2020-05-31 04:31:28| 人氣136| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

從躺椅上操作︰交易心理學24061

好消息!Google全球基礎建設與能源部資料中心專案負責人 Mark Dolan今(11)天發表文章宣布,Google已於台南購地,

以因應未來在台資料中心的營運需求。如同全球各地的Google資料中心,按照嚴謹的選址流程、評估技術與各項因素,

選擇台南作為興建資料中心的地點。 ▲圖為今年3月間,行政院副院長陳其邁見證Google宣布加碼投資台灣。(圖/翻攝自陳其邁臉書) Mark Dolan在文章中提到,非常感謝經濟部工業局、台南市政府、台南科技工業園區、台灣電力公司以及許多合作夥伴,為這次的選址流程提供諸多協助。台灣是全球高科技產業重鎮,長期以來支持創新發展,更位處亞洲中心地帶。「台

灣的這些優勢是我們在 2013 年在彰化啟用資料中心的主要原因」。 「在

台灣展開營運後,我們一直重視 Google 資料中心對當地環境帶來的影響。因此我們投入了數項環境保護行動,例如:廢棄物管理計畫、

近期開放的電動車充電站。今年年初,我們也在台灣落實了Google 採用再生能源的長期承諾,向座落於台南市的太陽能電廠購買10MW (千瓩) 的再生能源電力」。 Mark Dolan也表示,數年來,Google也不斷透過資料中心社區公益計畫 (Data Center Community Grant Program) 支持台灣資料中心的鄰近社區發展,自 2015 年至今年,已有超過 40 個包括公立學校和非營利組織等單位、以及超過 50 個幫助當地

社區發展的專案,獲得總額 43 萬美元 (約新台幣 1,350萬元) 的資助獎金。這項計畫旨在支持STEM(科學、技術、工程、數學)教育

、協助弭平數位落差、以及發展維護區域生態的行動。 Mark Dolan強調,隨著Google在台資料中心投資的逐漸增加,為台灣本地的人才帶來更多的就業機會。2018年起,開始在台灣的資料中心招收實習生。這項計畫非常成功,有幾位實習生在畢業後已被Google資料中心聘用為正職員工,而我們也決定擴大實習計畫的規模。 「我們將持續在台灣成長,尋求擴展的機會。期待在不久的將來還能分享更多關於 Google 台灣資料中心的計畫」。

 

其他資訊

  「這是到目前為止,綜合整理心理學和投資學,寫得最好的一本書,也是唯一的一本。本書除了提供心理學的現代科學知識,也帶領我們窺探一位頂尖的短期有效心理治療執業者的內心世界和廣博的學識。閱讀本書,有助於治療你的操作和生活問題。」─ 維特?倪德厚夫(Victor Niederhoffer),《投機客養成教育》和《倪德厚夫的投機術》作者

◆「人的行為是有型態可循的」,本書作者布瑞特?史丁巴格(Brett Steenbarger)博士提出本點,並同時開啟心理治療師的大門,說明交易人可以如何確認、中斷和改變干擾操作成功的問題型態。本書中,作者根據多年的短期心理治療實務,藉由真實的案例,提供切實可行的技巧,用於改變交易人的情緒,並且幫助他們成為自身的心理治療師。本書融合當代心理學和認知神經科學的研究,以及詳細的個案研討,兼具知性與感性層面,並且告訴讀者勇敢面對自己的操作,改變對風險和報酬處理的方法。

本書特色

.把情緒當作寶貴的市場資料使用,並且「從躺椅上操作」。
.確認和建立解決型態,而這些解決型態是根據隱性的專門操作知識技能而來的。
.運用技巧以評估整個市場所有參與者的情緒,然後反向操作。
.運用方法可以集中注意力,做出更自動和更可靠的操作決定。
.轉移意識狀態,以便迅速脫離焦慮、衝動、抑鬱和歉疚的心理結構。

◆本書目標,協助交易者採用心理醫生接觸受治療者的方式,去接觸本身的操作。作者將這種方式稱作「從躺椅上操作」,意思是學習將你的想法、感覺、衝動和行為型態當作市場資料去運用。要能從躺椅上操作,交易人必須踏出重要的一步——擺脫傳統的想法。這種自覺式的操作方法,不要求你克服或消除情緒,而是從你的反應中學習。交易者的目標,是把自己化為調校精準的儀器,去察覺交易者和操作的型態,並進而採取行動。

  • 作者: 布瑞特.史丁巴格    新功能介紹
  • 原文作者:Brett N. Steenbarger
  • 譯者:羅耀宗
  • 出版社:寰宇    新功能介紹
  • 出版日期:2007/12/31
  • 語言:繁體中文

其他新聞

▲長治果農李鴻彰(右)採草生栽培管理,種出夏雪芒媲美愛文;左為農糧署南區分署長姚志旺 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣長治鄉原從事保險業的李鴻彰,15年前返鄉務農,把家裏的檳榔樹砍除改種夏雪芒果,以草生栽培方式管理,結成的果實,有土芒果的香、有金煌芒果的甜,香氣四溢、甜美多汁的口感,媲美愛文芒果,申請產銷履歷驗證,產季從端午節前到7月中。

農糧署南區分署長姚志旺說,夏雪芒果是高雄農改場研發技術轉給民間種植,推出時吸引很多農民栽種,目前都已結果,極佳的口感,造成市面上搶購,也外銷到其他國家。

43歲的李鴻彰,由於長輩健康因素需幫忙照料,辭去保險工作,家裏原栽種檳榔,他知道檳榔對環境及身體健康不好,於是徵得長輩同意砍除改種當時很夯的夏雪芒果,他也報名當時屏東縣政府舉辦的燕南飛活動及農業大學,研習課程中也獲得很多農業知識及結交不少志同道合的農友。

他採用草生栽培方式管理,草長得快半棵樹的高度,被長輩及鄰居指責說,到底會不會種田,但他有所堅持,別人噴殺草劑1天可做完的工作,他光割草就花了5天。

但噴草藥的農田,不到幾天又長出草來,反而造成土壤惡化,要施更多化學肥來補充,而割草的農田殘葉變成肥料,提高土壤含氧量降低病蟲害,生態變的更豐富,土壤有機質含量提高,樹勢變得更強壯,也省去農藥及肥料的錢,況且不噴藥對環境、身體健康都更好。

他指出,今年暖冬現象,產量只有往年的一半,但甜美果實品質沒變,以電商及宅配市場為主,經常賣到缺貨。由於今年的產期即將結束,能吃到夏雪芒果的機會不多,消費者要好好把握。

▲黃國昌。(資料照/記者屠惠剛攝) 政治中心/綜合報導 桃園市議員王浩宇17日爆料,時代力量立委黃國昌不挑戰連任汐止區立委,更批評黃國昌「高傲」、「自私」、「看不起自己的選民」。看到黨內同仁被批評,時代力量立委洪慈庸也跳出來開嗆「我們時力要提名誰、怎麼提名?到底干你王浩宇什麼事」。王浩宇隨即發文回擊,「關我什麼事?我不希望看到這席白白送給國民黨」。 王浩宇下午在臉書發文放上黃國昌照片表示,「剛剛聽說,確定是不選了。」、「我尊重你不參選汐止區立委的決定,但你應該為過去四年的自負高傲、自以為是、自命清高,在地方上打混摸魚向汐止人道歉。」 《ETtoday新聞雲》記者致電黃國昌,他的助理轉述黃國昌回應「對於王浩宇講的事都沒有評論」;另外,針對黃國昌回應,記者再致電王浩宇詢問,王浩宇則表示,相關消息是聽到時代力量民代說的,「要不要選要趕快清楚表態,不然就是免費送給國民黨一席。」 王浩宇晚間繼續在臉書痛批,「不爽柯建銘OK,吼記者幹嘛?高傲、自大、自我為中心!黃國昌之所以把汐止搞砸,最主要的原因就是看不起自己的選民,私底下連對人的基本尊重都沒有。對記者也是這樣,私下的態度總是如此。」 看到黨內同仁被批評,洪慈庸晚間在臉書表示,看到王浩宇對黃光昌的批評,「我想我們應該要思考的,是大家要一個什麼樣的立委?」黃國昌在立法院的表現有目共睹,沒人覺得黃國昌沒盡到一個立委的本份,選區服務同仁的努力也不容王浩宇這樣抹煞,「況且,我們時力要提名誰、怎麼提名?到底干你王浩宇什麼事。」 王浩宇也分享洪慈庸臉書,並以「關我什麼事?我不希望看到這席白白送給國民黨」為題發文表示,民進黨沈發惠確定退選後,最新的一份民調顯示,黃國昌所在的汐止七星選區,國民黨對手李永萍領先幅度拉大到29%,國民黨的政黨支持度持續上升,才短短四年,就成為國民黨在新北市選情最穩定的選區之一。 王浩宇指出,2016年民進黨勸退沈發惠,堅持把汐止七星區禮讓給黃國昌,四年後的現在,幾乎是放棄基層經營的黃國昌不戰而降、雙手奉送,「根本是把立委席次免費送還給國民黨,更扯的是,連要不要參選都不說清楚,完全不給民進黨可能的參選人表態或準備的機會」。 王浩宇提到,面對韓國瑜,中國大陸因素將是2020選戰主軸,任何一個立委席次都是「和平協議」簽署與否的關鍵,被稱為國會戰神的黃國昌,面對艱困選區的態度如果是怯戰、不敢參選,「請趕快宣布公開宣布不競選連任」。 王浩宇還說,「因為你每拖一天,國民黨的對手就有更多時間準備、獲勝的機率就越來越高。如果因為你的自私、政治盤算,讓這個選區最後被國民黨拿下,這樣真的好嗎?拜託你,心中不要只有政治算計好嗎?」

▲蝴蝶地景公園以23萬株草花和夜間50萬顆LED燈,佈置出大面積花海及蝴蝶光雕。(圖/新北市政府高灘地工程管理處提供,以下皆同) 旅遊中心/綜合報導 板橋蝴蝶地景公園以23萬株草花和夜間50萬顆LED燈,佈置出大面積花海及蝴蝶光雕,而園區內也設有以台灣特有種「寬尾鳳蝶」的翅膀作為裝置藝術,吸引不少民眾借位拍照。現在新設置多個打卡點,供民眾掃QR CODE參加抽獎,若在週末前往,還有蝴蝶主題系列餐點,從日到夜拍好、拍滿、吃飽一次滿足。 ▲本次蝴蝶公園日間以臺灣寬尾鳳蝶為設計概念,以期喚醒民眾的保育意識。 新北市政府高灘地工程管理處表示,本次蝴蝶公園日間以臺灣寬尾鳳蝶為設計概念,以期喚醒民眾的保育意識,夜間以蝴蝶的一生為設計構想,配合光雕的變化,從毛毛蟲變成蛹再變成蝴蝶,除了提供一個唯美的蝴蝶場域外,也可說明蝴蝶的成長歷程,並供民眾拍照打卡。 ▲除了提供一個唯美的蝴蝶場域外,也可說明蝴蝶的成長歷程,並供民眾拍照打卡。 除此之外,蝴蝶公園5月將光雕再做變換,為光雕增添現場夢幻神秘感,尤其是傍晚天色轉暗之際,花海與燈海的錯疊,宛如螢火蟲般閃閃發光,呈現大片花海與燈海的完美融合,十分美麗。 ▲5月將光雕再做變換,花海與燈海的錯疊,宛如螢火蟲般閃閃發光,相當有情調。 另外,週末特別邀請販售蝴蝶主題雞蛋糕及咖啡創意行動餐車業者進駐,讓民眾置身光海中幻化成光影彩蝶之餘,也能感受到視覺、聽覺、味覺等衝擊,在驚喜的水岸旅程中,享受白天賞花、夜晚看燈海的浪漫時光。 ▲週末特別邀請販售蝴蝶主題雞蛋糕及咖啡創意行動餐車業者進駐。 新北市政府高灘地工程管理處表示,到「板橋蝴蝶花園-光之饗宴」臉書打卡按讚,就有機會獲得精美禮品,名額20名,數量有限,有興趣旅客不妨踴躍參加,留下初夏的美好回憶。 蝴蝶地景公園 交通資訊:從堤內環河西路四段進江子翠橫移門→右轉進入光復停車場,即可看到左方的「蝴蝶公園」。 展期:4月19日起至5月18日

台長: 機器人2號
人氣(136) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文