
在狹小巷弄中相逢的教堂 / 攝於傑斯基.庫倫洛夫(Český Krumlov)
 
我按著地圖尋找前往這座教堂朝聖的路徑,沒想到竟在狹小的巷弄中與教堂相逢。原來,單純的抬個頭就可以這麼親近教堂,只即使未走進教堂,同樣能夠感受到清靈與聖潔。

咫尺天涯的距離看似無法逾越,但我用虔誠的禱詞,將旅行的心情繫上了一條前往聖潔的捷徑。
 
 
城堡內的枝椏大樹 / 攝於傑斯基.庫倫洛夫(Český Krumlov)
 
「樹大」便是美,文人曾這麼的說過?那日光漫灑的庭園,那攀越城牆的枝椏,那根植大地的歲月……,真是無處不美麗。

我駐足觀看著眼前的景色,積鬱體內已久的壓力瞬間全部釋放,沒有工作與瑣事打擾的旅行,最是無處不美麗。
 
 
廣場上的竹簍攤販 / 攝於傑斯凱.布提約維茨(České Budějovice)
 
據說這是捷克境內最大的廣場了。我在廣場中停下腳步抬頭望著湛藍天空,順便也欣賞著置放在廣場上的金黃色美編竹簍。

廣場再大終有界限,但這些竹簍似乎沒有界限,輕易的就裝載著我穿越時空回到廣場中,回到了那段由湛藍與金黃共同編織而成的記憶當中。
 
 
餐桌上的黑啤酒 / 攝於傑斯基.庫倫洛夫(Český Krumlov).Krčma v Šatlavské地窖餐廳
 
記得當時我向侍者點了一份烤鴨,不過侍者卻天外送來了黑啤酒。

“Duck?”「 我的鴨呢?」我問,
“Yes, it’s Dark.”「 是的,它是黑的(啤酒)。」侍者從容的回應。

我一邊大口的飲著這一大杯的啤酒,一邊晃腦思考著,方才與侍者的對話究竟是哪裡出了差錯。
 
 
 
 
寒舍的捷克旅記《捷克印象》:
 
 


本文已同步發佈到「國外旅遊」

台長: 寒舍裴小編
人氣(4,167) | 回應(5)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 捷克印象 |
此分類下一篇:捷克印象Ⅳ
此分類上一篇:捷克印象Ⅱ

任我行
那下次去我也要點dark
看起來好好喝喔
哈哈哈!

每次看了你的遊記
都害我很想旅行去
2007-12-18 11:58:35
版主回應
說實在的,dark還不錯喝,而且捷克的啤酒比水便宜,當然要點啤酒囉。

還有,你不是已經躲在我的行李裡面了嗎?要躲好ㄛ,海關緝毒犬很兇的…^_^


PS:
這兩日慢慢在看你的『不存在的故事』,也像在作另一種心情的旅行一般。
我會躲起來慢慢欣賞的^_^
2007-12-21 01:19:20
阿 瓜呱
天空好藍,風景好美
2007-12-19 18:26:02
版主回應
天空不會一直是藍,風景也許經過篩選,但你的留言肯定是好。
2007-12-21 01:14:56
The Zi
哇 從以前就我超想去這城市的

好羨慕你有去過唷...
2007-12-19 21:35:15
版主回應
年輕點時也很羨慕能去好多好多異國城市的人,後來,我出去旅行了,卻發現那些『羨慕』的心情並未變少,反而愈來愈加的強烈。

我羨慕著那些能夠隨時旅行的人,也羨慕著那些沒旅行心情卻能每天像旅行一般開朗的人。

我羨慕著我曾擁有的那些旅行時光。

願你也能早日實現你的『羨慕』。
2007-12-21 01:09:57
任我行
看完不存在的故事
鼠csming要寫心得喔
記住喔~
那可是笨蛋小行2007最難忘的事情之一喔^_^
2007-12-21 17:13:03
版主回應
那我是不是也要寫 “不存在的心得” 才行啊^_^

我不僅要偷偷的看,還要慢慢的看,因為這是2007年末除了聖誕老公公外最值得花時間看的東西了。

(唉呀!突然發現Matisse的“狗腿”竟然跑到這裡來了><)
2007-12-22 13:28:35
lovable
好美的照片
尤其我喜歡第一張和第三張照片的感覺

真希望有機會我也能夠出現在那裡
尋找我夢寐以求的白馬王子呢~~

ㄏㄏㄏ

別笑我喔~~
2007-12-22 00:35:17
版主回應
你的眼光真好,我也覺得第三張很有lovable的味道。

其實白馬王子並不好找欸,不過若是你的話,那應該就沒問題了。

呵,祝你早日找到屬於你的白馬王子。
2007-12-22 13:22:28
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文