2019-12-14 20:42:26 | 人氣(24) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

歲末感恩護「童」專案警用心!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




【記者蔡建男/南市報導】歲末時刻即將到來,學校對於下個月結業式來臨前夕,加強對學童的各項安全教育,希望能夠在提升學童自主安全意識下,強化自我保護的能力,公園國小與警五分局合作,落實宣導「兒虐零容忍 通報零缺失」、「愛要擁抱 遠離家暴」等主題,透過與主任李佳玲面對面地交談,強化宣導防治家庭暴力及兒童保護工作,先期運用教育宣導的方式,將預防功能落實在孩童的心中。兒虐案件中,暴力樣態不只是身體虐待、精神虐待,雖然未受到家暴的傷害,但卻間接目睹了家暴狀況的「目睹兒」也包含在其中,畢竟「孩子目睹家暴,也是家暴」。保護學童安全是警方與校方共同的責任,警五分局家防官於1081213日前往公園國小幼兒園,特別採用說故事的方式,以孩子們的語言方式講解,達到安全預防的效益。

  警五分局分局長陳錦文對於各派出所婦幼安全工作的推動落實精進,兒少安全包含1.自我保護、2.隱私處、自主權、3.簡易求助方法、4.危機應變方式等,希望藉由廣泛的推廣,落實保護國家未來的主人翁,對於學生安全工作,警用心與校方建構友善聯絡網,不僅可以讓孩子們安心學習成長,同時可以讓家長們放心工作,未來一個月,警方將持續投入更多的宣導工作,於歲末時刻迎接新的一年到來,確保每位學生都能平安成長、安心學習!本次宣導對象在警方引導與互動的方式之下,相信提升「安全觀念」成為他們成長過程中最重要的一門課程,用心保護學童,展現護童專案的最高效益!

台長: coolanews
TOP
詳全文