Surface Pro 3↘降5檔高息股比定存強10倍你戒菸我們戒二手菸-廣告臉書預告殺人! 高材生...
2011-05-15 21:19:21 人氣(10,699) | 回應(1) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

【高中】假心得500字!!!!!

0
收藏
0
推薦



班級讀書會 個人閱讀心得報告,夠了真是。

留著給以後的我看,如果以後還要再寫的話。
我好像快吐血了HAHA。

好像誤解很多地方了,這本書。

唉,還是想看比較科幻的東西。
太歲很不錯。

然後最近很喜歡玩Online Game(幻月)了,
LAGLAG的,筆電快被我玩壞了!!!!
大概卡等後就不想玩了HAHA。

微薄的意志力。

星期六看了電視版的銀魂劇場版,
不知道是本來就剪得很奇怪,還是電視台亂剪,
總之以後還是看網路上的好了。
(前提是要找得到囧)

中配有那麼點好笑,台語好像蠻多的HAHA。
高杉貌似跟阿銀是同樣的?

劇中有提到之前的劇情我都忘了HAHA。



書名《我的天才夢》

小時的侯文詠,因為被要求做點更有用的事,捨棄了天才夢──寫作。長大後,踏上醫學之路,同時也成為了暢銷作家……


年幼的侯文詠,非常喜愛想像,即使擁有的知識不多,也能把平靜的校園,寫成侏儸紀公園似得,天翻地覆的幻想──我也有過這段狂想的想法,但是我沒有像侯文詠那樣的寫作才能,把我所想像的科幻故事,揮灑自如的寫出來。

但是在當下的社會,會寫文章也不一定好。在學時的侯文詠,喜歡寫作、喜歡閱讀一些課外讀物,也開始創造刊物、參加比賽等等的課外活動,但是為了好成績,老師總是叫他做點更有用的事。然後侯文詠搞砸了班刊,考掉了名次,才毅然決然放棄有關考試以外的事,從此走上醫學的人生。

我從侯文詠的文字間,體會了當上醫生之後,看盡了人生赤裸裸的一面。那些人的生命注定走向尾端後,醫療技術似乎變得無用武之地。所以,侯文詠從寫作中找回了快樂,也意外找到了成功、名氣等等這些意氣風發背後的虛幻,他內在的不安蠢蠢欲動。很多人很想成名,成名後每句話卻只能照大眾所希望的方向走,我想這就是不安的來源吧。

以為只要知識累積越多,能夠得知這世界的所有答案。侯文詠曾是這樣相信著,相信這樣的以為,去扮演答案示範者的角色。但這不過只是他自己的天才夢,直到現實逼迫這位天才,讓他的幻夢破滅後,才在最後破滅的盡頭,看到一見見面對生命的各種質疑、好奇。他也不再扮演回答者,而是成了探索生命、探索夢想,不斷去想像以及發現。

侯文詠最後在醫學和寫作中,選擇了寫作。雖然路途想法坎坷,我想換作是我,我也無法輕易選擇我自己的夢。環境和人們使自己無法走在喜歡的興趣上,好像一定要去做利益較高的事情才行,如果我能擁有那份做自己的勇氣,做自己最喜歡的事,即使成不了偉業,應該會比規規矩矩生活的我,還要來得快樂。

人氣(10,699) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 【高中】 |
此分類下一篇:【心得】耶終於
此分類上一篇:【三天】高中畢旅

噗噗
借使用分享 謝謝
2014-02-09 14:28:00
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文