2020-01-16 23:46:44 | 人氣(13) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

維冠大樓案團訟判賠七億多元台南市長黃偉哲說要協助災民取得正義

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【記者林樂/南市報導】台南市永康區維冠大樓因地震倒塌,造成一一五人死一0四人輕重傷,罹難者家屬與受災住戶一五四位透過消基會提起團體訴訟求償三十五億多元,台南地院宣判,判建商林明輝等人需應連帶損害賠償合計賠償七億一千多萬元,台南市長黃偉哲表示台南市政府協助災民取得正義。

台南市長黃偉哲說,他今天不是抱著歡喜的心,是抱著哀矜勿喜的心情來跟全國民眾、跟所有的市民來宣示這個維冠金龍大樓的訴訟案,法院在116上午11時多已經宣判賠償,這是全國集體訴訟的第1件,也謝謝消基會全程的注目跟重視,而且謝謝消基會主委跟徐律師能夠在法庭上為災民爭得應該有的正義,這點是我們努力,很謝謝前市長、賴清德前市長,李孟諺前市長堅持,能夠為災民來打這個訴訟,能夠獲得協助災民獲取正義。

黃偉哲說這個部分,努力到今天這個能夠有初步的結果,還是會繼續在司法訴訟求償的過程中繼續協助災民。那有人說,如果加害人的名下沒有財產該怎麼辦?黃偉哲說,法律上應該做的,台南市政府一定全力來協助,之前財產已有部分扣押。其實站在政府的立場,就在以悲天憫人、哀矜勿喜的心,來幫助災民,希望災民的受害能夠在法律上,能夠真正得到救濟,而不是一紙債權憑證,台南市政府會盡全力來幫助災民求償。

台長: coolanews
TOP
詳全文