Luxgen全系列出清特賣 不輸韓牛的「水原排骨」吃日本料理就是要一整桌! 促轉會、中選會輪番出手...

關於本站

台長資料
  從事過電信、交通、觀光及網路等行業。

  常覺得每日朝朝暮暮的上班下班,就像在不斷重複著電腦系統上1-0-1-0的符號訊息,只有系統偶爾當機時,才會在生活中激起一陣小小的波瀾,這些偶發的刺激,卻也每次都讓心跳70的生活步調一下躍升到心跳220,比頂極跑車的瞬間加速度還要快上了許多,然而在百米衝刺過後,一切又歸於槁灰般的平靜。

  不甘埋沒於平靜的自己認為本身擁有才氣、帥氣及勇氣等『三氣』,可惜的是才氣已被埋沒了三十多年,而帥氣更是還沒開封使用就已讓自己陷入死會,最後的勇氣則是還沒有機會得以好好發揮。

  這『三氣』積鬱體內多年,總沒能好好的得到宣洩,不想因為一場無預期的歐洲自助旅行,讓這快要鬱鬱而終的『三氣』得以躍出平凡的人生舞臺上。旅行中的自己,總是配合著美麗的景緻,「帥氣」的擺著姿勢拍照,而在旅遊中的食衣住行花費,更是展現「財氣」的最佳機會,最後,那些在台灣不敢說的(破爛英語),與不敢作的(隨處問路、搭訕),都變的很有「勇氣」的去完成。

  近幾年為了讓『三氣』得以持續且適當的宣洩,已先後自助遊覽了美西、巴黎、瑞士、義大利、奧地利、希臘、捷克、匈牙利、土耳其、英國、西班牙、葡萄牙、克羅埃西亞、挪威,以及上海、蘇州、南京、雲南、桂林、北京、西安、香港、澳門及新加坡等地。

  世人都說人生就像一場旅行,但自己卻認為旅行就像一段人生,旅行中的喜、怒、哀、樂反倒最能反應一個人真實的情感呢。

2008 PCHOME新聞台格鬥大賽「旅遊達人」
2011~2015 旅遊網FB粉絲團主編
2013 原住民族委員會「感動55 原來有你」攝影比賽評審
2013 台北國際旅展(ITF)公民記者
2014 苗栗縣政府國際文化觀光局「發掘苗栗 感動旅遊」徵文首獎:〈到西湖慢慢走〉
2014、2015、2016 華梵大學「社會服務專題」校外導覽老師
2016 新北市政府經濟發展局「好市生活趣~遊記募集」旅遊生活類首獎〈文青也要迺菜市〉

(聯絡:csminging@gmail.com)
台長資料
站台名稱:
寒舍欲世界
開始日期:
2007-01-15
站台簡介:
 
工作的日子是一分一秒,永不停息的滴答滴,旅行的時光是一瓣一葉,都在陽光下與世無爭地綻放著。
 
若可以的話,請輕捧一杯咖啡,再配上一片馬可孛羅的核桃麵包,不用任何行李,也無需擔心行程,在此寒舍的一句一字間,與我攜手遨遊這美麗的世界。
站台統計
累積人氣:
681,893
當日人氣:
97
愛的鼓勵:
1,089愛的鼓勵
TOP