2020-01-20 16:00:34| 人氣35| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

燈會儀式結合預防犯罪宣導深獲在地民眾外來遊客好評

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


 

【記者林聖崑/南市報導】119晚上630分是台南普濟殿11度的燈會點燈儀式,燈會活動期間至215止,地方治安保母南市警二分局預期將會湧進大量人潮,遂在普濟殿宮廟前設置機動派出所,提供現場民眾、遊客必要協助及臨時報案,同時以幽默恢諧的語氣來宣導「防竊(扒),防搶,防詐騙」案例,製造笑果十足,逗得現場民眾、遊客笑得合不攏嘴並互動拍照留念,渡過一個難忘的夜晚且深獲好評。

 台南普濟殿是全台灣首間「王爺廟」,迄今已有3百餘年的歷史。今年2020年的「府城普濟燈會」已是第八屆,規模從起初的800顆燈籠,逐年成長至現今的1500顆燈籠,壯觀的燈籠海、燈籠隧道,甚至讓普濟燈會被票選為「台灣十大春節必看燈會」也讓臺南觀光推向更高峰!南市警二分局除設置機動派出所服務外,更藉此向在地民眾及外來遊客宣導預防犯罪,使民眾、遊客對於預防犯罪有更深一層的認識。  

 市警二分局長王森瑒表示,因應農曆春節將屆,本分局以與民眾互動的方式、貼近民眾的生活,來辦理預防犯罪「防竊(扒),防搶,防詐騙」的宣導,目的就是讓民眾有難忘的宣導模式,並同時提供民眾緊急必要之協助,以最優質的專業服務讓民眾感到警察對於治安的用心,亦提供保護民眾存、提款安全、現金代保管及舉家外出等等為民服務,請民眾多加利用,目的就是讓民眾過一個安心、放心、貼心的農曆春節連續假期。

台長: coolanews
TOP
詳全文