2020-02-26 23:15:17| 人氣14| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

全面防疫守護無數大台南市民朋友健康

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 【記者林孟蒨/南市報導】台南市立安南醫院防疫總動員,原訂二月舉行七周年院慶典禮取消,全院齊力投入新冠肺炎防治工作,醫療成果改為海報展出,在全國疫情緊繃的氛圍中,展示安南堅強醫療實力、優異照護品質,穩定民心;許多病人駐足觀賞,給予安南肯定之際,也向醫護人員致敬。

安南醫院醫療服務量能同步俱進,邁入第七年,以「先進醫療 微創介入」為特色醫療定位,精進開院初期重點任務-急重症醫療外,更延伸先進高科技的醫療應用,以及癌症、消化器、脊椎、外科、腦血管、心血管等周邊血管等微創介入醫療。「先進醫療 微創介入」此二項核心專業猶如安南醫院新翼,展望未來,不僅守護鄉親健康,更期許能帶動、整合南部整體醫療資源更高的可近性。七年的成長,安南醫院站穩營運腳步的同時,不斷致力於更專業、更優質的醫療服務。

以「救腦、救心、救命」為專業醫療服務理念的台南市立安南醫院,是全國第一家由地方政府承辦的BOT案,一0二年二月二日正式開幕營運迄今,不斷投入各項最先進醫療設備和治療技術,爭取各專業領域頂尖醫師人才加入;七年有成,因應服務量日益成長,安南醫院在一0八年陸續啟用了第三醫療大樓和第二門診中心,連結並打通了整個醫療院區的動線,串連三棟醫療大樓的服務更即時與便捷,頗獲民眾好評。

安南醫院院長林瑞模表示,秉持中國醫藥大學體系蔡長海董事長勉勵「建立有特色、以病人為中心之一流醫院」的使命,安南醫院不斷自我成長、迎向挑戰,在體系資源的挹注下,率先嘉南地區取得先進的「細胞治療」資格醫院後整合癌症治療,設立細胞治療醫學中心,為癌症病友之治療提供新曙光。

安南醫院成立多個各特色醫療中心,以病人為中心,整合多專科醫師團隊提供連續性、全方位的治療計畫,包含連續二年獲得國家品質標章(SNQ)的心臟外科團隊,即以友善的血透通路管理模式造福病人;以及最「挺」骨鬆患者的骨鬆治療團隊,以跨專業整合照護及個案管理追蹤,有效攔阻骨折發生,收案病人再骨折率低於一%,獲得世界骨質疏鬆協會(IOF)評定為最佳執業認證銀獎,也是大台南地區唯一獲獎之醫療機構。

微創介入治療為近年醫界顯學,安南醫院多科都已引進上線,包含癌症、消化器、脊椎、外科、腦血管、心血管等周邊血管等微創介入醫療;包含消化器整合治療中心以內視鏡微創手術根除胃癌、肝動脈化學灌注整合性治療肝癌。以及在神經血管內介入(微創導管)領域,安南醫院為台南二醫學中心以外,能實行腦動脈瘤經血管內栓塞手術之醫院。

林聖哲副院長表示,七年來安南醫院醫療成果有目共睹,例如骨科微創脊椎手術至今已拯救七四二二人,心血管中心每年施行超過一一00例心導管手術、D2B中位數五十四分鐘的最佳成績、二十四小時胸痛中心綠色通道保心肌梗塞病人最佳預後。而腦神經外科-動脈內取栓治療為大台南地區除成大奇美外第三家後送醫院、台南第一例巴金森病人腦部施行深層刺激術,足部傷口照護中心一0八年成功搶救馬來西亞會計師雙足免除截肢奇蹟。

 

此外,心臟外科開院七年來共執行七四四八例廔管介入、一三五0例下肢動脈與靜脈介入、四五三例開心手術、二二六例主動脈大支架、六十二例葉克膜維生。泌尿科引進迷你腎臟鏡取石手術、最新電子式軟式輸尿管鏡,兩者在在都是目前治療複雜腎結石的最先進醫療利器,展望未來十年,林瑞模院長表示安南醫院將持續秉持「專業、效率、團隊」精神,提供大台南地區朋友更先進醫療服務,並朝整合多層級醫療照護方向努力。

台長: coolanews
人氣(14) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 醫藥衛生 |
此分類下一篇:中醫藥改善輪班者失眠問題
此分類上一篇:賣口罩制度經常變藥師急智大考驗
TOP
詳全文