2020-05-31 23:53:05| 人氣20| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

青春專案即將到來警五分局入校園啟動「預防兒少受害」

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




【記者蔡建男/南市報導】「兒少安全」是當前家長、學校與警方都共同關心的課題,109521日接受轄區成功國小學務主任王韋程申請,與校方合作共同宣導,達到保護兒童安全的重要目的。

為強化國小學童強化安全預防工作,由警方針對陌生性侵害、性騷擾案件,應如何防處及應對詳加說明,另在宣導中,亦強化兒少對於身體自主權的認知,積極防制兒少性剝削案件的發生,宣導重點包括:「1. 不隨意拍攝自身私密照片和影片。2. 不持有或散布兒少私密照片和影片。3. 兒少網路交友多注意保護自我隱私。」等內容,若發現有兒少遭受性剝削情事,可向相關專業單位求助:如婦幼保護專線113、或web885網路諮詢熱線,亦可逕撥打報案電話110;如發現網路上有散布或暗示使兒少與人發生性關係的訊息,亦可向「iWIN網路內容防護機構」申訴,加深學童的安全觀念建立。

    針對青少年朋友因一時迷惘,散播或傳送私密照片,誤觸法網的犯罪行為,予以特別向各級學校在暑假前加強宣導,警五分局分局長陳錦文對於保護兒少工作相當重視,積極查處防制兒少性剝削工作,保護青少年,讓青春平安,更希望學生生活充滿陽光!本次在場師生約40名,對於宣導內容除了更加明白法律規範外,更可提升學生自主安全維護觀念,期待暑假歡樂假期的到來,都能平平安安,有個美好的假期!

台長: coolanews
TOP
詳全文