2019-12-14 20:30:39 | 人氣(21) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

失智老翁走失歸仁警清山尋獲

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



【記者林樂/南市報導】住於台南市歸仁區患有輕微失智80歲林姓老翁,於121110時許外出後未歸,家屬遍尋不著後於當日20時向歸仁分局報案,歸仁分局受理後立即通報協尋並調閱監視器,發現林姓老翁離家時騎乘輕機車往高雄阿蓮區方向並遶往關廟區後即未再出現,研判林姓老翁應位於關廟區南雄里及布袋里一帶,由於林翁年邁且長時間未進食、水,情況危急,乃迅速調派警力、召集民力協尋。23時許南雄所副所長張勝雄在南一球場北側發現該輛輕機車但未發現林翁,張副所長通報警民力往該區域搜尋,關廟所警員蔡昆達於翌(12)日凌晨在附近駁坎下發現林翁,因天冷擔心有失溫情形,通報119到場救護,所幸並無大礙,家屬對警方鍥而不捨找人深表感謝。

民眾的小事就是警察的大事,失蹤人口係屬警察服務事項,失智走失已列失蹤人口協尋態樣,由於失智老人無法及時求救,情況更是危急,家屬若發現家人有失智症狀,除了醫療診治外,可以考慮在其衣物置入坊間販賣迷你GPS定位追蹤器,若不慎走失可在第一時間尋獲,避免憾事發生。

台長: coolanews
TOP
詳全文