2019-12-07 00:00:32 | 人氣(14) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

台南舞廳槍擊案凶嫌美濃落網

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【記者蔡建男/南市報導】台南市安平區台南大舞廳槍擊案的涉案兇嫌陳姓男子,經市警四分局連日查緝,12月6日下午在高雄美濃一處旅館內將陳男及其女友一併逮捕到案,全案由警方漏夜調查偵辦中。

11月27日凌晨台南大舞廳3樓KTV,發生酒客陳姓男子夥同3名男子,攜帶改造手槍前往該處包廂尋仇,拉扯間開了1槍傷,擊中當時在包廂內的陳姓、吳姓男子等人,造成20多歲陳姓男子腹部、吳姓男子手部中槍,2人隨後由友人自行送醫救治,沒有生命危險。陳男等人見事情鬧大,即將作案槍枝扔在現場隨即逃逸。

其中開槍陳男為了逃避警方查緝,跟女友一同先逃逸至嘉義躲藏,而後陸續以連換高鐵、台鐵及計程車等,全台四處逃竄,陳嫌怕被警方追蹤不敢用手機,住宿時也使用女友名義登記,市警四分局專案小組,從南部追到北部,掌握到陳嫌兩人逃亡到台北,專案小組通報北部各縣市警局,請其協助查緝陳嫌等人,並施壓斷絕陳嫌等人相關後援,以期早日將他緝捕到案。

市警四分局專案小組一路尾隨掌握陳男行蹤,並循線一路追緝,6日下午終在高雄美濃一處旅館內,將陳男及其女友一併逮捕到案,並於晚上押回四分局漏夜偵辦。

據了解,台南大舞廳槍擊案發生後,陳嫌隨即展開逃亡,四分局除加派警力以干擾式之臨檢方式對轄內易發生滋事之場所展開密集臨檢外,並立即成立專案小組漏夜偵辦,陳嫌生性狡猾,於槍擊案發生後即將手機丟棄,躲避警方追查,導致案情陷入膠著,經警方調閱監視器後發現,南至墾丁北至基隆都有發現陳嫌的蹤跡,專案小組花了四天的時間,由墾丁追至基隆,最後終於在高雄美濃地區將嫌犯緝捕歸案。

蔡進閱分局長為體恤員警不眠不休的辦案,破案當下頒贈破案人員維他命B群、雞精等健康食品補充體力,也頒發破案茶給全體員警。

台長: coolanews
TOP
詳全文