2020-02-26 22:50:59| 人氣14| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

台南將軍一死一重傷槍擊命案兇嫌佳里落網起獲金牛座手槍

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【記者蔡建男/南市報導】台南市將軍一死一重傷槍擊命案,兇嫌金姓男子在二月二十五日晚上七時多在台南市佳里區新生路,被台南市警方踹倒其機車,將他壓制逮捕,起獲一把金牛座改槍手槍、子彈共六發,全案偵訊後依殺人、槍砲罪嫌送辦。

台南市將軍區青鯤鯓漁村二月二十一日驚傳槍擊命案,五十三歲屋主姚姓男子與四十三歲郭女在內時,兇嫌五十四歲金姓男子搭白牌車到場,金嫌先請白牌車在外面等,獨自進屋內行兇,而後離開搭車離去。姚男頭部及胸部等中3槍當場失去生命跡象,郭女頭、肩、腹中三槍,經送醫緊急開刀昏迷指數二,生命垂危,金嫌與死者姚男是二、三十年老友,與郭女也熟識。

金嫌疑因病最近才假釋出獄就醫,日前遇上地方廟宇建醮,金嫌為了參加活動方便,時常將車停在郭女檳榔攤前方阻擋出入,郭女為停車與金嫌發生糾紛,並向姚男抱怨,姚男因挺郭女引起金嫌極度不滿,金嫌認為姚男與他是多年老友,怎會不挺他反而挺郭女?疑因此引起金嫌殺機。

二十一日下午三時金嫌搭白牌車到現場,交代司機等他,金嫌獨自下車後走進姚男屋內,怒罵郭女後即持手槍朝郭女頭部開槍,當時姚男疑力護郭女,也被金嫌開槍擊斃,金嫌逞兇後隨即搭車離去,且疑憤恨難消,逞兇後還到檳榔攤砸店,再逃離。

台南市警局長周幼偉指揮市刑大成立聯合專案小組,動員刑大、學甲、佳里等分局偵查隊,會同刑事局全力布線追緝金嫌,聯合專案小組依據周幼偉局長專案會議情資整合提示,並從犯嫌地緣關係及交往狀況分析,於犯嫌可能出沒地點布下天羅地網進行查緝行動。

二月二十五日傍晚,佳里分局偵查佐蘇俊棋執行專案勤務時,眼尖發現疑似殺人犯嫌金嫌騎乘一部重機車出現在佳里區下營里,立即通報攔截圍捕並尾隨犯嫌,晚上七時十六分,金嫌騎乘機車到佳里區新生路二六三號前,被偵查佐蘇俊棋衝上前踹倒金嫌人車,蘇員上前壓制,其他幹員也馬上協助逮捕,警方從金嫌右褲口袋內,起獲一把金牛座改造手槍(彈匣一個內含五顆子彈)褲袋內起一顆子彈。

聯合專案小組人員將金嫌帶回偵訊調查,全案偵訊後依殺人、槍砲等罪嫌送辦。

台南市長黃偉哲獲悉破案,於二十六日上午九時三十分到學甲分局表揚破案有功員警,並表示,將軍區青鯤鯓村民風淳樸,發生重大槍擊案件震驚社會,歹徒行徑囂張,泯滅人性,造成當地民眾恐慌,案發後在台南市警局及刑事局等單位合力偵辦下,日以夜繼跟監埋伏急調閱路口監視器,迅速掌握金嫌行蹤,查緝到案起獲作案槍枝,適時消弭民眾不安,對穩定府城治安有卓越貢獻,對員警表現表示肯定與嘉許。

 

台南市將軍槍擊命案的兇嫌金姓男子,在台南市佳里區新生路落網。

 

警方在現場起獲金牛座改造手槍及子彈。

台南市長黃偉哲,前往學甲分局頒將表揚破案有功員警。

台長: coolanews
TOP
詳全文