2020-01-21 21:02:57 | 人氣(28) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

國小放寒假警五分局宣導保護兒童

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【記者蔡建男/南市報導】國小開始放寒假!第五分局特別利用放假前的機會向轄內國小加強宣導保護學童安全的重要性,120日更前往成功國小,針對如何避免網路交友受騙、防治家庭暴力案件,在放假前加強向全校的師生80人宣導,提升春節連續放假期間學童們的安全。

        本次宣導在學校主任的引導之下,也讓每位同學都了解到「安全」的重要性, 尤其在網路發達的現今社會,更要避免小學生因為一時的沉迷網路,造成受騙或是受害的情形,如果藉由先前的宣導,讓小學生懂得更多「預防」的功能將可大大減少受害的機會。隨著社會環境的變遷 , 因應各種情勢的發展,提升學童「自我保護」觀念是一項重要的課題,在放假前能夠有機會,讓學生們建立安全第一的觀念,確保人身安全,更建立隨時能夠提高警覺的犯罪預防觀念。

       109年重要節日安全維護工作,是為確保民眾過節期間的安全,第五分局也特別針對再放寒假的學生族群,強化保護安全,打造安全的生活環境,更讓這些未來的主人翁都能夠平平安安的長大。希望藉由公部門的體系縱向、橫向的合作,建立與校園緊密的通報機制,協助師生相關法律常識,共同維護青少年安全和健康!

台長: coolanews
TOP
詳全文