2020-07-07 14:30:55| 人氣6| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

華倫老師的存股教室64387

好消息!Google全球基礎建設與能源部資料中心專案負責人 Mark Dolan今(11)天發表文章宣布,Google已於台南購地,

以因應未來在台資料中心的營運需求。如同全球各地的Google資料中心,按照嚴謹的選址流程、評估技術與各項因素,

選擇台南作為興建資料中心的地點。 ▲圖為今年3月間,行政院副院長陳其邁見證Google宣布加碼投資台灣。(圖/翻攝自陳其邁臉書) Mark Dolan在文章中提到,非常感謝經濟部工業局、台南市政府、台南科技工業園區、台灣電力公司以及許多合作夥伴,為這次的選址流程提供諸多協助。台灣是全球高科技產業重鎮,長期以來支持創新發展,更位處亞洲中心地帶。「台

灣的這些優勢是我們在 2013 年在彰化啟用資料中心的主要原因」。 「在

台灣展開營運後,我們一直重視 Google 資料中心對當地環境帶來的影響。因此我們投入了數項環境保護行動,例如:廢棄物管理計畫、

近期開放的電動車充電站。今年年初,我們也在台灣落實了Google 採用再生能源的長期承諾,向座落於台南市的太陽能電廠購買10MW (千瓩) 的再生能源電力」。 Mark Dolan也表示,數年來,Google也不斷透過資料中心社區公益計畫 (Data Center Community Grant Program) 支持台灣資料中心的鄰近社區發展,自 2015 年至今年,已有超過 40 個包括公立學校和非營利組織等單位、以及超過 50 個幫助當地

社區發展的專案,獲得總額 43 萬美元 (約新台幣 1,350萬元) 的資助獎金。這項計畫旨在支持STEM(科學、技術、工程、數學)教育

、協助弭平數位落差、以及發展維護區域生態的行動。 Mark Dolan強調,隨著Google在台資料中心投資的逐漸增加,為台灣本地的人才帶來更多的就業機會。2018年起,開始在台灣的資料中心招收實習生。這項計畫非常成功,有幾位實習生在畢業後已被Google資料中心聘用為正職員工,而我們也決定擴大實習計畫的規模。 「我們將持續在台灣成長,尋求擴展的機會。期待在不久的將來還能分享更多關於 Google 台灣資料中心的計畫」。

 

其他資訊

  《流浪教師存零股存到3000萬》作者華倫又一新作
  影音書:華倫老師親身授課-教你輕鬆學會投資
  只要將每月的幾千塊閒錢固定投入股市,你也能在45歲累積千萬資產

  
  自己的退休金自己救!周文偉(華倫)是一名流浪教師,每學年結束,他都得和其他代課老師競爭下一學年的授課聘書,這15年來,他已經流浪了12所學校,沒有穩定退休俸、年薪更是只有10個月。
  
  但認清現實的他,為了搶救自己的退休金,從2005年開始師法股神巴菲特,專投資電信、環保、保全等民生消費類股,2015年8月的系統性風險,當別人資產動輒-20%的時候,他的投資組合卻持續獲利。至2016年年初為止,45歲的他已累積逾2500萬元的股票資產,加上家中別墅的房貸已還清,整體資產已逾3700萬元。
  
  有閒錢就投資零股,靠複利累積千萬財富
  沒有固定薪水、也沒有高額年終,他是怎麼做到的?他,靠著將每個月的餘錢投入股市,如果不夠買整張就去買零股,每年領到的股息也重覆滾入股市中,讓每一分錢,都能每分每秒替自己工作,藉由複利快速累積財富。
  
  在本書中,華倫老師會告訴你只要趁早開始、選對股票、並維持紀律和耐心,即便是小資族,都能藉由存股,靠時間和複利累積千萬財富。
  
  本書重點精華:
  1.由華倫老師親自講解,死薪水也能藉由存好股,滾出大財富
  2.特製影音教學DVD-華倫老師為本書特製DVD,搭配影音教學+書本補充資料,同步學習,效果加乘。
  3.獨家公開華倫老師的8檔持股日誌並附上投資思考,跟隨大師思路學習研究個股的訣竅
  4.圖解華倫老師愛用工具,想要的投資資訊再也不怕找不到
  

  • 作者: 周文偉(華倫)    新功能介紹
  • 出版社:Smart智富    新功能介紹
  • 出版日期:2016/06/01
  • 語言:繁體中文

其他新聞

記者黃翊婷/綜合報導

基隆王姓女子不滿陳姓女子摸到哥哥的機車,出聲制止,卻被用包包打頭,氣得提告求償11萬9295元的精神慰撫金。雖然陳女聲稱自己當時是躁鬱症發作,但基隆地院法官認為,不管原因為何,她出手傷人是事實,就必須負起賠償責任,考量到雙方經濟、地位的差距,最後裁定她須賠償1萬元較為適當。

▲王女聲稱是因為身體不適,伸手扶一下陳女哥哥的機車,沒想到卻引發口角。(示意圖/達志影像,與本案無關)

判決書中提到,陳女主張,王女2018年2月20日下午3時43分無故觸摸哥哥的機車,她不滿制止,對方卻拿包包毆打她的頭部,導致額頭挫傷、臉頰挫傷等傷勢,因此決定提告求償11萬9295元的精神慰撫金和705元的醫藥費。

但王女抗辯,當天她到陳母經營的小吃店用餐,但陳女服務態度不佳,她用完餐後身體不適、走路不穩,才會扶一下機車以免跌倒,對方見狀立即出言阻止,她被激怒,導致躁鬱症發作無法控制情緒,才會拿包包揮向對方的臉。

▲王女表示當時被激怒,導致躁鬱症發作,才會用包包打人。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay,與本案無關)

刑事部分,王女出庭時坦承確實是自己用包包打傷陳女,被基隆地院刑事庭依傷害罪判處拘役20日,得易科罰金2萬元。而民事部分,基隆地院法官認為,不管王女出手的原因為何,並不妨礙陳女因為她故意的行為而受傷的事實,的確必須負起賠償責任。

由於兩人一個在百貨業上班、一個在檳榔店工作,法官考量到雙方身分、地位以及經濟能力等因素,最後裁定王女須賠償陳女1萬元精神慰撫金較為適當。

記者張筱涵/綜合報導 香港演員陳小春2017年帶著Jasper(小小春)上《爸爸去哪兒5》後,一家人的互動都受到廣大矚目。應采兒肚子動態當然也是外界關注的焦點之一,近日就爆出她挺著微大的肚子現身,而且還和懷孕中的李艾、麥迪娜在拍「專屬孕媽」的新節目。 ▲應采兒、陳小春和Jasper廣受大眾喜愛。(圖/翻攝自應采兒IG) 應采兒11日上午被爆出數張在別墅區中的小公園散步照,可以看見她穿著寬鬆上衣和輕便長褲,肚子看起來有些微凸而且時不時還以手保護。照片中還能看見有李艾和麥迪娜,而這2個人都是懷孕中的媽媽外,據悉她們相聚是要3個人一起上《新生日記》節目。 ▲應采兒被拍到肚子微凸照。(圖/翻攝自新浪綜藝微博) 事實上,《新生日記》10日公開的嘉賓剪影照中,就有一張照片神似應采兒,就連介紹詞「她是辣媽派送小甜瓜」也有相符,當時就有很多人猜一定就是她沒錯。如今又有應采兒挺著微凸肚照片,粉絲也都相當期待這個消息被證實那天,「如果這胎是個女兒就好啦!想起來之前《爸爸去哪兒》裡山雞哥對小泡芙的樣子,要是個女兒一定會很幸福」。 然而,陸媒《新浪娛樂》求證應采兒經紀人後得知:「假消息,謝謝大家關心,有好消息會跟大家分享。」 ▲《新生日記》其中一張剪影激似應采兒。(圖/翻攝自芒果tv微博)

▲台中許女(左二)18日才剛過30歲生日,20日卻因遭詐想不開在房間內輕生。(圖/東森新聞) 記者陳玉/台中報導 曾獲首屆台灣科技大學「台科小姐」的許姓女子,自2018年5月間開始投資「挖礦機」虛擬貨幣,投入約100多萬元,還拉了8名下線加入,但自今年2月間公司就再也沒分紅,許擔心投資無法回本,加上拉下線已涉嫌違反銀行法,擔心觸法入獄,壓力倍增竟選在30歲生日後2天輕生;20日清晨6點多,許女家屬驚見她已在房內身亡,許父悲痛在臉書社團《大里人聊天室》控訴「詐騙集團害死我女兒!我要如何討回公道?父母的痛誰能體會!」,希望政府能重視詐騙問題,希望不要再有下一個受害者。 ▲許父出面受訪悲痛指出,「希望不要再有下一個受害者」。(圖/東森新聞) 許父受訪表示,女兒去年5月間投資虛擬貨幣「挖礦機」,誆稱「投資保證獲利」,對方更曾安排她前往看設備,前後砸下100多萬元,更拉了8名下線加入,但今年2月間總公司未按時匯入每月3%利息,女兒除擔心投資的錢拿不回來,更被下線追討金額,及因拉下線行為已涉嫌違法銀行法,心情低落竟選擇結束自己生命。 許父在《大里人聊天室》痛心發文「哀慟!詐騙集團害死我女兒!年輕生命30歲,我要如何討回公道?冤啊!政府你再繼續縱容詐騙犯,父母的痛誰能體會,投資挖礦機,上線拉下線認賠1百多萬,銀行法3年以上7年以下刑事責任,完美主義,受不了壓力昨晚上吊走了!不希望有下一個受害者。」 ▲許父將此事揭露在臉書社團中。(圖/翻攝自臉書) 許父指出,「我有跟她講只要把錢賠給下線、跟人家和解就不用被關,願意幫忙度過難關,但她都不聽,寧願一走了了之,女兒都不懂…」;許女哥哥也難過落淚表示,「我妹也是貪啦…但是我那時候不知道她有拉下線這件事。」 許女因外貌清秀,曾獲選台科大首屆「台科小姐」,更參加台科大紋眉演講,拿下紋眉比賽第二名的好成績,18日更是她的30歲生日,一家人才一同到餐廳慶生,未料許女竟想不開在房間內輕生,讓家人難以接受。而遭指控詐騙的「桃園龍潭礦場」也早已人去樓空,一旁鄰居也透露,「好像5月中旬都沒營業了。」 ▲許女哥哥受訪時難過落淚,指出「妹妹也是貪啦…但不知道她有拉下線」。(圖/東森新聞) 對此,霧峰警分局仁化所副所長林龍鴻表示,該礦場負責人已遭桃園警方送辦,因許女已往生,目前還需時間釐清許與該公司關係,基本上是由桃園警方追查該公司細部情況,但台中警方也會視情況協助。目前台中地區尚未接獲其他起類似詐騙案。 ● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會: 自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

台長: 機器人1號
人氣(6) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 流行時尚(美容彩妝、保養、造型、塑身、流行情報)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文