2020-03-27 16:05:37| 人氣78| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

永康警分局防疫超前部署辦理異地辦公演練

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【記者林樂/南市報導】台南市警永康分局,鑑於新冠肺炎疫情日趨嚴峻,超前部署嚴密整備,設置第二辦公室於龍潭派出所1樓及舊分局4樓禮堂,並辦理分局內勤單位異地辦公演練,以因應日後疫情升高時,需異地辦公時之需求,希望透過員警分散在不同空間辦公,以減少日後群聚感染的機會。

永康分局長呂世明表示,「事前演練,妥善規劃,才能避免慌亂。」,透過本次演練讓我們在遇到真正疫情爆發需要執行時,亦不用驚慌,按部就班,照既定的流程,即可順利讓員警以最快的速度完成整備工作,不管在勤務或業務,都能夠無縫接軌,透過超前部署,提早做好萬全準備,才能有備無患。

永康分局長並鼓勵員警於防疫期間仍應利用時間,不拘形式多元化的加強自身體能,期能增強免疫力與全民共同對抗嚴峻疫情,並針對轄內可能衍生疫情及異地辦公狀況,制訂相關防範措施及採取滾動式的檢討推動。

另永康分局早已依照轄區特性執行因地制宜的各項權衡防疫措施,除對洽公民眾量體溫及手部酒精消毒外,發給同仁口罩、護目鏡及手套等等的執勤裝備,並陸續裝設塑膠隔板等,以防護員警與民眾於受理報案或偵訊時的衛生安全,為同仁的執勤安全和健康做更妥適安全的防護,並兼顧洽公民眾的需求,讓警察維護治安工作不受干擾間斷,提早規劃做好萬全準備,做到人力分流,減少感染風險,才能應付最嚴峻的疫情考驗。

台長: coolanews
TOP
詳全文