2011-02-06 02:59:48 | 人氣(214) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

養成

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

爬了好久終於看到滿月圓瀑布 

 

 

陽明山上紅綠相襯的融洽 

 

 

日暮時分,凌亂的樹枝爬滿了黃昏

 

 

今年過年不太一樣,往年都會回南部,可是隨著外公過世,外婆也在去年離開我們,於是今年就留在台北,少了那些長輩們,只跟家人一起過。

那三天去了三峽、北投、陽明山,都是爸開著那台很破很破的小灰去的,爸總說開舊車不用提心吊膽,撞到刮傷也不會生氣,儘管已經聽了很多遍,每每聽到都會有點內疚,畢竟有新車可以開誰會願意從舊,爸是為了省錢供我們生活所需。

迎著車窗滑進的山風,看著藍白交錯的天空,沐著晴天心情好像永遠都不會消極。前幾天也是因為錢的事情影響到心情,老實說,我最不樂見的就是人格因為錢的因素而受到影響,然而這卻是不可避免的因素;我知道,終有一天我會全身染滿銅臭,終有一天我會只見到數字而忽略背後的意義,終有一天我會被那些我不喜歡的"大人"影響,只是我不想這麼快,我想抓住一些我還能保存的清白,趁著還能犯錯時犯錯,還能任性時任性,還能瘋狂時,不要收斂。

 

 

今天去了內湖表哥家裡,五六年沒見到表哥了,小時候去時總是只知道玩,而這次去的感覺卻截然不同,我長大了,表哥們也已不再輕狂,已經準備踏向事業與婚姻。

用過餐後大人們聊著,小虎哥哥則拉著我到樓下去聊天,當然最先引起聊天欲望自然是感情,哥說著他的感情觀,我就像甚麼都不懂似的聽著;哥告訴我越年輕的時間是越寶貴的,即便我正值做夢的年紀,他還是不斷地警惕我認清甚麼是重要的。哥很清楚的告訴我他眼中所謂女人,他說同年齡的女生會被年長的男生吸引最大的差別是能力,哥把很多東西都說的很現實,的確如此,有一天,我也會成為有能力的人,輪迴成吸引到年紀比我小的女生,但在那之前的過程,就是磨練。

只是到最後我想,一切的一切好像已經失去的最初的美麗,以前我總想,世界上存在著一種感覺,就是對一個人不捨不棄而情願如一的執著,那是一份美麗的義無反顧。可是現實分析總考慮了人性,對於感情要求會從陪伴漸漸轉移到生活,轉移到個人欲望,轉移到利益,最後結局會是對的,但卻違背初衷。就像對的選擇永遠不會是愛的選擇一樣。

這個羅生門就這樣營繞著,一點一點削減我對於異性的期待,故事,就這樣嗎?

放假後有很多時間可以思考自己。我想我沒那麼好,好到能夠被愛,別人也沒那麼好,好到能夠像我一樣地愛人。我漸漸在這些問題中感覺到真正的自己,感覺到自己的性格與習慣正培養著,感覺自己,原來是這樣的奇異。

跟哥聊過後我修飾了一個道理,將它放在心中等待下一個邏輯:人總認為自己是重要的,但往往不然,所以人會覺得自己是悲劇主角,不經意地擴大傷悲,製造出沒有存在意義的煩惱。很感謝PA爺給我的良言,關於愛情的不說,讓我懂有些東西放在心裡更美,差一點點,我也淪為悲劇漩渦中的罹難者。

 

台長: 月狼
人氣(214) | 回應(4)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

若隱
狼安^_^
我依然相信世上有一份一世不變的不離不棄.
對人專一是為滿足自己的無愧,一點都不傻...
再者,我從不覺得誰不夠好,不值得被愛.
或誰真的夠好,而值得被愛.
好的定義何在?任何人的存在,任何人的愛,都不該取決於另一個人所認定的值得或不值得的決斷...
只要願意付出,願意承擔,愛就存在...
2011-02-13 11:26:19
版主回應
若隱
謝謝你同意我心裡的那份純真
你說的沒錯 無法界定所謂好與不好
也許是久了我忘了心也染了世塵
對於現實,名利與權力好像就是象徵
穩固麵包的象徵
我堅守愛的純真 可我不確定
因為世界總是在上演為了生存而放棄靈魂
2011-02-14 03:37:00
散步的魚
關於愛情
其實與自己或對方夠不夠好無關

或許愛情最終會被磨成現實生活的平淡與習慣
不過
在我週遭還是有人過得很幸福的
或許存在現實,但還是依舊保有愛情

月狼擁有一顆溫暖的心
相信遇見愛情時,對方會感受到你的溫暖^^~
2011-02-13 20:41:58
版主回應
謝謝ㄚ魚的鼓勵^^
也許我會慢慢相信事實
現實物質與愛情間的磨合平衡的事實~
2011-02-14 14:13:09
悠風
我看過一對情侶,自高中到大學到出社會到30歲結婚~依然像當初那麼甜蜜那麼恩愛
只是世界有這樣的愛侶,很少
2011-02-13 23:57:13
版主回應
嗯嗯~那些極少數的例子就像鬼魂般存在,總聞之而未見之。
像那樣子美滿的愛情固然人人稱羨,但有時候我也會移惑,因為人是一直在改變的,每個人追求的結果都不同,我也不確定自己究竟渴望甚麼,正懵懵懂懂摸索著^~^
2011-02-14 14:18:54
咖啡光暈
呵呵呵~~~
世間所有事,都是能看見自己的鏡子
跌跌停停走走,每一種情緒都是漩渦
認知行為學認為每一種情緒都影響自己的感官,
而每一種情緒也似乎都吸引著同類的事物...

每個人都是獨特的,並無所謂好或不好
當開始去比較時,苦難就如影隨形了
2011-02-14 01:03:11
版主回應
去比較時苦難就如影隨形了......謝謝咖啡~我會學著拿捏我喜歡的苦難。
每一種情緒都吸引著同類事物,這就是格友們會留言的原因吧!每次看到留言都很開心,感激著漸漸養成我的你們。
2011-02-14 14:30:25
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文