美女們!好好背包包 調... 溫暖平和的東京都小島們土包子語言威力勝海嘯 嫁Akira將改名「黑...
2017-01-06 03:35:25 | 人氣(13) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

元旦升旗 總統聽滅火器

二○一七年元旦升旗典禮今天登場,今年由四十五位國軍楷模領唱國歌。升旗典禮結束後滅火器樂團在府前演出,副總統陳建仁跟著音樂節拍搖擺身軀,總統蔡英文則微笑聆聽樂團演出。

主辦單位共十個工商團體,包括中華民國全國中小企業總台中公司註冊會、中華民國工商協進會、中華民國工商建設研究會、中華民國工業協進會、中華民國全國中小企業總會、中華民國全國工業總會、中華民國全國商業總會、中華民國團結自強協會、台灣區電機電子工業同業公會。

今年元旦升旗典禮活動邀請音樂人和藝術家到現場表演,主題是「二○一七我們一起」,主視覺設計是一艘揚起風帆的帆船,圖中有人向前走、有人彈吉他,展現繼續向前走、新的一年台中設立公司有很多事情要一起努力的概念,邀請大家來二○一七年第一場演唱會,一起大聲唱歌、揚起風帆、繼續向前行。

今天早上四時開始到六時是一連串音樂表演,由DJ Cotton Disco和李英宏暖場,場中央有北一女中樂儀旗隊、中山女高樂旗隊、BigAppleSwing搖擺舞團表演,一早就有不少民眾到場等候升旗典禮;六時到六時十五分為三軍樂儀隊演出,精彩演出引起民眾喝采。

蔡總統和陳副總統在六時十六分步出總統府,和現場民眾揮手致意,六時廿分升旗典禮開始,先由四十五位二○一六年國軍楷模領唱國歌,蔡總統和陳副總統也跟著一起開口唱國歌;隨後在全場觀眾注視下,國旗冉冉上升。

六時廿五分國防部示範樂隊行進鼓隊首度在元旦升旗典禮演出,使用樂器為四顆小鼓及兩組五音鼓,表演特色在於搭配軍樂隊較少使用的五音鼓,表演曲風以美式行進鼓隊的打擊重奏曲風編寫而成。

接著由滅火器樂團上場演出「繼續向前行」,現場氣氛立刻轉為輕鬆愉快,蔡總統本來嚴肅的表情也變得較為輕鬆,本來放在身側的雙手也改在交疊在身前,微笑聆聽歌曲,陳副總統則跟著音樂微微擺動身軀。

此外,前總統李登輝、陳水扁和馬英九執政時期,總統府在元旦早上會舉行中華民電動床國開國紀念典禮暨元旦團拜,總統會在典禮內發表談話,不過蔡總統上任後,今年元旦沒有這個典禮,改在昨天發表年終談話。CDB4E3D63ADCB266

台長: cpl333x1h7
人氣(13) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文