2003-06-12 00:18:03 | 人氣(798) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

尪仔冊_VOL.04 「松本零士」的「超速九九潛艇」

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

日本對詮釋科幻與戰爭算是佼佼者之一,絕對少不了的一位大師級人物,那就非「松本零士」莫屬了。無論是飛機、坦克、大砲、槍械等武器,總是巨細靡遺的描寫的認真。就連被炸的粉碎的飛機殘骸或是一頂破碎的鋼盔,他也會交代的令人目瞪口呆。

其實他的作品裡,這本台灣有印象的真的很少。因為知道他的作品的應該算是動畫比較多人耳熟的。

提起《宇宙戰艦大和號》和《銀河鐵道999》,大家應該就不陌生了。
民國69年7月14日至民國69年9月22日華視播映的卡通節目,就是《宇宙戰艦大和號》。

《宇宙戰艦大和號》和《銀河鐵道999》是兩部轟動日本的漫畫經典傑作。
在科幻漫畫史上更佔重要地位。對後續的許多漫畫創作也影響不小。

本書原名為《潛水艦ス-バ-99》,台灣翻譯成《超速九九潛艇》。

故事述說著「華進」如何和《超速九九潛艇》生死與共的成員、一起擊敗魯敗克黨。如何運用熟記在腦子裡「超速九九潛艇」的操縱法及「超速九九潛艇」的特殊秘密及特殊的配備和武器。

像「解體」與「合體」的模式,最早出現是在「手塚治蟲」的作品「原子小金剛」被使用。其中的一篇是「原子小金剛」指揮一艘太空艦,當遇到無法承受的攻擊時,這艘太空艦會分解成無數個零件閃躲,然後再合體。

「超速九九潛艇」也有這樣的特殊功能。真是神奇。
「超速九九潛艇」還有什麼秘密、還會擁有什麼利害武器、魯敗克黨的真面目竟然不是人類、故事高潮迭起。
會讓你大喊吃不消。真是過癮。

本書是青陽出版社出版的
國立編譯館連環圖畫審定執照日期是65年7月,館長是王天民
全套10集‧每集售價是6元‧48頁

「松本零士」本名「松本晃」(1938-)
1938年(昭和13年)1月15日出生於日本福岡縣北九州市小倉區。
夫人「牧美也子」也是知名漫畫家。
徒弟「新谷薰」《基地88的作者》也是傑出的戰爭漫畫家。

「松本零士」其他作品是《蜜蜂的冒險》、《四次元漫畫系列》、《俺是男人》、《戰場漫畫系列》、《宇宙海盜王哈囉克》、《艾美拉達絲女王》、《宇宙戰艦大和號》 《銀河鐵道999》、《1000年女王》等。

台長: 暴力老虎
人氣(798) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類
TOP
詳全文