2007-10-20 01:36:11 | 人氣(4,776) | 回應(6) | 上一篇 | 下一篇

捷克印象Ⅰ

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

原名不叫布拉格廣場的布拉格廣場 / 攝於布拉格
 
我在廣場中想起了Jolin的歌曲,想起了台北的音樂,還有一堆台北的人,事,物。原來,布拉格與台北的距離是這麼的近。
 
 

查理大橋(Karlův most)上的“橋頭”藝人即興演奏會 / 攝於布拉格
 
橋下的河水,跨河兩岸的橋,即興演奏的藝人,還有圍觀的人們,好一幅美妙的布拉格秋日風情畫啊!
 
 

慢步街巷的新人 / 攝於布拉格
 
即使那位新娘臉部的表情有些ㄍㄧㄥ,但看著孩童們牽著隨風飄揚的紅心氣球,令人不沾染些許的浪漫都難。
 
 

羅浮咖啡館(Café Louvre)的咖啡 / 攝於布拉格
 
有誰能告訴我,為何同樣的拿鐵,在布拉格嚐起來就是不同?
 
 

閃亮、耀眼又美麗的東正教教堂 / 攝於卡羅維.瓦立(Karlovy Vary)
 
這座頂著“洋蔥頭”的教堂似乎特別吸引遊客的目光,「好美」一詞已不足以形容它,「好夢幻」或是「好迪士尼」才是它的正確形容詞。
 
 

秋天的溫泉鎮 / 攝於卡羅維.瓦立(Karlovy Vary)
 
一直以來都很喜歡歐洲的秋天,捷克也沒讓我失望,看著道路兩旁的落葉堆,所有的情緒都浪漫。
附帶一提,台北的道路是太乾淨了些,不只是將落葉掃走了,連秋天的意象也掃走了大半。
 
 

夜晚小鎮石板道的景象 / 攝於傑斯基.庫倫洛夫(Český Krumlov)
 
在街燈照耀的催化下,鋪滿石板的街道隨處都是電影的場景。至於劇情,就留給每個人自己想像與編派吧。
 
 

倒映水中的小鎮風光 / 攝於傑斯基.庫倫洛夫(Český Krumlov)
 
水中的映像比較美麗,大家都是這麼的說。於是,我開始理解詩仙李白為何會想去「水中撈月」了。
 
 

城牆上的“天井” / 攝於胡爾波卡(Hluboká)城堡
 
這城堡並沒有一處叫作“天井”的景點,不過,天光照射下來的景象真是美。想像自己是位囚禁城牆內的牢犯,所有渴望不過就只這一方白雲晴空。
 
 

垂掛聖尼古拉教堂(Kostel sv. Mikuláše)中央的水晶吊燈 / 攝於布拉格
 
這是在教堂音樂會開始前所拍攝的照片。我老是幻想著,要是家裡也有一樣的吊燈該有多美好啊,不過總有“好心的人”提醒我,首先要將客廳的高度拉長才行唷。唉~我該如何感謝他們善意的提醒呢?其實,我要的不過是一絲美好的想像罷了。
 
 
 
 
寒舍的捷克旅記《捷克印象》:
http://mypaper.pchome.com.tw/components/class_list.htm?class_no=116253&s_id=csming&kind=3
 
 

台長: 寒舍裴小編
人氣(4,776) | 回應(6)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 捷克印象 |
此分類下一篇:捷克印象Ⅱ

lovable
哇~~

好美的異國風情照片呢~~
2007-10-21 00:57:13
版主回應
附和著你,我也覺得真是滿美的。
每每看著照片我都以為還在旅程當中呢。
2007-10-22 01:04:17
門卡羅蒂夫人
很棒的照片
2007-10-23 20:46:32
版主回應
感謝您的欣賞。
2007-10-24 22:56:33
HMY
7月我去了奧匈捷17天 半自助
真棒的地方
去了還想再去
2007-10-24 08:56:33
版主回應
欸,好不容易才安好了貪玩的心湖,被你一句『還想再去』又激的澎湃洶湧了起來。

奧匈捷的風光的確很棒,17日的半自助假期更是超棒。一次玩遍奧匈捷是奢侈了些,連去過這些地方的我也不禁露出豔羨的目光。
2007-10-24 23:05:22
任我行
好個「其實,我要的不過是一絲美好的想像罷了」!

這麼美好的人間風景,有時候真的就幻化成美好的想像,一直一直存留的腦中在心中,很難抹滅!

咦~我都沒去過呢,怎麼說的好像熟悉著呢?就因為幾絲美好的想像罷了,哈哈!

^_~
2007-10-28 16:13:46
版主回應
哈,我要的是『一絲』美好的想像,但你卻貪心的要了「幾絲」的想像。
看來還得和你賒幾絲來才好。

感謝您的光臨與想像。
2007-10-28 23:28:49
阿阿呱呱
布拉格感覺好美,好虛幻
2007-11-01 10:44:27
版主回應
布拉格真的很美,這是真實的。
2007-11-12 23:07:12
Sally
Waoo... cool. 不僅照片美, 文字也美. 拍攝功力真是一流, 抓住岔那間的永恒. 雖然我也剛從那些地方回來, 看著照片中熟悉的景物, 又勾起我旅程中的美好回憶.
卡羅維瓦利的東正教堂,從山的這頭望見了,試著開車去找,因路況不熟又天色已暗,又加上趕路,所以只好棄城而去, 是此行中的遺憾.
2007-12-10 13:43:59
版主回應
你的留言也很美,不過我覺得最美的還是懂得欣賞的人 ^_^

我是用走路到那座東正教堂的,當日正值秋高氣爽,很適合散個小步,所以雖然路程有點距離,但心情還是很愉快的,當然,最愉快的是有拍到這座美美的教堂。

旅行中美麗的景色很多,每個人收集的各有不同,不遺憾的。

感謝你的到訪。
2007-12-11 23:08:14
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文